82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 방콕 둘 중 어디로? (제목 수정했습니다)

시간이생긴 조회수 : 3,831
시간여유가 생겨 다른 때는 여행하기 쉽지 않으니 혼자만의 국외나들이(?) 겸 다녀올까 하는데요.

사실 둘 다 생각해본 적이 없고 ... 시간 생겨서 가는건데 선호가 높은 곳은 없습니다. 둘 중 어디가 더 저랑 괜찮을까요?

저는...

- 혼자 잘 찾아다니고...

- 혼자인만큼 빨빨거리며 돌아다닐 수 있으니도시 문화 보고 싶고(이번만큼은...ㅎㅎ 가족이나 연인이랑 있을때는 무조건 휴양지 선호하긴 해요)

- 예산은 많지 않고.. (회사 쉬느라고... 시간이 많으면 돈이 없고, 돈이 오면 시간 없다는 말이 딱...)

- 영어만 되어요.

- 방콕은 특유의 짙은 종교색채가 싫지만 제가 그린커리 레드커리 팟타이 엄청 좋아하고... ㅠ 맘껏 원없이 먹어보고 싶다는 생각은 늘 했습니다;;

싱가폴은 음식문화가 어떤가요? 다른 동남아 음식들도 먹어볼 수 있을까요? 딤섬뷔페도 가보고 싶긴한데... 흠... ㅜㅠ 비루한 처지라 식도락 예산이 좀걱정되긴 합니다. 외식비용 자체가 비쌀테니...

- 드는 생각도... 방콕은 옴총 기다려서 버스나 타고 다녀야할 것 같고 싱가폴은 이동은 체계적이고 용이하겠지요.

제가 검색해봐도 되겠지만 여기 자게에 경험과 지혜를 갖춘 분들이 많으시니 ㅎ... 어떠한 의견이라도 감사하겠습니다! ( 낮은 예산 즐길 수 있는 다른 곳 추천도 감사합니다)

*** 처음 에는 코타키나발루/ 싱가폴 올렸다가 말레이시아 제외하면서 수정헀습니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴요
    '22.9.25 12:34 AM (119.64.xxx.60)

코타키나발루는 볼거없어요
    프라이빗 비치 딸리 좋은 리조트안에서
    쉬다오는정도

• 2. 어제
    '22.9.25 12:36 AM (210.178.xxx.44)

도시는 싱가폴, 휴양은 코타키나발루요.

• 3. 그럼
    '22.9.25 12:37 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

싱가폴이죠
    원하는 조건이 싱가폴이네요

• 4. 근데
    '22.9.25 12:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

싱가폴이 좀 비싼 나라라
    같은 조건에 방콕 어떠세요?

• 5.
    '22.9.25 12:38 AM (119.70.xxx.90)

싱가폴이 낫겠네요
    빨빨대는건 실내에서ㅎㅎ
    야외는 너무너무 더웠어요 ㅎㅎ

• 6. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.9.25 12:39 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

싱가폴이요
    코타키나발루는 동남아 여행 하위버전
    갈데가 그닥

• 7.
    '22.9.25 12:40 AM (125.134.xxx.22)

방콕도 도시문화를 즐길 수 있나요?
    저는 태국과 베트남은 사람들이 식도락여행으로만 가는 것 같기에 생각을 안했어요!

• 8. ...
    '22.9.25 12:47 AM (221.151.xxx.109)

방콕
    싱가폴
    홍콩 좋을거 같은데요
    방콕은 음식에 대마 식재료로 들어가지 않나 조심하시고요

• 9. 님은
    '22.9.25 12:48 AM (39.113.xxx.56)

싱가폴이네요

싱가폴.굿

좋은 도시죠. 가보셨겠지만

• 10. 근데
    '22.9.25 12:52 AM (125.134.xxx.22)

윗분께서 비싼 나라라고 하시니 조금 부담이... 되면서 갑자기 방콕이... 어떤가요?
    제가 뿌팟뽕커리 팟타이 엄청 좋아하기도 하거든요...
    동남아는 한 번도 가본 적이 없어서... 새로운 곳의 자극이라면 다 즐거울 것 같습니다만

• 11. 근데
    '22.9.25 12:55 AM (125.134.xxx.22)

사실 방콕...
    그 특유의 짙은 종교색채는 마음에는 안 드는데... 유명관광지도 순 사원...
    예산 넉넉하면 싱가폴 가긴할거지만 ... 현실은 집에 누워있는 지금도 긴축재정 중..냉장고 파먹고 있거든요. ㅜㅜ... 근데 팟타이가 아른거리네요.

• 12. ..
    '22.9.25 1:03 AM (175.116.xxx.96)

코타는 리조트 벗어나면 볼거없습니다.ㅜㅜ
    이 조건이라면 예산이 좀 넉넉하면 싱가폴, 아님 방콕 추천입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.25 1:04 AM (42.2.xxx.248)

코타키나발루 별루예요… 말레이시아는 음식도 별루고.. 그렇다고 많이 싸지도 않고

혼자 가시는 여행이라면 싱가폴이 좋죠. 싱가폴 호텔들 대부분 수영장있구요, 비치는 별루예요.
    방콕도 너무 좋죠, 멋진 레스토랑들도 많고 싸고 맛있는 음식들, 쇼핑, 맛사지..

• 14. ..
    '22.9.25 1:05 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

싱가폴에서 숙소 저렴한 곳으로 얻고
    음식은 고급 레스토랑이 아닌 푸드코트로 가세요.
    나라가 작은데다 대중교통이 잘 되어 있으니 원하시는 만큼 잘 찾아 다니며 보고 즐기실 수 있을것 같아요.

