82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부로 간단한 아침 식사

ㅁㅁ 조회수 : 3,755
 얼마전에 친구들이랑 두부집에서 식사했는데 거기서 먹은 순두부 음식이 인상적이었어요. 그 집에서 직접 만든 수제 순두부를 전골냄비에 넣고 간장 혹은 소금 넣고 계란 깨서 얹은채 나왔어요. 이게 담백하면서도 맛있고 영양을 갖춘 음식이란 생각이 들더군요. 바쁜 아침에 간단하게 먹고 출근하면 좋은 음식이란 생각이 드네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 좋죠
    '22.9.24 11:00 AM (223.62.xxx.114)

작은 뚝배기에 보글보글 4분..

• 2.
    '22.9.24 11:01 AM (116.121.xxx.196)

간단하고.속편할듯요

• 3. 좋네요
    '22.9.24 11:06 AM (39.7.xxx.46)

그런데 직접 만들어서 맛 있었을거 같네요
    시판 순두부로는 그맛이 어려울거 같은데..
    양양 충분하면서 간단한 요리라
    한번 해봐야 겠어요.
    전 순두부 찌게가 왜 시뻘개야 하는지
    30년째 의문이네요

• 4. 하얀 버전
    '22.9.24 11:07 AM (223.62.xxx.76)

순두부도 있어요.
    그걸 고르면 됩니다.

• 5. ...
    '22.9.24 11:12 AM (211.227.xxx.118)

저는 풀무원 연두부 먹어요.소스도 있어서 저녁 대신

• 6.
    '22.9.24 11:18 AM (172.226.xxx.40)

어릴때 할머니가 두부 만드실때…
    간수 넣고 물 빼기전에
    뜨끈한거 한사발씩 주셨어요.
    양념장 살살 끼얹어 먹으면
    몽글몽글 너무 맛있었어요.
    시판은 낼 수 없는 정말 고퀄리티의 맛.

손 맷돌로 농사 지으신 콩으로 만드셨는데…
    이제 어디서도 못 먹을 맛이네요 ㅠ

• 7. ㄴ님
    '22.9.24 11:23 AM (221.143.xxx.13)

저도 그맛 알아요
    울 할머니가 맷돌에 갈아서 직접 만들어 주시던 그 맛.

• 8. 쿨한걸
    '22.9.24 11:35 AM (115.135.xxx.12)

ㅋ 난 우리 엄마가 그렇게 만들어주는 순두부 ...싫어해서 안먹었다는 ㅠㅠㅠ

• 9. ㅂㅁ
    '22.9.24 11:48 AM (211.198.xxx.179)

초당순두부죠. 흰 순두부에 간장양념.
    끓는 뚝배기에 빨간순두부보다 맛있어요.

• 10.
    '22.9.24 11:59 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

풀무원 몽글순두부라는 제품이 있는데요
    4분정도 렌지에 데워서 양념장 얹어 먹어요.
    저는 양념장 없이 그냥 먹기도 하는데
    국물이 우유맛 나더라구요 신기...

• 11. ㅁㅁ
    '22.9.24 12:37 PM (59.8.xxx.216)

몽글 순두부 참고합니다.

• 12. 22222
    '22.9.24 1:16 PM (182.215.xxx.105)

초당순두부죠. 흰 순두부에 간장양념.
    끓는 뚝배기에 빨간순두부보다 맛있어요.2222

• 13.
    '22.9.24 1:23 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 냉장고를 열어 보니
    "몽글몽글 순두부"가 정확한 제품 이름이에요.
    양념장 함께인 제품은 양 적고 비싸니 그것 말고
    순두부만 동그란 국그릇 만한 용기에 들어있는 제품으로 사세요.

• 14. ㅁㅁ
    '22.9.24 1:41 PM (59.8.xxx.216)

네. 순두부에 계란 하나 깨서 같이 끓이면 든든하죠.^^ 모두들 건강한 식생활 해요.