82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원시부족인 센티넬 사람들 아시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,808
인도에 속한 작은 섬인데 위치는 미얀마나 태국쪽에 가까움.
이 곳에서 6만년 넘게 산 것으로 추정.
굳이 인종 분류를 하자면 위치는 동남아이지만 흑인임.

몇 번 접근 시도해서 먹을것도 가져다 줬으나
현재는 부족민들을 위해서 접근 금지돼있구요.

근데 이 사람들이 아직도 불을 못피움.
불을 사용할 수는 있음.
불이 어디서 나냐.
번개쳤을때 나무에 불 붙으면 그걸 보존함.
꺼지면 할 수 없음.
그래서 섬의 동물들과 물고기 열매등을 생으로 섭취함.
활과 창이 무기.
100~300명 살거라고 추정.

현재 중석기시대 정도라함.

먹을거 가져다 주던 시절 영상 (1991)
 https://youtu.be/Gy2RJoMe4nQ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 11:13 PM (118.37.xxx.38)

친환경적으로 사는 부족이네요.
    다른 지구인들 다 멸종하고
    그들만 살아남아야 지구가 보존될거 같네요.

• 2. ....
    '22.9.26 11:14 PM (222.110.xxx.101)

그 선교사가 선교하려고 갔다가 창에 찔려서 죽었는데 위함해서 시신 수습도 못했다던 곳 인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:20 PM (193.176.xxx.37)

네 거기 맞아요

• 4. oo
    '22.9.26 11:27 PM (180.228.xxx.136)

선교사들 제발 아무데나 들쑤시고 다니지들 말았으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '22.9.26 11:35 PM (125.187.xxx.52)

와 진짜 친환경이네요. 불을 못 피워서 섬의 동물이나 식물들이 개체수가 유지가 되나봐요. 불을 못 쓰니까 저장을 멋 하니까 과잉 사냥을 할 필요가 없으니까요.

• 6. ..
    '22.9.26 11:40 PM (203.190.xxx.66)

오스트랄로이드인이네요. 호주 원주민과 가까운 친척.
    겉모습과 달리 흑인과는 거리가 멀어요.
    인종분화가 생기기도 전에 가장 먼저 아프리카를 떠나 지구 곳곳에 퍼져 살기 시작한 사람들이에요.

• 7. ..
    '22.9.26 11:59 PM (203.190.xxx.66)

흑인이 인류의 조상이 아니고
    아프리카를 떠난 인종분화 이전의 고인류 중,
    다시 아프리카로 되돌아간 사람들은 흑인,
    캅카스 (코카서스) 산맥 근처까지 간 사람들 ( 백인과 황인의 공통 조상)중 그 근방과 중동에 머무른 사람들은 백인,
    거기서 더 동쪽으로 가서 시베리아를 거친 동북아시아인들은 황인으로 분화 된거에요.
    고인류가 흑, 백, 황으로 분화 된것이지 흑인이 조상이 아니고요.
    오스트랄로이드인은 흑, 백, 황인들이 세계 곳곳에 퍼지기 이미 이전에
    먼저 아프리카를 떠나 동남아, 호주, 태평양 섬등등에 이미 자리잡고 살고 있던 사람들이고요.

• 8. ㄴ 이어서
    '22.9.27 12:05 AM (203.190.xxx.66)

오스트랄로이드인들이 먼저 와서 자리잡은 지역이 모두
    겨울이 춥지 않아 수렵채집하기 좋은 열대지방이라 아프리카와 비슷한 기후이기때문에
    겉 피부색은 흑인과 비슷해 보이지만 유전자를 살펴보면 흑인과 거리가 멀어요.

• 9. ..
    '22.9.27 12:13 AM (125.187.xxx.52)

오...... 가장 아프리카를 떠나서 저기 사는 이유는 뭘까요 우연인가 환경이 좋아서 그런가

• 10. 몇년전 뉴스에도
    '22.9.27 12:29 AM (116.41.xxx.141)

브라질 열대우림에서 항공기에 대고 막 화살날리는 석기시대급 원주민 발견했다고 나왔는데