82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14일에 2.7kg 감량

……. 조회수 : 3,460
저녁 굶기 해서 딱 2주에 2.7kg감량 했는데요
지금 순대국이 너무 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ
지금 스벅에서 아메리카노 마시면서 참고있는 중인데 바로 눈앞에 순대국집 있네요.
오늘 하루만 먹고 내일부터 다시 굶는거 어떨까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다먹으면
    '22.9.22 8:05 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

다먹지 마시고 3분의 1만 드시고 나머지는 내일 또 드셔요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 8:08 PM (222.234.xxx.40)

밥만 안말아드시면 별로 타격 없으시리라 믿습니다.

• 3. ..
    '22.9.22 8:10 PM (118.218.xxx.182)

월요일부터 시작해서 1kg감량했는데 방금 치즈볼 하나랑 닭강정두조각 찐밤 1개먹고 괴로워하고 있어요 ㅎㅎ
    머릿속에서 악마와 천사가 서로 격렬히 대립중입니다.

오늘만 먹고 내일부터 다시해 라고...안돼~~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:11 PM (223.62.xxx.14)

지금드시고 간헐적단식 가능하면 내일 최대한 공복시간 16시간되도록 해보세요.

• 5. 참으세요
    '22.9.22 8:12 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

14일간 고생했잖아요.
    순대국맛 잘 아시잖아요

• 6. 님아
    '22.9.22 8:13 PM (106.101.xxx.182)

제발 순댓국 드시지 마오
    얼른 주무소서

• 7. 네 참을게요
    '22.9.22 8:14 PM (121.133.xxx.254)

정신 번쩍 드네요 ㅎㅎ
    포장해가서 내일 아침으로 먹을게요

• 8. ....
    '22.9.22 8:17 PM (121.159.xxx.88)

포장하지 마시고 낼 가서 드세요.
    낼은 다른게 먹고 싶어질 수도 있고 순국은 가서 먹는게 맛있어요

• 9. 어이없어
    '22.9.22 8:18 PM (112.167.xxx.92)

먹으라고 지금
    아니 그 흔한 순대국도 못 먹으면 다욧 의미 있냐말임 삶이 먹자고 있는 거구만 나 다 먹잖아요 먹고픈거 맛있는거 있을때 즐겁게 먹고 그담부터 쓸데없는거 안먹으면 되는걸 왜 그런식 힘들게 다욧을 해요

• 10. 윗님말에
    '22.9.22 8:19 PM (121.133.xxx.137)

넘어가지마세요 ㅋㅋ
    저런말은 다욧성공하고 일년쯤 유지할때
    통하는거임
    포장해가서 내일 아침으로 먹을게요!!이게 정답

• 11. .......
    '22.9.22 8:20 PM (182.211.xxx.105)

그거 먹고 내일아침에 2키로 쪄있을껄요.
    짜서 물도 먹히고 순대가 탄수화물 많음.
    내일아침에 드세요.

• 12. ...
    '22.9.22 8:21 PM (109.146.xxx.200)

내일 아침에 밥 반공기만 넣고 아님 그냥 순대국만 드심 되겠네요. 화이팅!

• 13. 날 믿어
    '22.9.22 8:23 PM (112.167.xxx.92)

국밥으론 살 안찌삼 머거

• 14. 구글
    '22.9.22 8:28 PM (220.72.xxx.229)

대단하세요

• 15. 유지어터
    '22.9.22 8:44 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 간헐적 20년째 하고있는 유지어터 입니다.

내일 다시 가셔서 뜨끈한 아침으로 드세요.

2주는 불안정한 시기라서..
    포장해 가시면 새벽에 자다가 일어나서 먹을 가능성이
    높아요.

대신 음식으로 불만이 쌓이면 감당할 수 없는 욕구불만
    그라고, 스트레스가 감당 안되는 상황이 오니까..

섭취 가능한 시간에 먹고싶은 음식을 드시고, 공복 유지
    하세요.

저 간헐적단식 단어 있기도 전부터 책보고 시작해서
    20년째 15kg감량 해서 44싸이즈 입니다.

• 16. ..
    '22.9.22 8:49 PM (211.234.xxx.137)

저도 다이어트중인데요 처가집 슈프림양념치킨 먹고 싶어요. 주말에 먹으려고요.

• 17. 내일도 먹지마삼
    '22.9.22 10:29 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

염분 많고 탄수 지방 많으니 먹지마세요.
    저는 지금 짜장면도 꾹 참고 있어요.
    체중계 앞자리 바뀌면 먹으려고요.
    600그람..
    한근만 빼면 먹을수 있어요.
    아자!

• 18. 내일도
    '22.9.22 10:30 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

먹지마세요.