82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려서부터 레고 만들기 좋아하는애는

.. 조회수 : 2,049
다들 보면 남아들
레고 좋아하는거같아요 조카를 봐도
우리초등 아들도 래고 블럭들 미니로
매일마다 또 다른디자인 다른디자인 고민도
많이하고 만들면 꼭 보여줘요
아주 창작도 많이하구요

아이가 어려서 이런거 좋아했는데
택한 전공이나 직업류 궁금해요
연관성은 없을수 있고 폭도 넓겠고
아이가 선택하겠죠
크면 뭘하면 잘할지 생각해보게되요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 12:08 PM (116.39.xxx.162)

남자애들은 다들 좋아하는 것 같아요.
    아들도 아들친구도 보면
    레고 동영상도 만들고 했는데
    고등학교 가더니 공부해야 하니 안 하더군요.
    지금은 신소재공학 대딩

• 2. bee
    '22.9.25 12:13 PM (180.229.xxx.181)

지금은 회사다니는 아들도 레고를 너무 좋아했어요
    레고하느라 소변도 참고참았다 결국 실례도 하고 그랬었는데ㅎㅎ
    건축 전공해서 건축 회사다녀요
    재밌고 행복하데요

• 3.
    '22.9.25 12:13 PM (220.94.xxx.134)

저희애 레고닥터도 오래다니고 만들기 좋아하고 레고가 몇박스씩 대형박스에 ㅠ 돈많이 들였는데 지금 대학 컴공과 다닙니다. 중고등가면서 흥미없던데

• 4. 아들...
    '22.9.25 12:15 PM (211.230.xxx.61) - 삭제된댓글

레고 정말 좋아했어요.
    과학고 조졸하고 대학 컴공

• 5. ...
    '22.9.25 12:27 PM (223.38.xxx.174)

큰 아들은 레고는 잘 갖고 놀았지만 문과였는데 둘째는 레고, 건담등 손으로 만드는 거 너무 좋아하고 종이접기 책보고 뚝딱 잘 만들더군요. 건축설계 꿈꾸는 이과입니다.

• 6. ..
    '22.9.25 12:35 PM (183.103.xxx.107)

아들 둘 인데요
    큰애는 자동차 로봇조립 레고 좋아했아요
    레고는 매뉴얼대로 새벽까지 만들고 자곤했구요
    작은앤 레고만... 것도 조립책자 안보고 뚝딱뚝딱
    맘에 안들면 또 다르게 조립
    큰애가 레고 사진처럼 만들어놓고 자면 작은애가 일어나서 다르게 만지작거리다 형한테 혼도 나고 했는데요
    결론은. 큰앤 문과이구요. 작은앤 실내디자인 전공 입니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 12:49 PM (211.248.xxx.231)

두돌지나고 퍼즐, 레고..산더미
    수학 특히 창의력수학 잘하고 벡터, 통계, 확률 특히 잘했어요
    전기전자공학, 올해 대기억들어갔어요

• 8. ..
    '22.9.25 12:58 PM (121.88.xxx.22)

다들 멋지게 성장했내요
    그냥 듣기만해도 흐뭇하네요

• 9. blues
    '22.9.25 2:38 PM (112.187.xxx.82)

너무 천방지축이어서 힘들던 아들
    유별나게 레고와 건담에는 집중하며 자랐는데요
    공부 안 하는 것은 당연지사 ㆍ

고3때부터 공부 시작해서 그래도 치의예과 다니네요
    정시로 갔고요
    삼수 했네요
    수학 머리는 있어서 수학 공부 부터 시작했어요
    결국 그나마 수학 머리가 있어서 그 정도 대학이라도 다니는 것 같아요
    치의예과 실습 시간은 아주 재미 있답니다
    손으로 만드는게 좋은 거지요

• 10. 222ㅅ
    '22.9.25 3:01 PM (83.95.xxx.218)

저 여자고 어릴 적 레고 좋아했어요. 지금 댓글들 다 성차별적 고정관념일 뿐이에요. 헛된 믿음과 신념일뿐이에요.

• 11. 남매맘
    '22.9.25 3:23 PM (121.162.xxx.174)

둘 다 레고 매니아
    큰 애 딸 미술사
    작은 애 아들 화공
    큰 애는 지금도 좋아해요

• 12. 일곱살때부터
    '22.9.25 4:11 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

레고메니아였는데 그때쯤 선물 들어온 큰 레고를 밥먹는
    잠시빼고는 6시간 꼬박앉아서 맞추던 아이인데
    중등때는 미국에 직구도 하고 ㅠ
    다 크고 보니 머리좋았고 지금 최고공대 다니긴하네요

• 13. 일곱살때부터
    '22.9.25 4:19 PM (116.37.xxx.37)

레고메니아였는데 그때쯤 선물 들어온 아주 큰 레고를 밥먹는시간
    잠시빼고는 6시간 꼬박앉아서 맞추던 아이였어요
    중등때까지 미국직구해서까지 샀고요
    퍼즐, 수학 과학 좋아했고.. 최고공대 전기전자전공해요

• 14. 첫애 둘째
    '22.9.25 4:46 PM (86.161.xxx.218)

아이 둘다 레고 좋아했고
    첫애 과고 갔어요. 딸이에요.
    둘째는 영재고 목표로 공부 중이에요.

• 15. 단풍
    '22.9.25 5:10 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

제 아들은 레고 광 였는데
    현재는 공학박사 이고 연구원이고
    자신의 아들 제 손주죠 .
    갸도 레고 광 쥬니어 입니다. ㅎ