82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 배 어떻게 할까요?

리강아쥐 조회수 : 2,119
배를 한상자 선물받았어요. 진짜 맛이 너무 없네요
냉장고에 오래 묵히면 좀 아삭해질까요?
이걸 버리지도 못하고 어떻게 처리하면 될까요?
맛없는배 요리법이나 처리법 아시는분 가르쳐주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:47 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

배깍뚜기 배생채

• 2. ...
    '22.9.22 10:47 AM (220.116.xxx.18)

묵히면 물렁해질 뿐 아삭은 멀리...
    저는 바나나 사과 넣고 같이 갈았어요
    남은 크렌베리 쥬스가 있어서 타먹고요

근데 한박스를 이렇게 처리하긴 좀 그렇겠네요

• 3. 갈아서
    '22.9.22 10:47 AM (163.152.xxx.57)

맛없으면 설탕대신도 안될테니 갈아서 즙만 짜서 냉동하심이.
    나중에 고기재울 때 양념으로는 써도 될듯 하네요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.22 10:48 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

봉지 개별밀봉 김냉에 두고 비빔국수 냉면 그런데 야채대타로
    씁니다

• 5.
    '22.9.22 10:49 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

쨈 만드세요

• 6. 배배
    '22.9.22 10:49 AM (59.26.xxx.88)

저도 갈아서 냉동해놓고 불고기나 갈비 김치같은거할때 넣었어요.

• 7. 꿀넣고
    '22.9.22 10:49 AM (121.165.xxx.112)

갈아드세요.
    그냥 빨리 처분하시는게 제일 나아요

• 8.
    '22.9.22 10:50 AM (175.193.xxx.50)

물김치요
    배추랑 무 조금과 함께

• 9. 배과수원막내손녀
    '22.9.22 10:50 AM (172.226.xxx.47)

애초에 시기가 맛이 들지도 않을때
    추석이라고 일찍 따서 그래요;;;

김냉 같은데 신문지로 잘 싸서
    숙성 시키면 지금보다는 나아집니다…만!!!
    맛 들고 서늘할때 딴 배맛은 안나요.

김치 고기재울때 팍팍 갈아 넣어드세요.

• 10.
    '22.9.22 10:50 AM (121.132.xxx.222) - 삭제된댓글

갈아서 김치할 때 설탕 대신 넣어요.
    저는 맛없는 사과도 그렇게 했어요.

• 11.
    '22.9.22 10:51 AM (121.132.xxx.222)

갈아서 지퍼백에 넣어서 냉동 해놓고
    김치할 때 설탕 대신 넣어요.
    저는 맛없는 사과도 그렇게 했어요.

• 12. ...
    '22.9.22 10:51 AM (125.176.xxx.120)

갈아 먹어야죠. 꿀 조금 넣고 갈아서 먹어보세요, 완전 맛있어요
    맛없는 (진짜 무 맛) 복숭아도 꿀 넣고 우유랑 갈아 먹었는데 완전 맛남.

• 13. 갈고
    '22.9.22 10:56 AM (121.180.xxx.151)

짜서 건더기 버리고 마시세요.
    배는 강판으로도 쉽게 잘 갈리잖아요.

• 14. 판매처
    '22.9.22 11:01 AM (223.62.xxx.223)

전화해요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:04 AM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

배깍두기
    무우도 비싼데 한두개만들어 보세요
    소금에 안절이고 그냥 김치하듯 하면 됩니다

• 16. ..
    '22.9.22 11:09 AM (211.212.xxx.60)

배깍뚜기도 하고
    바나나나 사과 넣어 쥬스도 갈아 먹고
    배숙도 해먹고
    일부 갈아서 냉동해 두고 김치 할 때 넣어도 되고
    마구마구 소비하세요.
    둔다고 맛이 좋아질리 없어요.

• 17. 일단김냉에보관
    '22.9.22 11:11 AM (122.32.xxx.116)

제가 그런 경우 생각할 수 있는 처리법은요

김냉에 묵혔다가 굴철 되면 굴배깍두기만들기
    배 꿀 생강 대추 계피 넣고 오래 푹 끓여서 겨울용 차 만들기
    소고기 요리할 때 넣기

• 18.
    '22.9.22 11:13 AM (223.38.xxx.100)

속파서 꿀 넣고 쪄서
    매일 한개씩 드세요~

• 19.
    '22.9.22 11:13 AM (210.217.xxx.103)

갈아서 냉동하고 김치할때 꽤 썼고요.
    샌드위치 싸는 사람인데 이거 채쳐서 반미 샌드위치의 파파야 대신 써요

• 20. 비슷경험
    '22.9.22 11:17 AM (14.138.xxx.159)

배숙
    갈아먹기
    양념에 넣기 해도 금방 소진되지 않아요.
    김치냉장고도 한달 지나면 물러요

차라리 배즙으로 만들어두고( 진공포장이니 오래 보관)
    마시거나 양념에 넣기 해보세요

냉동실에 넣을 땐 완전히 1회성으로 쓸걸로만 보관해야지 한번 열고 다시 밀봉하면 지퍼백이라도 배색이 변하더군요.

• 21. ㅁㅁ
    '22.9.22 11:19 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

에이
    김냉에서 한달에 무르진않죠 ㅠㅠ
    제사생기며 경험한게 사과나 배가 밀봉만해 저장하면
    반년도 멀쩡하단걸 체험중이구만요

• 22.
    '22.9.22 11:25 AM (125.183.xxx.190)

야쿠르트넣어서 갈아마셔요
    넘 맛있어요

• 23. 요즘
    '22.9.22 11:27 AM (211.212.xxx.60)

나오는 배나 사과는 저장성 없어요.
    빨리 먹어 치우는 게 답.

• 24. 불량배는
    '22.9.22 11:30 AM (113.199.xxx.130)

답이 없으므로 즙으로 짜서 꽁꽁 얼리세요
    고기잴때 쓰면 좋아요

한상자가 몇개짜린지는 몰라도 냉장보관하면 시들기나하지
    맛의 변화는 그닥....

• 25. 배조청
    '22.9.22 11:42 AM (76.112.xxx.11)

한 박스로 만들어도 참기름병 2/3 정도 나와요~
    겨울에 또는 감기 걸렸을 때
    꿀물 타 듯이 마시면 좋아요.
    맛있어서 한 숟가락 떠 먹어도 좋고요.

딸 유치원때 한 번 해줬었는데
    대학생인 지금도 해 달라고 해요.
    배도 비싸고 맛없는 배 당첨이 안 되서 못 해주고 있어요.

• 26. 답 없다
    '22.9.22 12:08 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

맛없는 배는 정말 답 없어요.
    물도 적어서리...
    꿀 넣어 압력솥에 푹~배숙 만들어서 겨울철감기용으로 해둬요