82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대에도 임플란트하는 분 많나요?ㅜㅜ

.,. 조회수 : 4,559

얼마전 미우새에 최진혁배우 임플란트하는 장면이 나오는데..

나이가 30대 초중반정도이던데.. 완전 이를 뿌리까지 뽑고 임플란트한다는 에피소드가 나왔어요.

본인말로는 하루3~4번 이도 잘 닦는다는데.. 보통 임플란트하는 경우는 치아가 신경치료로도 해결안되게 썩은거나 선천적으로 이가 약해서 임플란트를 하게 되는건가요? 치아문제로 저도 치과다니고 있는중이라 유심히 보게 되더라구요ㅠ 나이들어가니 잇몸도 내려앉고ㅠ 예전같지 않아서 속상하구..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.23 11:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

보통은 60대 후반에 많이 하는거 같더라구요 주변에 보니...

• 2. 30대후반
    '22.9.23 11:05 PM (223.38.xxx.143)

에 이미했어요
    치아안좋은거 타고나는거같더라구요

• 3. .....
    '22.9.23 11:09 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

거짓말같겠지만 26살에 임플란트 하는 사람들도 꽤있대요. 유전적으로 약해서 음식을 못씹을정도로 한대요

• 4. 20대도
    '22.9.23 11:11 PM (125.134.xxx.134)

해요. 제가 아는분은 37살에 이미 세개 ㅡㅡ
    타고나길 잇몸이나 치아가 약한분들이예요
    게다가 요즘에는 커피 탄산 담배들을 많이 해서
    치아수명이 빨리 꺼지는분도 많어요

• 5. ..
    '22.9.23 11:12 PM (210.97.xxx.59)

저도 임플란트하면 조금 나이들어 하는 것 그런것인지 알았는데.. 치과가보니 치아치료에 나이가 없더라구요. 저 배우 30대에 완전 어금니를 빼서 임플란트하던데.. 이 잘닦았다는데 왜 발치하고 임플란트할까싶었어요. 치아자체가 선천적으로 그냥 잘 썩는 이가 있단 얘기도 들었어요 보통은 어금니가 썩는데 앞니가 썩는 경우도 있다고..

• 6. ..
    '22.9.23 11:13 PM (210.97.xxx.59)

치과샘도 20대들도 임플란트하러 온다고.. 하시던데 윗분들 말씀들으니 진짜 선천적인거군요.. ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.9.23 11:16 PM (210.97.xxx.59)

그리고 혹시 임플란트는 하게 되면 몇년? 몇십년? 주기로 교체해줘야하나요? 처음 했던 금액도 상당할텐데 나이들어 교체를 하는건가요? 진짜 이제 남일같지 않아서 걱정되더라구요. 잇몸도 너무 안좋아져서 더ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.9.23 11:22 PM (1.228.xxx.67)

치과가니 20대 어린 치위생사가 본인도 했다며
    50대인 저를 위로 해주더군요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.23 11:23 PM (112.152.xxx.69)

저 40살 임플란트 두개 했고 이제 네개 더 해야해요

치아 어금니 관리 잘 안했더니 ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.9.23 11:30 PM (210.97.xxx.59)

임플란트 수명이 몇년인가요? 평생가는건 아니라고 들은것도 같구.. 금액이 하나당 꽤 될텐데.. 요즘 치아문제로 아프고 치료받으러 다니니 진짜 치아건강이 얼마나 중요한지 깨닫는중입니다. ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.9.23 11:43 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

치아도 유전이에요
    아는 동생 30대 초반에 풍치로 고생하더라구요
    원글님 대신 다른 부분이 건강할 거니 속상해 마세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.23 11:45 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 30에 아이낳고 나서 임플란트 했어요.
    임신중에 잇몸이 엉망되더니 염증에다 치아도 발치 했는데
    임신 영향이 컸다고ㅠㅜ

• 13. 임플란트에
    '22.9.23 11:45 PM (1.234.xxx.14)

임플란트는 나이든 사람만 하는거라는 인식이 많군요.
    저는 지금 54세인데 29살에 4개나 했어요.
    어릴적 충치치료를 아마 야매로 엄마가 해준신거 같은데 도저히 살릴수 없는 상태였고 아래쪽으로 어금니부터해서 브릿지 해놓은게 도저히 비워놓을수 없는 범위라 다 할수밖에 없었고 20년가까이 브릿지를 걸어놓으니 앗몸도 없어져서 잇몸뼈이식까지 했어요.

