82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온난화 정말 큰일이네요. 미국에서 뇌 먹는 아메바 전국 확산.

무섭 조회수 : 5,995
온난화가 진짜 제일 공포에요...ㅜ

[이 시각 세계] 온난화 영향‥'뇌 먹는 아메바' 미국 전역으로 확산
https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6410460_35752.html

이른바 '뇌 먹는 아메바'로 알려진 '네글레리아 파울러리'가 미국 강과 호수 전역으로 퍼지고 있습니다.
이 아메바는 섭씨 30도 이상 따뜻한 물에서만 살 수 있어 예전에는 미국 남부 지역에서만 발견됐지만,
최근엔 온난화로 수온이 올라가면서 북부 미네소타 주에서도 발생하고 있다는데요.
강이나 호수에서 수영을 하다가 아메바가 코로 침투해 감염되는 경우가 대부분인데,
아직 치료제가 없어서 치사율이 97%에 이르는 것으로 알려졌습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.9.25 2:51 AM (38.34.xxx.246)

집집마다 나오는 쓰레기들이 너무 많아요.
    옷이며 플라스틱 온갖 것들...
    그 쓰레기들 다 태워도 문제
    묻어도 문제 정말 전 인류가 삶의 프레임을
    바꾸던지.,사는 걸보면 온난화가 안생길 수 없어요.

• 2. ..
    '22.9.25 3:56 AM (211.178.xxx.164)

온난화..

• 3.
    '22.9.25 5:52 AM (61.80.xxx.232)

심각하네요ㅠㅠ

• 4. 플라스틱 쓰레기는
    '22.9.25 6:31 AM (99.241.xxx.71)

온난화와 상관없어요
    플라스틱 자체가 문제인건 맞지만 온난화 안잡으면
    그거 걱정할 필요 없을거예요
    그전에 다 멸종 할거니까요.

온난화는 에너지를 줄여야 되고 육식을 줄여야되고 차 비행기 이용등을 줄여야 되는거예요
    개인으로서는 그게 한계고 나머지는 정부와 큰 기업들이 해야하죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 7:08 AM (73.254.xxx.102)

항상 플라스틱 쓰레기만 신경쓰는데 그 쓰레기가 과거에 만들어질때의 탄소 배출이 문제겠죠.
    소비를 그만큼 많이 하는게 문제.
    많이 사고 많이 다니고 많이 먹고 그런 것들.
    덜 먹고 물건도 덜 사고 여행도 덜 다니고
    우리가 그렇게 살 수 있을까요?

• 6. ..
    '22.9.25 8:10 AM (124.53.xxx.243)

치사율 보니 걸리면 사망 이네요 ㅎㄷㄷㄷ

• 7.
    '22.9.25 8:22 AM (211.224.xxx.56)

소비를 제일 많이 하는 나란 미국이죠. 거긴 물가도 싸고 해서 진짜 풍족하게 펑펑 써대던데. 쓰레기도 자국서 처리않고 저개발 후진국들에 수출함

• 8. 미국이 주범
    '22.9.25 1:50 PM (106.102.xxx.89)

거기 1회용 물품들 정말 쉽게 사용하고 버려요..너무 개념없이 쓰고 버리죠..헉~하고 놀래요..

• 9. 옛날처럼
    '22.9.25 3:47 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

계급사회 부익부 빈익빈으로 가면 환경문제는 해결될것 같아요.

대다수 계층은 육류 비싸서 못사먹고
    극소수의 부유층만 자동차 굴리고 육류 소비하고..