82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불은 아무 법적 힘이 없지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,208

뭐 문통 건드리면 촛불든다

뭐하면 촛불든다는 분들...

촛불은 법적 힘이 없지 않나요

그냥 시위일뿐...그냥 사뿐히 무시할법한데...

시민은 투표권 외에는 아무 법적 힘이 없네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.22 3:59 PM (59.14.xxx.40)

여론이니까요
    저들도 여론은 무서워해요
    지지율 조사 왜하고 조중동이 힘이 센 이유죠

• 2. .....
    '22.9.22 4:00 PM (180.71.xxx.78)

그래서요?
    뭘 말하고싶은건지?

그 촛불로 없던 법도 제정이 되고
    있던법도 없애고. 수정되고 하는거에요.

• 3. 국회의원 밥줄
    '22.9.22 4:00 PM (118.235.xxx.190)

신경씁니다. 다음에 당선 안되니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 4:01 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

어디 멀리 다녀오셨나요.
    촛불로 박통 그만두게 했잖아요,

• 5. 한 100만
    '22.9.22 4:01 PM (119.71.xxx.160)

모이면 못할게 없죠

• 6. 박근혜 탄핵때
    '22.9.22 4:02 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

법사위원장이 권선동이었어요.
    당시 전 국민의 힘 의원들도 찬성한 사람들 있잖아요?

권력이란건 모래성 같은거죠.

• 7. 박근혜 탄핵때
    '22.9.22 4:02 PM (223.38.xxx.87)

탄핵소추위원장이 권선동이었어요.
    당시 전 국민의 힘 의원들도 찬성한 사람들 있잖아요?

권력이란건 모래성 같은거죠.

• 8. ...
    '22.9.22 4:03 PM (220.116.xxx.18)

촛불이 뭔 법적인 힘이 있어서 박근혜 탄핵을 했나요?
    촛불이 국회의원들을 압박하고 헌법재판소가 눈치보게 국민이 압력을 넣은거지요

• 9. 박탄핵은
    '22.9.22 4:04 PM (223.38.xxx.87)

촛불보다 조중동 아닐까요?
    테블릿 PC 시작이 JTBC

• 10. 총선때
    '22.9.22 4:05 PM (223.38.xxx.87)

국힘의원들 입장에서 현정부가 도움이 안 된다면 달라질수도 있다고 뉴스에서 들었어요.

• 11.
    '22.9.22 4:06 PM (59.14.xxx.40)

이렇게 82에서 공론화되는것도 여론이고
    이게 힘이에요
    그러니 알바도 풀어서 게시판 분위기 바꾸려고 용쓰잖아요

• 12. ...
    '22.9.22 4:21 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

그여자는 워낙 바닥에서
    산전수전 다 겪고 올라와서
    부끄러움 따윈 없죠.

국난 극복이 취미인 위대한 국민들이니까
    또 한번 해내야죠~~~

• 13. 아뇨
    '22.9.22 5:04 PM (118.235.xxx.226)

여론 안무서유해요.. 굥부부는 무시하고 자기갈길 가기로 애초에 작정했음. 왜냐 검찰 경찰이 자기손에 있는한 정권붕괴는 없다는 걸 알기ㄸ댐에

• 14. 사회에서
    '22.9.22 5:32 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

제일 무서운 게 여론
    그 누구도 여론을 무시할 수가 없죠

• 15. 00
    '22.10.4 11:21 AM (76.121.xxx.60)

스리랑카 대텅령 내려오게 만든게 스리랑카 국민들이예요.