82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 라식라섹 수술 잘하는 곳 추천해주세요

이번 겨울 아이 수술을 하려는데 좋았던곳 가격도 함께 궁금해요 ^^ 추천부탁드려요. 스마일 시키고 싶은데 할수 없을수도 있다니 일단 검진 받고 수술시킬까해서요 올 겨울
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.24 6:27 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

스마일라식 시키지.마세요.
    저도 20년전에 라식했는데
    저희 애는 라섹 해줬어요.

• 2.
    '22.9.24 6:31 PM (220.94.xxx.134)

스마일 라식왜요? 덜아프고 나중에 한번 더할수 있다고 하던데 아닌가요?

• 3. 어제
    '22.9.24 6:49 PM (210.178.xxx.44)

저는 13년 전에 라식 했는데요.
    일반 라식도 원래 안아파요. 그냥
    라식이 원래 눈 상태에 따라 다시 할 수 있는 거예요. 각막이 두꺼워야죠.

그냥 라식, 라섹 해도 됩니다.
    아픈건 라섹이고요. 라식은 담날부터 일상 복귀예요.

• 4. 저도
    '22.9.24 6:57 PM (188.149.xxx.254)

아이 눈이 마이너스 6까지 내려가서 해줘야 하는데
    어떤걸 할지 모르겠어요.

• 5. 안과
    '22.9.24 6:58 PM (218.38.xxx.220)

스마일라식, 젤 유명한 샘이 김주현샘이에요.snu안과의원..
    지인했는데.. 넘 만족하고..하나도 안아프데요.

• 6.
    '22.9.24 7:09 PM (220.94.xxx.134)

김주현샘 감사합니다. 상당해볼께요

• 7. ....
    '22.9.24 7:57 PM (122.32.xxx.94)

검사와 상담을 먼저 해보셔야 수술법도 결정할수있어요. 각막두께에 따라 라식이 안될수도 있거든요.
    올초 입대한 저희아이도 스마일라식 알아보다가 근시퇴행이 올수도 있고 남편과 한참 고민하다 각막을 안거드리는 렌즈삽입술을 했는데 비용은 좀 많이 들었지만 아이가 아주 만족해합니다.
    선생님은 다르지만 저희 아이도 SNU에서 했어요.

• 8. ...
    '22.9.24 8:10 PM (221.155.xxx.145)

강남 유명한곳에 올봄에 아들.딸 했어요
    두곳중 한곳은 무료검진이벤트해서 했고 검사만 진행했고 다른한곳은 남편회사 할인행사하여 검사를 시행하다 맘에 좀더 끌리는 곳으로 했어요
    두군데 다 공장형 스퇄이라 ...
    비슷하거라 여겨요
    딸은 스마일 라식 아들은 라섹할 조건이라 라섹했더니 스마일보다 회복기간이 길어요
    3~4일 정도는 힘들다고 하네요라섹
    스마일을 바로 생활가능
    지금은 본인들의 의지보다 30년 전에 라식한 저의 편한함을 애들 사회생활전에 하라고 종용하여 한거라 대만족 하고 있네요

• 9. 제 조카가
    '22.9.24 11:54 PM (106.101.xxx.59)

얼마전 강남역 조은눈 안과에서 스마일라식했어요.
    저도 궁금해서 따라갔는데 선생님이 되게 설명을 자세하게 잘 해주시고 기존라식과의 차이점등 알려주셨어요
    시력교정은 각막굴절 전공하신 분이 잘하신다고 들어서 찾아서 갔었어요. 김준...끝글자가 생각이 잘 안나는데 여튼 대표원장님이셨어요