82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃픈 기사네요. 삼성전자 96층 펜트하우스라니...

ㅇㅇ 조회수 : 8,198
첨엔 기사보고 웃겼는데 진짜 9만6천원에 들어가 물려있는 사람들 어쩌나요. ㅜㅜ
96층이면 고점대비 -43%...아우...
저도 삼전주주이고 손해가 꽤 났습니다.
힘들 냅시다....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 6:27 PM (220.94.xxx.134)

10만 전자된다고 난리쳤으니 ㅠ 저도 7만전자입니다ㅠ

• 2. ..
    '22.9.24 6:44 PM (125.181.xxx.187)

예전에 9천 몰빵하신 분 생각나네요. ㅠㅠ

• 3. 남에 얘긴줄
    '22.9.24 6:44 PM (221.149.xxx.179)

알았는데 남동생이 들어가
    있더라는 언론에 놀아난거죠.
    10만전자 10만전자 외쳐대 꼭대기에서
    언른 온 국민 몰빵하게 만들고 손바뀜 된거란
    말이죠. 그래도 삼전삼전 하니 깊은 병이라고
    생각해요. 다른 좋은주식도 많은데
    기회비용은 엄청 날린것도 큰거죠.

• 4. 잘버텨야지요들
    '22.9.24 6:45 PM (175.223.xxx.229)

감원바람도 불텐데

• 5. 삼프로가
    '22.9.24 6:46 PM (210.2.xxx.61)

큰 기여했죠.

삼전 펜트하우스 입주에. ㅋㅋ

염블리도 역시 기여했고. ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.24 6:52 PM (106.102.xxx.67)

삼전은 이대로가다간 3만전자까지칼듯하네요

• 7. dlf
    '22.9.24 7:12 PM (180.69.xxx.74)

제 친구네요

• 8. 저는
    '22.9.24 7:15 PM (49.1.xxx.95)

네이버 카카오가 그지경이예요.. 하...................

• 9. ..
    '22.9.24 7:28 PM (116.39.xxx.162)

카카오가 더 하죠.

• 10. 당시에
    '22.9.24 8:30 PM (210.179.xxx.245)

여기서 당시에 타싸이트 글 끌어 온거 봤는데..
    삼전 11만원가니 어쩌니 할때 20대후반 남자가 영끌해서 9만원초반에 1억원정도 샀는데..
    보니 분위기가 싸하고 뭔가 느낌이 안좋았는지 더 큰 손실 막겠다고 8만원대 중후반에서 과감히 손절을 했는데..
    여기 댓글들은 주로 젊은 사람이 주식 참 이상하게 한다. 주식은 저렇게 하는게 아니다. 누가 삼전을 이렇게 손절하냐 수익율은 20대 남자가 제일 낮다 등등 비아냥이 장난이 아니었어요.
    돌아보니 미련하게 계속 갖고있었다면 손실이 매우 컸겠네요ㅠ

• 11. ..
    '22.9.24 11:06 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

카카오가 더하죠
    카카오는 경영진들도 완전 양아치
    주변 구멍가게 택시 다 잡아먹고
    경영진들은 먹튀고
    ㅜㅜ

• 12. 카카오
    '22.9.25 6:12 PM (210.2.xxx.61)

강방천 회장이 그렇게 침 튀기면서 칭찬하던 주식이죠.

"사람이 모이면 돈이 모인다" 카톡 메신저를 통해서 무한 확장 가능한 비즈니스다.

손실이 무한확장 중. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