82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 난독증 환자 왜 이렇게 많나요?

난독 조회수 : 3,265

어제 올린 삼성 가전이 보따리 무역상으로 바뀌었다는 글을 썼는데

- 가전은 운빨이에요.
- 그냥 뽑기운, 삼성 살래요.
등등등 본질을 못 보는 난독증이 너무 많아서 놀랐네요 

아니 샤넬 매장에서 샀는데 남대문 짝퉁거리에서 물건 가져와서 
마크만 샤넬 붙였다니깐 무슨 케바케에 운빨이야 ㅋ 난독증이 이렇게 많을 줄이야..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3523066

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 1:04 PM (221.154.xxx.59)

원글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3523066

• 2.
    '22.9.25 1:05 PM (118.235.xxx.204)

쓰는사람이나 읽는사람 양쪽 다 문제죠 알아듣지못하게 쓰는 사람도 많으니

• 3. ....
    '22.9.25 1:05 PM (182.209.xxx.171)

국평오죠.
    그나마 여기는 평균보다 살짝 높은수준이고.

• 4. ..
    '22.9.25 1:06 PM (221.154.xxx.59)

국평오 ㅠ

• 5. 인터넷
    '22.9.25 1:06 PM (39.7.xxx.198)

인터넷이 그런 거래요..
    밖에서 만났으면 딱 봐도 귀담아 듣지 않았을 사람 의견도 편견 없이 듣게되는 장점 혹은 단점이...

노숙자도 스마트폰 있거나 pc방 가면 자기가 주식 전문가인양 글 쓸 수 있고 아무도 모름

• 6. 애초에
    '22.9.25 1:07 PM (223.62.xxx.138)

가전은 운빨이라는 걸 누가 퍼뜨렸는지 궁금해요.
    삼성이나 엘지나 해외에서 장사 엄청나게 해서 돈 번지 수 십년,
    해외에서는 그런 소리하면 미쳤다는 소리듣고 퇴출되는데
    정작 본국에서는 왜 그렇게 재벌 부둥부둥해주며 못 나도 내 자식? 잘못 뽑은 운 나쁜 내 잘못?
    말인지 방군지
    삼성 세탁기 터지는데 대응하는거 보세요.
    Only in Korea..

• 7. ....
    '22.9.25 1:14 PM (110.13.xxx.200)

그니까요.
    삼성기술로 만든게 아니고 말그대로 중국기술로 중국에서 만들어서
    택만 삼성붙여 판다는데 운빨운운하고..
    그런 제품은 팔아주면 안된다보네요.

• 8. 울 나라
    '22.9.25 1:15 PM (118.235.xxx.151)

실질 문맹율이 70%가 넘는다는 얘기가 있더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.25 1:15 PM (116.37.xxx.94)

많아요 그런글이 한두개가 아님

• 10. ..
    '22.9.25 1:26 PM (221.154.xxx.59)

문맹율 70% 요? 세종대왕님 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.25 1:33 PM (175.207.xxx.116)

에이.. 원글에 대한 댓글이 아니고
    댓글의 댓글이네요

그리고 문맹률 70퍼센트는 기자들이
    오래 전의 보고서를 일부만 보고 옮긴 것을
    계속 인용하고 있는 것임.

• 12. 문맹률 아니고
    '22.9.25 1:46 PM (223.62.xxx.91)

문해력 기사 아니었던가요?

• 13. 무식한
    '22.9.25 1:54 PM (223.38.xxx.66)

사람들, 질투쩌는 사람들, 남 잘사는거 배아픈 사람들 여기 많아요.

• 14. ..
    '22.9.25 2:09 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

삼성 직원 가족들이 열폭한 댓글이겠죠

• 15. ...
    '22.9.25 2:16 PM (39.7.xxx.88)

글을 안 읽고 제목만 대충 보고 댓글 다는거네요

• 16.
    '22.9.25 2:49 PM (61.255.xxx.96)

그게, 삼성가전 관련 가족일 수도 있어요 ㅋ

• 17. ㄴㄹㄹ
    '22.9.25 3:23 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

우리나라 비하하고픈 딴나라 사람들이 글써서 그렇죠
    문장 이상한 거 많아요 무식하연 용감하다고
    또 죽치고 앉아 글은 많이 써요

• 18. ㄹㄴㄴㄴ
    '22.9.25 3:23 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

문장 이상한 거 많아요 무식하연 용감하다고

• 19. ㄹㄴㄴㄴ
    '22.9.25 3:24 PM (175.223.xxx.152)

문장 이상한 거 많아요 무식하면 용감하다고

• 20. 어이없는 게
    '22.9.25 3:44 PM (116.39.xxx.162)

가전은 운빨이라니...
    한 두푼 짜리도 아니고
    몇십에서 몇백짜리인데

운빨이라니!!!
    미쳤나?

그리고 원글을 읽다가 댓글을 달 때
    이런저런 일도 댓글을 달게 되면
    댓글에 대한 댓글을 달게 될 때가 있어요.
    밖에서도 이야기 할 때 그런 경우 꽤 있잖아요.

• 21. 댓글의 댓글
    '22.9.25 6:13 PM (219.251.xxx.205)

댓글의 댓글이자나요.
    자기만 주인공인줄 알고 댓글끼리 커뮤니케이션이 일ㅜ어지는 거는 모르세요?
    전체 문맥은 원글 하나만 따져서 되는게 아니라 댓글들 끼리 어떻게 주제가 흘러가는지 파악하는데서 파악되지요.
    그래서 엘지 산다는 댓글 있었고
    엘지 서비스 엉망이란 댓글도 있었고
    다 댓글 맥락 따라서 형성된 거잖아요.
    원글 하나 썼다고 그글만 집중받아야 된다는 환상을 버리시고 님이야 말로 주제 파악을 좀 하시길

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:51 PM (39.7.xxx.54)

원글 하나 썼다고 그글만 집중받아야 된다는 환상을 버리시고 님이야 말로 주제 파악을 좀 하시길.. 22222

누가 난독증인지 모르겠네...