82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단설소대 (혀가짧아요) 성인되서 도 치료가능 한가요?

발음 조회수 : 1,239
혀가 짧아서

발음이가끔

새거든요.

성인되서

치료 받아보신분 계실까요??

너무괴로운데
방법을

모르겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.9.25 7:30 AM (121.160.xxx.248) - 삭제된댓글

아이들은 치료가쉽다고 하던데
    나이들어
    치료받으려니
    쉽지는않을것
    같고
    겁나요.
    그런데 발음이새고
    애기소리가 나이들어서 지속되니
    사회셍활이
    너무
    힘들어요

• 2. 원글
    '22.9.25 7:31 AM (121.160.xxx.248)

어디로가야할지
    이비인후과 ㅡ대학병원급으로
    가야하는건지도

모르겠어요

• 3. 치과로 가세요
    '22.9.25 7:39 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

좀 규모있는 치과로가세요
    대학병원까지는 안가셔도됩니다
    비교적 간단한 수술로 알고있어요
    겁내지 마시고 우선 상담부터

• 4. 원글
    '22.9.25 7:45 AM (121.160.xxx.248)

감사합니다
    치과 조금
    큰곳으로
    가볼께요.

성인은
    전신마취한다는
    이야기도
    들은것같아서
    겁부터
    나요.

• 5. 치과
    '22.9.25 7:53 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

구강외과적 수술하는 치과 요즘 많던데요
    전신마취 안할거예요

• 6. 그거
    '22.9.25 7:55 AM (112.159.xxx.111)

아이 어렸을때
    수술했어요
    어릴때 해야 혀가 굳어지지 않는다고 했어요
    간단하지만 어려서 전신마취했어요
    성인은 부분 마취로도 가능할거 같은데 굳어진 혀 때문에 훈련은 많이 해야할거 같네요
    그래도 본인 의지가 있으니 잘 극복할수 있을거 같아요

• 7. 그거
    '22.9.25 7:57 AM (112.159.xxx.111)

혀가 입 밖으로 쑥 나와야 하는데
    혀 끝이 아래쪽에 붙어 있어서
    살짝 절개만 해서
    혀가 입 밖으로 나오게 하는 간단한 수술이었어요

• 8. ..
    '22.9.25 8:13 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

이비인후과에서 레이저로했어요.성인이고 부분마취했어요

• 9. 원글
    '22.9.25 8:20 AM (211.196.xxx.14)

답글주신분들
    감사합니다

• 10. 원글
    '22.9.25 8:20 AM (211.196.xxx.14)

레이저로
    하는
    건가봐요.
    두려움이
    조금
    덜해졌어요.
    감사합니다

• 11. ...
    '22.9.25 9:10 AM (203.234.xxx.207)

설소대 수술하시고 발음 교정이 필요하실 수 있어요. 혀가 굳는다는 게 발음이 고착되는 거예요. 그래서 설소대 수술 하려면 어릴 때 하라는 거죠. 혹시 새는 발음 남으시면 그건 언어치료 쪽 알아보세요.