82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총2700세대로 신규택지 생활가능할까요?

..... 조회수 : 1,383
첫입주 600세대 입주 후
바로 6개월 후 순차적으로 800세대
그후 또 6개월 후 700 세대
다시 또 6개월 후 600세대 입주

이렇게 순차적으로 2700세대라면 초기 택지지구 생활에
큰 무리는 없을까요?
차타고 10분 8-10킬로 인근에 본격 시내있구요
어떨까요?

참고로 나머지 1300세대는 분양예정에 있구요
그럼 최종 완성 4천세대 택지에요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.9.24 4:03 PM (125.178.xxx.53)

4천세대면 조그마하네요
    처음엔 힘들거에요
    십년은돼야 살만하던걸요

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.9.24 4:04 PM (125.178.xxx.53)

차타고 자유롭게 다니면야 대충 살만하겠지만
    노약자가있거나
    한창 공부할애들이 있으면 불편해요

• 3. 2700세대는
    '22.9.24 4:07 PM (211.250.xxx.112)

대단지 아파트 하나 정도의 규모예요.
    택지라고 부르기엔 너무 작죠

• 4. ......
    '22.9.24 4:08 PM (223.62.xxx.12)

택지지구 바로 뒷산에
    3700억 규모의 체류형 관광단지
    조성예정인데 별 메리트 없을까요?

• 5. ......
    '22.9.24 4:09 PM (223.62.xxx.12)

모든 아파트는 자이 더샵 푸르지오 롯데캐슬 모두
    1군브랜드로만 조성예정인데
    이건 어떨까요? 메리트의 요소에 해당할까요?

• 6. 모르지만
    '22.9.24 4:12 PM (211.250.xxx.112)

600세대짜리 작은 단지들이 순차적으로 입주한다면.. 그 땅 자체가 넓고 반듯한 지형이 아니지 않을까요?

땅 생김새가 평지이고 도로가 직선으로 쫙쫙 뻗어있고 중간에 가로막는 철길같은 장애물이 없고 시야가 탁 트여야 나중에 뭐가 들어서도들어서더군요.

여러번 직접 가보고 네이버 검색도 해보고 연구해보세요

• 7. ......
    '22.9.24 4:13 PM (223.62.xxx.12)

211님이 묘사하신 지형 그대로의 모양인가 같아요

• 8. ..
    '22.9.24 4:16 PM (118.235.xxx.66)

송산 주변인가보네요

• 9. *****
    '22.9.24 4:18 PM (61.75.xxx.195)

저 경우에는 학교 등지가 들어오기가 어려워 보이네요.
    대한민국에서 학교 부지 없이는 영양가 없어보이네요.
    게다가 관광단지라니.....

• 10. ....
    '22.9.24 4:27 PM (180.65.xxx.103)

학교는 초중통합학교 중투심사 앞두고 있어요

• 11. ....
    '22.9.24 4:28 PM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

관광은 다른게 아니라
    27홀골프장과 둘레길, 인근에 어린이테마파크 관광단지인거같아요

• 12. ....
    '22.9.24 4:30 PM (180.65.xxx.103)

지역 부동산 카페는 일방적인 찬양 혹은 비난
    흑백논리로
    나뉘어져서 82님들의 제3자적인 의견을 듣고싶어 글올려봤어요

• 13. .....
    '22.9.24 4:31 PM (180.65.xxx.103)

관광은 다른게 아니라
    27홀골프장과 둘레길, 루지, 짚라인 인근에 어린이테마파크 관광단지인거같아요

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.9.24 7:19 PM (125.178.xxx.53)

뒷산 얘기하시는 거 보니 탁 트인 땅이 아닌가보네요
    뻗어나가기 어려운 지형은 발전하는데 한계가 있더라구요
    관광단지는 택지지구에 메리트가 된다고 보기 그렇죠
    괜히 주변 차만 막혀요