82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책시 소변처리 궁금해요.

.., 조회수 : 1,486
강아지 산책할때 대변은 비닐에 싸서 가져가는데 소변은 어찌 하시나요?
소형견은 양이 적으니 물로 흘려보내도 가능할거 같은데 저희는 중형견이라 대소변 양이 엄청나요.
그래서 산책 가기전에 집 마당에서 1차로 보게한 후 나가면 양이 확실히 찔끔?영먹표시하는 수준이라 괜찮은데 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해요.
소변 볼때 물로 씻어내야 한다고 하는분들도 계시는데 그럴려면 2리터 물병 2~3병은 들고 다녀야 할 정도거든요.
게다가 그렇게 잘못 하면 범위만 더 퍼져서 냄새가 더 나구요.
중.대형견 기르시는분들 어떻게 하시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길 가
    '22.9.23 1:00 PM (219.249.xxx.53)

길 중간에서 절대 못 보게 해요
    보려 하면 얼른 줄 당겨서 풀나무 있는 쪽
    흙 있는 곳 으로 가요

• 2. ..
    '22.9.23 1:08 PM (118.130.xxx.67)

포장도로에서는 못보게하고 풀이 많은쪽에서 주로 나무에다 대고 싸요
    그것까지 어쩔수없지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:09 PM (218.156.xxx.180)

말씀처럼 물로 흘려보내는건 사실상 어렵구요.
    다만 장소를 가릴려고 노력하죠.
    차 바퀴, 집 창문 대문 주거지 주변, 영업지 주변 등등 못하게해요.
    인적드문 길로 산책을 다니다보니 수풀쪽에 많이 볼일봐요.

우리애들 소변 보고다니는 보상심리랄까?
    다른 개똥 있음 봉투에 담아요.
    물론 한계가 있어서 봉투 가득차면 그것도 어렵지만요.

• 4. dlf
    '22.9.23 1:14 PM (180.69.xxx.74)

소형견이라 양도 적고 꼭 길 가 구석에서 봐서 별 상관없고요
    들고나간 물 뿌리기도 하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609566 대통령 부인은 소환도 수사도 안받는 법이 있나요? 2 ㅁㄴㅇㅇ 03:06:36 129
1609565 변우석 AI커버곡인데 좋아요 노래 02:39:24 79
1609564 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 2 asdf 02:20:54 390
1609563 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 ㅇㅇ 02:18:36 199
1609562 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 291
1609561 치과원장의 약력이 궁금해요. 2 치전원 01:43:04 506
1609560 발레는 큰키가 좋은거죠? 4 발레 01:41:16 663
1609559 실내흡연하면 고현정이 생각남 7 ㅇㅇ 01:22:04 1,145
1609558 매미가 다 멸종된건지?올들어 한번도 8 ㅇㅇㅇ 01:08:11 1,133
1609557 지금 믹스커피 3개 마심 ㅜㅜ 9 ..... 00:55:32 1,771
1609556 절에서 일해보신분 계실까요? 1 00:48:52 515
1609555 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 6 댓글팀? 00:46:37 1,142
1609554 시모 사진보고 충격 8 ㄷㄷ 00:39:59 3,511
1609553 미디어 비평 기사 볼 수 있는 영문 사이트 아실까요? ~~ 00:38:18 73
1609552 올챙이도 우나요? 6 찌르 00:37:28 476
1609551 대통령부인은 민간인 7 본질 00:27:31 1,034
1609550 강남의 비싼집은 몇년 이상살면 양도세 없나요 3 모모 00:25:29 1,178
1609549 전자서방 구매했어요 4 ㅎㅎ 00:25:07 1,793
1609548 태국여행 좋으셨나요? 14 .. 00:12:50 1,852
1609547 남자를 짝사랑 중이었는데 25 forwar.. 00:12:01 2,499
1609546 힘든 모델 일 1 지거비 00:09:40 1,110
1609545 저렇게 사악한 사람이 있을까요 7 sde 00:06:08 2,222