82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 우동이 무슨 맛이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,217
중국집 우동을 먹어본 기억이 없어서요.
어렸을때라도 먹어보긴했을텐데.
우동집 우동맛하고 많이 다른가요?
궁금해져서 지금 우동 포장해오려 하거든요.

감사합니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.22 7:32 PM (222.104.xxx.175)

우동집 우동하고는 다르죠
    안매운 하얀짬뽕 맛이랄까
    정확하게 표현이 안되네요

• 2. ..
    '22.9.22 7:35 PM (222.104.xxx.175)

마트에 빨간짬뽕 하얀짬뽕있던데요
    지금 하얀짬뽕은 매운맛이예요
    예전 우동은 면이 통통 굵고 부드러운 맛이예요

• 3. ...
    '22.9.22 7:39 PM (106.101.xxx.25)

한식 우동, 중식 우동, 일식 우동 맛이 다달라요
    중식우동하도 백짬뽕하고도 맛이 달라요
    백짬뽕은 채소를 볶고 육수를 붓는데 중식 우동은 채소 안 볶고 육수에 살짝 끓여요
    그래서 중식인데도 우동은 아주 담백합니다

우리 어려서는 중국집 메뉴는 짜장 아님 우동이었는데 요즘은 우동 자리를 짬뽕이 차지해서 우동, 울면 , 기스면 없는 중국집 많아요
    여 세가지가 베이스가 비슷하다더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:41 PM (156.146.xxx.36)

오오 자세한 설명 감사합니다!

• 5. ..
    '22.9.22 7:46 PM (211.176.xxx.188) - 삭제된댓글

중국집 우동은 해물이 들어가서 맛이 시원합니다.
    면은 짜장면 면하고 같구요
    갑자기 우동 땡기네요

• 6. ...
    '22.9.22 7:52 PM (106.101.xxx.25)

일식우동은 육수가 보통 가쓰오 국물이라는데 중식우동은 치킨 육수래요
    원래는 닭뼈까지 고은 닭육수를 쓰는 건데 요즘은 그냥 치킨파우더 국물일거예요
    닭육수 제대로 내는거 엄청 손 많이 가는 거더라구요 원가도 고려해야하고...
    한식우동은 보통 멸치육수 쓰지 않나요?
    국물맛이 아예 다르지요

그래서 국물부터 일식우동, 중식우동은 맛차이가 있지요

그리고 중식 우동은 중화면을 써서 굵은 면발 우동하고도 차이가 있고요
    중화면은 짜장면 국수 생각하심됩니다
    이 국수 차이도 무시못해요

• 7. ...
    '22.9.22 7:53 PM (222.236.xxx.19)

저는 중국집 우동을 가장 좋아해요..ㅎㅎ 해물도 들어가 있고 해서요..

• 8. ..
    '22.9.22 7:58 PM (1.224.xxx.213)

중식 조리사 시험에 울면이 있어요.. 거기서 전분가루 빠진게 중국식 우동맛인데, 조리사 실기시험엔 조미료 없지만, 중국집 우동은 치킨스톡 육수 맞아요.. 중국집 육수는 거의 치킨스톡 기본.. 짬뽕도 마찬가지.

• 9. 중식우동
    '22.9.22 9:13 PM (175.121.xxx.236)

유난히 국물맛이 맛있다 생각했는데 치킨육수였군요건강식이었네요.그 옛날이 그립네요.

• 10.
    '22.9.23 12:20 AM (122.37.xxx.12)

치킨스톡은 치킨육수가 아니라 치킨맛육수가루 아닌가요? 우동 안하는 중식당도 많고 우동해도 맛 없는데도 믾아요
    우동 잘하는 중국집 찾고 싶네요
    잘하는 곳은 해장 션~~~하게 할 수 있는데...
    원글님 울면에서 전분 뺀 울면에서 꾼적한 느낌이 없는 맛이에요

• 11. 리기
    '22.9.23 11:24 AM (211.223.xxx.239)

짬뽕과 비슷한데 매운맛이 없고 좀더 담백하죠. 조미료맛 많이 나고요.