82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가입하신 예금 적금 금리 자랑해주세요

궁금하다 조회수 : 4,298
다들 얼마짜리 드셨나요?
예금 적금 구분해서 자랑해주세용!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:09 PM (14.39.xxx.225)

저 다음주에 동네 새마을 금고에서 3.8퍼 하나은행에서 3.6 짜리 예금 들려고 하는데 너무 낮은가요?
    여기는 막 4퍼센트 예금 넣으시던데 어디가면 됩니꽈??

근데 저축은행은 세계 경제가 위태해서 넣기가 망설여져요. ㅠㅠㅠ

• 2. 궁금하다
    '22.9.22 10:12 PM (121.175.xxx.13)

특판을 노리셔야해요ㅠㅠ 대신 금방마감되더라구요...
    저도 저축은행은 절대 안하구 2금융까지만 가입합니당

• 3. 나야나
    '22.9.22 10:13 PM (182.226.xxx.161)

신협6.06 적금요

• 4. 저는
    '22.9.22 10:15 PM (220.81.xxx.199)

지방은행 4프로 1년 정기예금,
    특판하는 새마을금고에 6프로짜리
    적금 50만원까지 되는거 1년

해놨어요

둘다 대면이고요

• 5. ..
    '22.9.22 10:16 PM (49.142.xxx.184)

4프로 새마을 저축은행 5천씩
    3개월씩 연장되는거 2.7~2.8프로에 몇억
    자유입출금 파킹통장에도 몇천
    은행이자 올라서 너무 좋아요

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.22 10:16 PM (1.222.xxx.103)

원광새마을금고 예금 1년 5.2%에요.
    적금 아님

• 7. __ __님
    '22.9.22 10:19 PM (211.212.xxx.60)

원광새마을금고 들어 가면 정기예금 3.8프로만 나오는데
    어느 카테고리 가야 5.2 가입할 수 있나요?

• 8. 궁금하다
    '22.9.22 10:20 PM (121.175.xxx.13)

저도 오늘 원광 5.2 들었는데 찌찌뽕!

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.22 10:20 PM (1.222.xxx.103)

블락예금 12개월이요

• 10. 힝~
    '22.9.22 10:50 PM (211.212.xxx.60)

불락예금 상품가입 누르면
    신규가입 가능금고
    우대이율이 적용된 글미른 상품 가입 단계에서 확인가능합니다.

가입 가능한 금고가 없습니다,
    이렇게 뜨네요?ㅠㅠ

• 11. ...
    '22.9.22 10:55 PM (14.54.xxx.148)

며칠전에 새마을금고 적금7프로 가입하고 오늘 신협에 예금 4.8프로 가입했어요.

• 12. 윗님
    '22.9.22 11:05 PM (1.234.xxx.22)

한 사람이 2개 다 든건 아니시죠?
    적금들었더니 20일에 걸려서요 ㅠ

• 13. ...
    '22.9.22 11:09 PM (14.54.xxx.148)

저도 적금으로 20일 제한걸려서 신협은 남편이름으로 들었어요

• 14.
    '22.9.22 11:12 PM (59.7.xxx.183)

분산해서 신협에 4.2 예금 몇개넣고
    얼마전 새마을 7프로 적금 들었어요.
    오늘 5.2등어가지 못한게 아숩네요

• 15. ㅋㅋ
    '22.9.22 11:25 PM (112.157.xxx.2)

적금만
    모아저축은행 2.5%
    인삼농협 4%
    새마을금고5.5%
    최근 카카오 마이너스35% 짜리 손절했네요.
    손해 봤어도 속은 시원해요

• 16. 저기
    '22.9.23 1:28 AM (115.41.xxx.196)

4.8프로라는 신협은 어디인가요?
    원광새마운금고 비대면으로 가입이 가능한가요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.9.23 2:07 AM (211.186.xxx.247)

신협 6프로(100씩 2년만기)적금
    저축은행 3프로 예금 (자유롭게 입출금가능)

• 18.
    '22.9.23 5:12 AM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

아이엠에프 이전 13.5%
    직후 3년짜리 19.5% 들은 적 있어서인지
    끝나고 한동안 13.5%
    대충 3~6% 별 차이나는 느낌 안들어서
    그냥 놔둬요.