82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말농장이나 분양텃밭 일구시는분들 도난이나 텃밭 망치는 사람 있나요?

.. 조회수 : 1,995
내년에 동네 텃밭 3평짜리 신청해서 일궈보려는데
혹시 내가 정성스레 일군 방울토마토 따먹는다던지
파 뽑아가거나 일부러 망처놓거나 그런 경우. 많을까요?
아예 없진 않겠지만 있긴 있긴 있겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.24 5:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

도둑놈들 겁나 많아요.양심도 없음.

일부러 망치는 경우는 없었어요.

근데... 텃밭작물 진짜 엄청 증식해서;; 누가 따가도 티도 안나는 해도 있어요.

• 2. ..
    '22.9.24 5:17 PM (118.235.xxx.241)

많군요..ㅡ 열매같은거 다 따가버리면 허무할것 같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.24 5:29 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

말도 마세요
    수준들이 어느정도냐면

이천사는 지인은 김장양념 다 버무려두고
    알타리 뽑으러 차 몰고가니 아주 홀라당
    쓸어갔다고 전화옴 ㅜㅜ

• 4. ..
    '22.9.24 5:37 PM (118.235.xxx.241)

헐., 진짜 못됐네요. 그 지인 넘 속상했겠어요
    야채도 그정도면
    열매는 아예 따먹을 생각으로는 하지 말아야겠네요.
    나쁜 사람들.

• 5. 별로
    '22.9.24 5:49 PM (115.21.xxx.164)

없었어요 저의 경우엔

• 6. 이런ㅡ
    '22.9.24 5:57 PM (122.35.xxx.151)

구더기 무서워서 장 못담근다는 속담이 떠오르네요.
    무슨 걱정을 미리 사서 하나요..
    일단 가꿔보세요.

• 7. 분양텃밭은
    '22.9.24 5:57 PM (14.32.xxx.215)

주말에 항상 사람 많아서 좀 덜해요
    근데 중간에 포기해서 정글이 돼서 내밭에 못들어가요

• 8. 부모님
    '22.9.24 6:27 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

제주살이 하시는데 마당텃밭까지 들어와서 다 따간다고 합니다 외지인들이 그러고 다닌다고 섬사람들이 그런대요

• 9. 우리
    '22.9.24 7:06 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

주말 농장은 심했어요 이쁘게 달린 고추 토마토 가지 호박 밭마다 도둑질 당함

• 10. 그것보다
    '22.9.24 7:16 PM (61.247.xxx.209)

주말농장 큰 곳인데 어떤 사람이 자기 밭에 무랑 배추 없어졌다고 하는 이야기는 들었어요. 그런데요 주말농장 하는 이유가 건강한 먹거리 먹으려는게 가장 큰 이유인데 이웃들이 일하면서 담배를 피어요ㅠㅠ 그 사람들은 담배꽁초는 어떻게 할까요? 뜻하지 않게 담배 냄새를 맡게 되어 그 다음부터는 안했어요.

• 11. 상반기
    '22.9.24 7:36 PM (122.32.xxx.66)

수확 후 고구마만 심을려고 한달만에 갔더니 다른분이 터 가꾸고 있더라고요 황당해서 ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.9.24 8:38 PM (118.235.xxx.241)

어머.ㅋ 정말 황당하셨겠다.ㅜ

• 13. 괜찮아요
    '22.9.24 10:02 PM (112.159.xxx.111)

다른 사람들이 가져 갈수도 있지만
    텃밭에 자주가면 주변 사람들도 주인을 알아요
    같은 아파트에 사는 친구랑 같이 하는데 친구가 못 올때는 대신 수확해 달라고 부탁도 하는데 친구 밭에서 고추 따는데 옆에 있던 사람이 아줌마꺼 아닌데 왜 따가냐고 해서 대신 수확해다 주는거라고 했어요
    근데 농사 지으멱 많아서 옆의 밭에 일하는 사람들에게 나누어 주고
    엘베에서 나눔도 해요
    3평은 좀 작아요

• 14. ..
    '22.9.24 10:25 PM (118.235.xxx.241)

그렇군요.. 하다보면 텃밭 주인도 알고 남이 따면 오지랍도 부려주고하니 알음알음 관리가 되는거군요~
    무료텃밭이 3평이고 비닐하우스 5평은 년12만원인데 일단 3평짜리 신청해서 좀 해보려고요.
    제일 하고싶은게 방울토마토였는데 그렇게 열매 맺히는건 채소와 달리 누가 따가면 상실감이 클것 같아서 지레 겁이.ㅋ

• 15. ....
    '22.9.24 11:05 PM (122.36.xxx.234)

시에서 무료분양한 것 10년 넘게 하고 있는데 짐승들(고라니, 두더지)이 망치는 것 말고 훔치는 사람은 없었어요.
    근데 제 지인은 등산로 근처에서 텃밭을 하는데 익었는지 구분도 힘든 수박까지 열리는 족족 훔쳐간대요. 한 번 손 타기 시작한 곳은 계속 그러나 봐요.
    식구들이 먹을 가지.고추,쌈채소 정도 키우실 거면 3평도 충분해요. 저희도 3ㅡ4평짜리로 시작했습니다.

• 16. 도난구조
    '22.9.27 4:55 PM (203.237.xxx.223)

여러 사람들이 들락거리는 구조다 보니까,
    누가 자기밭인줄 알고 뜯어갈 수도 자기밭이라고 주장하면서 뜯어갈 수도 있다는 생각은 드네요.
    옥상이나 베란다 수경 재배도 괜찮아보이는데요