82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 콕콕 찌르는 통증 신경과,신경외과

어딜가야하나요? 조회수 : 4,156
열흘전부터 왼쪽귀가 간헐적으로 콕콕 찔러대는
통증이 매일 있어서 이비인후과갔더니
외이도염이 쬐끔있긴 한데 중이염도 아니고
크게 문제있진 않다 하시네요ᆢ4일치 진통 소염제 처방받아
먹을땐 안그러더니 약끊고나니 또 그래요ᆢㅠ

평상시 왼쪽귀가 수면부족,스트레스에 노출되면
한번씩 삐이 거리다 괜찮아지고 그래요

귀통증있는데다 편두통에 심한 이석증까지와서
3일을 죽다 살아났네요ᆢ수액맞고나니
좀 나아서 지금은 정상 컨디션 찾고있구요

지금 문제는 귀찌르는 통증을 어떻게해야될지
너무 걱정스럽네요ᆢ

이비인후과말고 신경과? 신경외과?
아니면 마취통증 의학과?
어딜가봐야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 9:18 PM (218.50.xxx.219)

신경과 아닐까요?
    제 딸아이 보니까 심한 편두통이 있다하니
    신경과로 보내던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:21 PM (59.28.xxx.102)

대상포진 가능성도 생각해 보시고요

• 3.
    '22.9.24 9:33 PM (121.167.xxx.120)

저도 같은 증상으로 이비인후과 갔다 왔어요
    의사가 목 귀 코 치아등 연결이 되어 있어서 귀 문제가 아니라 몸이 피곤해서 몸살끼가 있어 보인다고 몸살약 약하게 5일분 처방해줘서 먹고 나았어요
    푹 쉬고 잠을 충분히 자라고 했어요
    쉬어 보세요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '22.9.24 9:43 PM (222.98.xxx.68)

저도 최근에 같은 증상이어서...끙끙 앓다가 진통제만 먹고 지냈는데낫긴 나았어요. 가끔 그러는거 같아요.

• 5. 저도
    '22.9.24 10:17 PM (121.169.xxx.143)

같은 증상으로 호소하니 여기서 목통증이라고 해서
    승모근 뒷목머리쪽 맛사지받고 나았어요
    근육에 눌린 신경성두통

• 6. ...
    '22.9.24 10:52 PM (121.166.xxx.19)

저두 한달전쯤에 귀 찌르는
    통증으로 병원 갔어요 잘 모르겠다고 하데요
    전 중이염 초긴줄 알았는데 그건 아니라고
    그후로 좀 나았는데 약간 남아있어요
    코로나 혹은 대상포진 그런 후유증인가요
    암튼 생전 처음이었어요

• 7. . ..
    '22.9.25 12:04 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

대상포진 일 수 있어요.
    저도 귀 염증은 없다고 하는데 귀를 찌르는 통증이 있었어요.
    그리고 어깨 밑이 아프고요.
    대상포진 약 먹고 나았어요.

• 8. ...
    '22.9.25 10:57 AM (110.13.xxx.200)

귀찌르는 통증 대상포진 증상 중 하나인데
    진단 먼저 받아보세요.
    디른 증상과 겹치면 맞는듯요.