82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들이 거의 집콕스타일이라 심심하네요

향기로 조회수 : 3,020
나이든 미혼인데 친구들이 조용하고 정적인 스타일이에요.

누가 만나자고해도 귀찮해하고 저말고 다른 친구들도 안만나는스타일이네요.

저는 성격이 변했는데 많이 심심하네요.

같은 미혼친구는 쉬는날 거의 엄마집에 내려가버리고요.

나이 더들면 더그렇겠죠.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '22.9.24 7:32 PM (14.44.xxx.60)

저런 스타일들에게 목매지 말고 저들하고는 경조사 통화 정도
    나 하고 나랑 취미나 스타일이 맞는 부류들이랑 교류하세요
    나이 더 들면 뼈저리게 후회할거에요

• 2. 바향기로
    '22.9.24 7:36 PM (106.102.xxx.135)

경험자님 얘기 새겨들어야겠어요.
    다른 사람들을 찾아야겠어요.
    저한테만 그런게아니고 너무 소극적이고 내성적인 성격이라
    이 친구들한테 맘을 너무주면 나중에 후회할거같은 생각이 안그래도 드는 시기네요.

톡답변도 너무 단답형이고 재미도 없고요.

• 3. 저런
    '22.9.24 7:39 PM (14.32.xxx.215)

스타일들은 미혼이시니 집으로 부르세요
    누워서 같이 티비보며 수다떨면 재밌어요

• 4. 향기로
    '22.9.24 7:44 PM (106.102.xxx.135)

동회회가입하는것도 마흔중반이라 부담스럽네요ㅎㅎ
    뭐를 하면 삶이 재밌어질까요?
    퇴근후 필라테스는 말한마디 안하고 여자회원만 있어서 그것도 재미는 없어요ㅎㅎ

• 5.
    '22.9.24 7:46 PM (106.101.xxx.119)

저도 어렸을적 친군데 너무 정적인 성격인 친구라 거의 안 만나지더라고요.
    차라리 동네 지인들과 만날지언정.
    그래도 간혹 몇년에 한번씩 만나긴 해요. 워낙 어렸을적 친구라 ᆢ
    나이드니 쾌활하고 재미있는사람이 편하고 좋아요.
    전화로 한시간 수다떨수 있는 사람이 더 필요해요.
    나이드니 말도 많아지고 시간도 많아지고 ᆢ

• 6. 향기로
    '22.9.24 7:51 PM (106.102.xxx.112)

맞아요
    만나면 기분좋아지고 재밌는 사람이 좋아요.
    항상 다운되어 있고 심각하고 대답만 어어하는 것도 이제 재미없어지네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 7:56 PM (175.194.xxx.217)

저도 옛날 친구랑은 거의 생존안부전화만 해요.
    내가 만나자 해도 몇 년에 한번 여름에 뜨거워서 선선할 때 보자 선선할 땐 서로 연락안하고 또 추우면 못만나고..
    농경시대 사는 사람들처럼 날씨 계절 영향 받으며 못..안만나고 반갑게 톡안부만

대신 동네 지인들이랑 격주로 만나서 수다떨고 혼자 전시회도 가고. 취미로 운동하며 오래하니 같은 타임 아줌마들이랑 친분도 생기고 그렇게 내 생활 반경의 주변인들이랑 수다 떨며 지네요.

먼거리 뜸한 성향 안맞는 친구는 내 인생 역사의 뒤안길로 보내주고 현재의 나와 맞는 사람을 조금은 적극적으로 찾아보세요.

일부러 사람 만나려고 동호회 가입하는 것 보단 좋아하는 것을 먼저 찾으면 오래 지속되면 거기서 친분이 쌓여요.

• 8. 그래서
    '22.9.24 8:10 PM (1.224.xxx.239)

다들 결혼하나 봐요
    저도 나이들어 겨우 어찌결혼했는데
    다른건 몰라도 남편과 스타일 맞아서
    집구석서 드라마 영화 나가서 맛집정도
    애기르느라 힘들긴한데 십년 훌쩍가네요

다들 결혼해서 바쁘고 한번보기도 힘들어요
    이혼한 친구도
    결혼안한 지인도 다들 연락 안되고요

결혼십년되니 남편과는 편하긴한데 또 외로운겉 마찬가지

친구를 새롭게 가까운데서 찾으세요

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.24 8:16 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전 친구수가 적은데
    나이들수록 엄청 뜸해요. 사는거도많이 다르기도하고.
    딱 안부만 전하는 사이 . 지인도 딱히 없고.
    남편사이는 괜찮아 잘놀지만.
    친구가 사실상하나도 없으니외롭고 힘드네요.
    한둘이라도 어울려사는거랑 다름. 진짜 딱 가족만하고 사는거라

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:46 PM (180.230.xxx.96)

저도 싱글인데
    결혼한 친구들 정말 다들 현모양처 (?)들이라
    남편지방근무에 주말에 올라온다고
    시간 절대 안된다고 ㅎ
    너무 정적인 친구들 재미없긴 해요
    착해서 좋다고 생각했었는데 ..

• 11. 추억이 없는 사이
    '22.9.24 11:07 PM (112.144.xxx.120)

이벤트도 싫지만 뭔가를 나랑 같이할 마음도 없고 에너지도 안쓰는 사이 싫어요.
    정적인것도 정도가 있죠.
    뭐라도 이벤트가있어야죠
    하다못해 마트라도 같이가고 맨날 하는 드라마라도 같이보고 정서교류가 가능해야 친구