82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 내역중에서요

아름다운 조회수 : 1,857
관리소장 교통비가 30만원 가까이 되고 아파트대표회장 품위유지비도 30만원 가까이 되던데 다른 아파트들도 그런가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '22.9.25 12:09 PM (119.64.xxx.101)

말도 안되요,,

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.9.25 12:14 PM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

모에요? 그런데도있어요? 아파트들어갈때 내역도 살펴봐야되나...황당한조건이네요

• 3. 다른거
    '22.9.25 12:20 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

관리소장 교통비, 부녀회장 품위유지비는 없는데 대표회의 운영비가 120만원이네요.
    매 달 운영진 회의하는 줄은 알았는데 수당도 별도로 지급하나봐요.

• 4. dlf
    '22.9.25 12:22 PM (180.69.xxx.74)

품위유지요?는 아니고
    운영진 회의비로 1ㅡ2천원씩 이니 월 40ㅡ50 되겠네요

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 12:23 PM (125.178.xxx.53)

그런항목 없어요

• 6. 저도 어이가
    '22.9.25 12:25 PM (222.116.xxx.74)

관리비 많이 나오는 아파트인데 참 별거에다가 돈을 쓴다 싶어서요

• 7. 이런거
    '22.9.25 12:27 PM (222.116.xxx.74)

항의할수는 없는걸까요?

• 8. 음.
    '22.9.25 12:39 PM (106.102.xxx.94)

항의할수는 없는걸까요?

---
    한달에 한번
    대표들 회의할꺼예요.
    관리실에 가셔서
    그 회의 때 안건 올리게 서류달라고 하세요.

구두로 항의하는 것은 아무 소용없구요.
    관리소 직원은 아무런 권한도 없으니
    직원 붙잡고 시간낭비 하지마시고
    입주민이 직접 안건 상정해야 합니다.

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 12:47 PM (125.178.xxx.53)

웃겨요 품위유지비라니..
    설사 실제 용도가 그런것이더라도
    어쩌 관리비 항복에 그런식으로 표기를 하나요

입주자대표 회의비 이런식이면 몰라도요

• 10. 그걸
    '22.9.25 12:56 PM (1.234.xxx.14)

몇세대가 나눠 내는건지도 중요할듯요.

• 11. 하아
    '22.9.25 1:06 PM (222.116.xxx.74)

입주자 대표 회의비니 회의 참석 수당비도 따로 책정되어 있더라구요 …

• 12. 우리
    '22.9.25 1:06 PM (221.143.xxx.13)

아파트 공동전기료가 1만원대에서 3만원대로 올랐어요
    북카페 스터디카페 전기요금 에어컨 요금을 공동전기료에 부과했더군요
    줄곧 아파트에서 살았는데 이런 경우 처음이예요

• 13. 요리조아
    '22.9.25 1:09 PM (118.235.xxx.151)

자세히 알아보세요,
    관리소장 인건비를 교통비만큼 올리면 연차수당 및 퇴직금 등이 올라가니 수당 명목으로 했을수 있구요.
    입대의회장 수당은 거의 모든 단지가 몇십만원 지급하죠, 대단지는 100만원 넘는경우도 있습니다...다만 이걸 입대의운영비로해서 처리하는데 세목을 구체적으로 나누는 경우도 있나보네요.
    이 모든것들은 예전 단지주민 투표로 정해진것일테니 불만있으시면 관리규약 개정하자고 의견 내보세요, 동대표로 직접 나가시는것도 추천드립니다

• 14. ...
    '22.9.25 3:45 PM (1.234.xxx.22)

입대의관련은 우리 아파트도 있어요
    크고 작은 문제 해결하는데 입대의 필수고 소정의 수고비라도 없음 누가 할까요?
    규모에 따라 다르지만 보통 회장이나 임원(감사..)들은 달에 업무추진비 10~100까지 받고 일반 동대표는 회의 수당만 받아요
    1회 5만원인데 회의가 3~4시간 정도입니다