82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 어떤 스타일 선호하세요?

브래지어 조회수 : 1,826
몇 년 전에 친구들이랑 온천 여행을 갔어요
너무 좋았는데 신기한게
친구들마다 속옷 입는 스타일이 다 다른거에요 저포함
근데 그럴것이다 예상되는 속옷을 입은 애들이 있고
어머 너 그런 디자인 속옷 좋아했었니? 하는 애들도 있고

저는 원래 여행 다닐때 속옷은
서랍에서 제일 낡은거, 입다 버리고 와도 무방한것만 들고 가는데
온천여행이라 좀더 신경써서 가져갔거든요

이건 중요한게 아니고
(광고 아니니까 그냥 브랜드 다 쓸게요)

원더브라 스타일 - 심플하고 끈 얇고 짱짱한거

아님 비비안인가 비너스인가? 우리나라 고가형 스타일
이건 좀 노티나게 화려한? 
근데 여기꺼는 백화점이나 직영점 같은데는 날개나 후크
수선도 되더라구요
날개가 오래써서 낡으면 교체도 해 줌

유니클로 노와이어 심리스 스타일
뒤에 후크 없는거?

스포츠브라 스타일?

저는 어렸을 때 엄마가
브래지어는 좋은거 입어야 한다고
글구 속옷 회사 다니던 친구가
브래지어는 기술력이라고, 고급브랜드 고가품이 재단 원자재 재봉 이런거 다 좋다고 
그래서
브래지어는 고가품 세일하는걸 사는걸 원칙으로 하긴 하는데 
요새는 다양한 회사에서 많이 나오니
세탁이 편한 면제품 노와이어 이런것도 사게 되고 그렇더라구요

의외로 입어봐서 제일 편했던 건
그리 비싸지도 않은 
완전 레이스 재질로 뒤에 후크있는 그런 거였어요
그냥 몸에 딱붙는게 좋더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.23 2:43 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 속옷을 아껴요
    비비안 백화점용만 입는데
    운동할땐 낡은거입고 외출시 위아래 꼭맞춰입어야지
    안그러면 불안해요
    내속옷은 꼭 손세탁 하고요
    속옷도 많아서 속옷장보면 기분좋아요

• 2. 꼼세마리
    '22.9.23 3:16 PM (180.229.xxx.120)

저는 비너스 속옷만 입어요
    비용때문에 다른 브래드 사봤으나
    다시 돌아왔습니다

그리고 속옷은 항상 세트로 입습니다.
    윗분처럼 세트로 안 입으면 불안해요 ㅡㅡ;;

• 3. 다른건몰라도
    '22.9.23 3:27 PM (175.223.xxx.226)

속옷은 홈쇼핑서
    셋트로 파는거 사고 싶은데
    아래 위 사이즈 다르게
    선택을 못해서 유감
    그냥 색만 맞춰서 따로따로 사요
    어쨌건 색은 맞춰입어요 ㅎㅎ

• 4.
    '22.9.23 3:50 PM (14.32.xxx.215)

할매용 스포츠브라
    다행히 함몰유두라서 뽕 다 빼고 ㅠ

• 5. ,,
    '22.9.23 4:20 PM (125.186.xxx.154)

비비안 속옷만 입거든요
    원글님 날개나 후크 수선
    날개는 뭘 뜻하는 거예요?
    후크는 연장 해본적이 있지만요

• 6. 원글이
    '22.9.23 4:38 PM (122.32.xxx.116)

몸통에 붙는 부분이요. 그 부분이 오래 입으면 닳아서 낡거든요
    그부분 교체도 가능해요
    비비안 비너스 이런브랜드 백화점 라인들은요

• 7. 브라
    '22.9.23 11:17 PM (1.224.xxx.239)

외출시: 와이어 브라에. 연장후크 이어서
    와이어 땜에 가슴압박느껴질때가 있어 연장후크 씀
    가슴 컵을 크기 맞춰야하기 때문에 큰사이즈 못삼
    컵같아도 큰사이즈 사면 핏 무너짐

집에서 : 노와이어 사이즈 큰거

노와이어는 가슴 펑퍼짐 하게 보여서 사진찍음 가슴크고 쳐지고
    엄청 살찌게 나와서 밖에서 안입음
    가슴이 너무 크면 옷선이 안이쁨

브랜드는 트라이 엄프 좋은듯