82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마르고 작은 초1 먹일 맛난 분유 추천 좀 해주세요

사과 조회수 : 840
위에 어느분이 분유 추천요청글 올리셨는데
댓글에 비만된다기에 올려봐요
초1 남아인데 돌때부터 줄곧 몸무게 하위 1%미만이에요
키는 매년 6센치정도 크긴 하는데 반에서 1,2번입니다
대학병원도 가봤는데 문제없대요
밥도 잘먹는 편인데 에너지가 엄청나서 기초대사량이 어마어마한거같아요
몸무게가 늘어야 키도 클거같아서 몸무게를 찌우고싶은데
입맛에 맞아야만 먹어서..
좀 맛난 분유 먹고 몸무게도 10% 위로 올리고 탄력받아 키도 키우고싶어요
맛난 분유 추천좀 부탁드려요
참고로 열많은 체질이라 홍삼같은건 안맞아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아이엄마22
    '22.9.22 10:03 AM (183.107.xxx.196)

앱솔루트명작
    산양하이키드골드
    스틱으로 된거팔길래 쿠팡서 인기많은제품으로
    구매했는데
    안먹었는데
    일회용스틱으로 도전해보세요
    합기도 다니면서 잘먹어
    운동 추천
    체질맞는 한약추천

쑥쑥크길바래요

• 2. 두아이엄마22
    '22.9.22 10:04 AM (183.107.xxx.196)

밤이 영양가많아요
    밤 삶아졌어요 간식으로
    바지락도 성장인자가 많대요
    바지락된장국 바지락ㅇ칼국수

• 3. ㅁㅁㅁ
    '22.9.22 10:12 AM (39.121.xxx.127)

아이가 저체중이여서 클리닉 갔더니 옛날에 페디아 슈어라고 나오는 거 먹이라고 하더라구요
    근데 찾아보니 한국에선 더이상 못구하고 직구해야되는데 찾아보니 하이키드 이런종류도 있고 페디아 슈어 직구로 해서도 먹이더라구요
    아님 뉴케어 마이키즈라고 나오는데 이건 팩음료해서 초코맛 딸기맛 있어서 입짧은 아이도 잘 먹어요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.9.22 10:18 AM (223.39.xxx.212)

https://naver.me/5E3wqEUp
    글고 이건 체험팩 파는데 이것도 한번 사서 먹여보세요
    아이는 이것보다는 마이키즈가 먹기 낫다고 해서 마이키즈 먹이는데이것도 나쁘지 않은거 같아요

• 5. bb
    '22.9.22 10:26 AM (121.156.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 아이는 마이타민 먹고 밥 잘 먹기 시작했는데
    케바케 인 것 같아요 ㅠㅜ

아 그리고 홍삼이랑 사골은 성조숙증 온대서 안 먹이심이.. ㅜㅜ

• 6. 사과
    '22.9.22 8:01 PM (211.202.xxx.181)

와우 정성스런 댓글들 감사합니다
    제가 글써놓고 일이 바빠 깜빡했지몹니까 ㅠㅠ
    캡쳐해놓고 하나씩 먹여볼게요
    밤은 아이가 좋아하는데 제가 해먹이기가 힘들....ㅎㅎㅎ
    겨울에 군밤사서 많이 먹여야겠어요 ^.^