• 15. 근데
    '22.9.25 1:44 AM (125.134.xxx.22)

싱가폴 가야겠습니다! 다양한 인종이 있는 나라인만큼 식문화도 다양할 것 같고...
    의견 주신 분들 ... 특히 116.88님 감사해요

• 16. ..
    '22.9.25 4:45 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

결정하셨으니 추가로 말씀 드려요.
    구글에 푸드코트 유명 스툴들 검색하면 미쉐린 가이드 추천 스툴도 많아서 동남아 음식들 다양하게 즐기실 수 있어요.
    혼자서도 씩씩하게 잘 드시겠지만 점심 저녁에는 많이 붐벼요. 시간을 살짝 빗겨서 가시고 (11.40am, 5.00pm, 8.30pm…) 먼저 자리 잡을때 태이블에 작은 티슈 올려놓고 주문하러 가시면 돼요.
    즐거운 시간 보내세요. :)

• 17. ..
    '22.9.25 5:40 AM (125.186.xxx.181)

싱가폴 갔다가 빈탄에서 쉬시고 오시면 될 것 같네요.

• 18. ..,
    '22.9.25 7:22 AM (118.37.xxx.38)

예산 걱정되면 방콕이죠.
    음식도 더 다양하고...

• 19. 저는
    '22.9.25 9:20 AM (180.71.xxx.37)

싱가폴 실망했어요.그냥 우리나라에요.솔직히 우리나라보다 못하다 생각하지만요.

• 20. 미식가의
    '22.9.25 9:21 AM (180.71.xxx.37)

나라라 해서 기대 많이 했는데 맛집은 서울이 더 많아요

• 21. 오잉?
    '22.9.25 9:37 AM (123.254.xxx.226)

싱가폴 방콕 여러번 가본 사람인데요
    여행으로는 방콕이 훨씬 좋죠

• 22. 방콕에대한
    '22.9.25 9:49 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

오해가 많으시네요

종교색채 많다고 느낄래야 느낄수 없는 활기찬 도시에요
    불교 싫으면 사원만 안 가면 되는데
    기독교인 저도 사원 멋있어서 감탄하며 봤어요

버스 오래 기다린다?
    방콕 지하철 잘 되어있고 택시비 저렴하고 잘 잡혀요
    카카오택시처럼 앱 보고 부르기도 해요
    가까운 거리는 툭툭이 타면 되구요

태국요리 배우는 클래스 신청도 좋아요
    같이 시장 구경하며 재료 구입하고
    직접 팟타이 등등 만들어 먹어요

백화점 전통시장 쇼핑거리 찾아보면 너무나 많고
    마사지 저렴하고 시원하고...

방콕여행 검색 좀 해보세요
    네이버 카페 가입도 좀 하시고
    82에만 의존하지 마시구요

• 23. 방콕에대한
    '22.9.25 9:50 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아 지하로 안 다니고 주로 지상으로 다니니
    정확히는 지하철은 아니네요

• 24. 두곳중엔
    '22.9.25 10:07 AM (219.248.xxx.248)

방콕이 더 맞아오.
    Bts타면 버스보다 편하구요.
    도심 전망좋은 곳..사원들 전망좋은 곳 골고루 있어요.

• 25. 방콕
    '22.9.25 10:12 AM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

방콕이예요. 무조건 종교적색채 절대 네버 느낄수 없어요. 방콕은 무엇을 하더라도 고를수 있는 범위가 크고 위생관념이 좋아요. 식도락 좋구요. 엄청난 식당을 안가고 쇼핑몰 푸드코트도 만족스럽고 김밥천국 같은곳에서 혼자 3-4개 시키고 먹기도 좋구요. 그리고 좋은호텔 좋은가격으로 이용하기에도 안성맞춤이죠. 그리고 로긴까지 해서 이 글을 쓰는 이유는 코타키나발루 말려드릴려구요. 진심 최악의 여행지예요.

• 26. 방콕
    '22.9.25 10:13 AM (220.72.xxx.108)

방콕이예요. 종교적색채 절대 네버 느낄수 없어요. 방콕은 무엇을 하더라도 고를수 있는 범위가 크고 위생관념이 좋아요. 식도락 좋구요. 엄청난 식당을 안가고 쇼핑몰 푸드코트도 만족스럽고 김밥천국 같은곳에서 혼자 3-4개 시키고 먹기도 좋구요. 그리고 좋은 호텔 좋은 가격으로 이용하기에도 안성맞춤이죠. 그리고 로긴까지 해서 이 글을 쓰는 이유는 코타키나발루 말려드릴려구요. 진심 최악의 여행지예요.

• 27. ...
    '22.9.25 10:18 AM (211.177.xxx.23)

동남아 여행 좀 해본 사람입니다. 여자 혼자 가급적 해진 후 다니지 마세요.
    베트남이 물가는 제일 저렴해요. 다낭-호이안 괜찮아요. 다만 도시가 좋으시면 방콕이 혼자 놀기 좋은데 올해 호텔비가 엄청 올랐다더군요.

• 28. ...
    '22.9.25 1:04 PM (121.152.xxx.82)

흠...방콕이 훨~~~씬 좋던데 ㅎㅎ
    싱가폴 별로 볼게 없고 물가도 방콕보다 훨 비싸요

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.25 5:48 PM (217.230.xxx.91)

싱가폴은 우리나라 부산 같은 분위기일거 같고
    방콕이나 태국이 훠얼씬 여행하기 좋아보이는데
    싱가폴에 뭔 재미로 여행을 가나요???

• 30. 근데
    '22.9.26 1:49 PM (118.235.xxx.58)

댓글들 감사합니다. ... 코타키 말리려고 로긴 해주신 분도 감사해요. 방콕 가야하나... 싱가폴에 뭐가 있는 건 아닌데...