82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4여아 음모가 몇가닥 났는데 생리 곧 할까요?

궁금 조회수 : 7,706
초4 깡마른 여아에요 30키로도 안되고 키는 140정도 , 평균키 정도 되는거 같아요 아이가 말해줘서 알았는데 음모가 몇가닥났다라구요 가슴도 조금 나왔고 깡마른 아이라 걱정안했는데 생리하게 될까봐 걱정이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 9:02 PM (61.105.xxx.109)

생리는 40kg 정도가 되어야 한다고 하던데요.
    저희 아이랑 비슷한 키와 몸무게인데.. 걱정되시겠어요.
    글 읽고 깜짝 놀랐어요. 작고 말라서 생각도 안하고 있는데 저도 유심히 봐야겠네요.

• 2.
    '22.9.23 9:04 PM (118.235.xxx.183)

1년정도 있다가 하더라구요

• 3. ...
    '22.9.23 9:12 PM (121.135.xxx.82)

저 30키로 안됬을때 생리했어요. 초5때...
    제가 대학교 4학년때 되서야 40키로가 되었으니(키작고 마름) 몸무게와는 상관없을수도 있습니다. 걱정되시면 한번 검사받아보세요

• 4. ..
    '22.9.23 9:20 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

사춘기가 시작되면 성호르몬이 나오고 여아는 가슴몽우리부터 시작해요
    그 이후로 음모와 겨드랑이 털이 나는데요
    음모와 겨털은 좀 빨리 나올수도 있고 늦게 나올수도 있어요
    근데 이건 남성호르몬의 영향을 받아요(여자도 약간의 남성호르몬이 나오잖아요)
    대부분은 몽우리가 어느정도 커지고 생리가 가까워올수록 나거나, 생리후에 나기도 하지만
    결론은 음모, 겨털은 생리와 직접 관련은 없어요
    생리는 여성호르몬의 여향을 받으니까요
    초경을 대략 언제쯤 하는지 알고 싶으면 피검사로 여성호르몬 수치 확인해보세요

• 5. dlf
    '22.9.23 9:20 PM (180.69.xxx.74)

6개월 정도 걸렸어요

• 6. dlf
    '22.9.23 9:20 PM (180.69.xxx.74)

생리 늦추는 한약도 있어요

• 7. 검사
    '22.9.23 9:29 PM (220.117.xxx.140)

해보세요
    마른아이도 초경이 빠를수 있다 하더라고요
    저희딸 통통해져서 뼈사진 찍으러 갔을때 들었어요

• 8. .....
    '22.9.23 9:37 PM (180.69.xxx.152)

머리에 기름 끼고 냄새 나면 몇 개월 내로 곧 하더라구요...

주변에 다 물어봐도 이 정보가 가장 정확했어요.

• 9. ..
    '22.9.23 9:38 PM (122.38.xxx.102)

꼭 검사해보세요
    저희 아이도 같은 경우인데 검사하니 다른 건 이상 없어서 생리나 가슴발달로 바로 이어지진 않았어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.23 9:40 PM (58.142.xxx.37)

제 아이도 초4 에 음모보여서
    성조숙증 전문으로 보는
    한의원 데려가서 검사후
    생리 늦추는 한약 먹엇어요
    저희 아이는 살이쪄서 생리 더 빨리 할수 잇다해서
    한약 먹고
    체중조절도 햇더니
    6힉년때 하더라구요

• 11. ....
    '22.9.23 9:42 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

성장크리믹가보세요 생리해도 크긴하는데 너무 일찍 생리하면 많이 안자라요

• 12. ..
    '22.9.23 10:28 PM (1.233.xxx.223)

꼭 검사해보세요
    신체적 성장과 정신적 성장 발란스가 안맞으면
    아이들 사춘기 심하게 오더라구요
    딸키우며 주변 딸친굴 보니 그래요.