82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌봄 적정한값은 얼마인가요?

평일은 4시부터 8시넘어까지 시급 12000원 입니다.

1번ㅡ격주로 토요근무라 한달 2회. 토요일 9시부터 1시까지 부탁하시는데

얼마가 적정가격일까요?

2번ㅡ 화요일.수요일만 오전 8시부터 9시30분 ㅡ아이밥먹여서 자차로 10분거리 유치원 내려달라시는데 그건 얼마받음 될까요?

시간은 많고 4살아이는 이뻐요

저보고 정하라고 해서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.9.23 11:30 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

일단 6시 이후 근무는 1.5배고요 주말도 마찬가지예요
    원래 시터급여가 그래요

• 2. 골드
    '22.9.23 11:32 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

평일 시급은 솔직히 적게 받으시는거 같아요

• 3. 골드
    '22.9.23 11:33 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

애엄마가 정해서 제시해야지
    시터한테 얼마받을지 정하라는건
    듣도 보도 못했는데요?
    애를 차로 등원까지 시키는건
    너무 무리하지않나요?

• 4.
    '22.9.23 11:36 AM (58.124.xxx.120)

1년동안 시급 만원받다가 이번달부터 시급 12000원입니다.
    광역시인데 맘시터서 보통 만원 시급이더라구요.

• 5. ...
    '22.9.23 11:37 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

적정선은 누가 정해주는게 아닙니다.
    일단 기본이 되는 가격은 있지만.....
    시급 12000원이 적다고 하시는 분도 있지만
    시급 10000원 받고도 즐겁게 일하시는 분들이 계시구요.
    20000원에도 절대 안 하시는 분들 계구요.
    그냥 당사자가 내 인건비는 이정도야 라고 생각되면 말씀해 보시고 상대쪽에서 내가 상각하는 선이 아니야 싶으면 조율 아니면 거절할 거구요...

• 6. ...
    '22.9.23 11:38 AM (14.52.xxx.1)

아니 6시 이후 근무가 1.5배.. -_-;;
    주말은 이해가 되는데요.
    보통 하원해서 아이 목욕, 저녁 먹이기가 주 업무인데 6시까지만 쓰는 경우는 거의 없어요, 7,8시 되야 끝나죠. (저는 3시 반부터 8시 반까지 5시간 씁니다.)
    평일/주말 시급은 다를 수 있으나 저녁이라고 1.5배 요구하면 그 시터 저는 안 씁니다.

그리고 차로 등원은 좀 그래요. 사고 나거나 했을 때 문제 생기구요.

• 7. 저라면
    '22.9.23 11:43 AM (221.151.xxx.35)

차로 등원은 너무 힘들거같구요 윗분말대로 사고 나거나하면 독박쓰잖아요..
    주말은 15000원 정도요