강남이지만 믿을만한곳애서 하느라 그리고 치과갈일도 많으니 집근처에서 당시 500만원씩 4개.총 2천만원 들여서 했어요.
    지금은 너무 싸졌지만 당시애는 국산임플란트는 못믿을거였고 스웨덴?스위스?여튼 거기걸로 했네요.
    현금으로 해도 어찌 가격조정이 안되서 정말 가진 비상금 죄 털었어요.신혼이라 돈도 여유없는데 남편이 술마시고 농담이라고 던진 as친정에서 받아야한다는 그 말 못잊고 반드시 복수하리다 아직도 생각하네요.

근 25년째인데 아직 잘 쓰고 있구요.
    같은 동네에 계속 살고 그 치과도 아직도 있고 엄청나게 예약많고 멀리 이사간 이웃들도 1시간 걸려서 이 치과를 오고하는거 보면 치과선택에 대한 믿음이 있어서 만족합니다.

너무 초창기에 해서 비용이 많이 들었지만 뭐 달리 방법도 없었고 브릿지 걸 여유치아가 맨 끝 어금니가 없은경우라 잘 관리하며 죽을때까지 유지하고 살려구요

스켈링 받으며 확인해보면 아직 건재하네요.
    잘하는곳 공장식 말고 치과 정성껏 해주는곳 가시면 30년도 더 잘 쓰실수 있어요.전 50년 도전해 보렵니다.

• 14. ..1.234님
    '22.9.24 12:02 AM (210.97.xxx.59)

소중한 답변감사드려요. 결국 치과선택이 중요하고 차후는 관리잘하면 임플란트도 30년도 그 이상도 가능한거군요. 저는 중딩 어릴때 치아교정을 했는데 그때 썪으면 그 장치 다 뜯고 치료부터 받고 교정완성시기 늦춰진다 해서 진짜 철저히 관리했는데ㅠ 20년도 더 지난 지금 그때처럼 관리안하고 느슨해지다 또 치아문제가ㅠㅠ 진짜 치과샘이 이 아껴써야 한다고 20~30년 써야하지않겠냐? 거듭 강조하시네요. 진짜 뼈져리게 느끼는 중이여요.

• 15. franlb
    '22.9.24 12:07 AM (110.47.xxx.89)

어금니2, 앞쪽1 총 3개 20대 초반에 했고 지금 40대 중반인데 큰 문제 없이 잘 사용하고 있어요.

• 16. ..
    '22.9.24 12:14 AM (210.97.xxx.59)

110님 임플란트하면 본인치아와는 확실히 감각이 좀 다른가요? 계속여기저기 검색해보니 무슨 수를 써서라도 가능하면 끝까지 버텨서 본인이를 살리라는 분들이 많으셔서요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.24 12:17 AM (180.66.xxx.124)

임플란트 앞니 어금니 다 했는데
    처음 한 달 정도 자기 이 아닌 것처럼 어색하다가 자리잡으니 자연스러워요. 별로 의식 안 하고 살아요

• 18. franlb
    '22.9.24 1:16 AM (110.47.xxx.89)

본인 이는 신경이 연결되어 있으니 당연히 임플란트 보다 많은 것을 느끼죠. 임플란트는 치아 보형물을 잇몸에 박아둔 것일 뿐이니까요. 다만 치아가 저작활동에 문제가 있을 정도로 상했을 때 임플란트는 삶의 질이 높이는 좋은 대안이죠.

• 19. 저희 남편
    '22.9.24 9:02 AM (121.137.xxx.231)

40초에 부분 틀니 한 사람입니다. ㅜ,ㅜ
    치아 관리를 너무 안해서 치아가 ...

• 20. ...
    '22.9.24 9:06 AM (112.154.xxx.35)

임플란트 최근에 두개 했는데 음식물 엄청 끼고 뭔가 불편하네요. 어떤 사람은 임플란트 한 이가 자연스러워 한줄도 모르겠다는데 전 치과를 잘못간건지 ㅠ