82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하며 맛있는 닭볶음탕 레시피 알고싶어요

초보 조회수 : 1,107
미리 간이 베이게 양념 해놔야할까요?
점심에 하려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.22 10:02 AM (218.147.xxx.8)

기름 두르고 고루가루 넣고 볶다가 닭 넣고 간장, 물, 설탕, 맛술 넣고 푹 끓인 다음 야채 마늘 생강 대파 넣고 졸여준 다음 고추 송송 참기름 휘리릭 끝

• 2. ….
    '22.9.22 10:11 AM (1.234.xxx.84)

압력솥으로 하는 최강 간단 레시피예요.

토막닭 감자 양파 당근 뚝뚝 썰어 압력솥 넣고 간장 고춧가루 휘휘 넉넉하게 설탕 살짝 넣고 물.없.이. 뚜껑 잠가 끓여요. 추 올라오면 10분정도 약불에 두시고 추 내려온 후 뚜껑 열면 국물이 꽤 생겨 있을 거에요. 재료는 약 80프로 익어있구요. 뚜껑 열고 중불에 수분 날릴 정도로 끓이면 끝!!

• 3. 그건
    '22.9.22 10:13 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

압력 밭솥에 넣으면 잘됨

• 4.
    '22.9.22 10:17 AM (211.114.xxx.77)

헤매다가 정착한게 백종원 레시피요. 진짜 하라는대로만 하면 정말 맛 끝내줘요.

• 5. 그건
    '22.9.22 10:19 AM (124.5.xxx.96)

전기 압력밥솥으로 잘됨

• 6.
    '22.9.22 10:28 AM (211.202.xxx.163)

제가 20년 넘게 닭볶음탕을 엄청 만들어 먹은 사람이에요.
    정말 맛있게 잘해요.
    제 닭볶음탕 먹어본 사람들이랑 수요미식회 나온 식당 가서 닭볶음탕 시켰는데
    진심으로 제가 한게 더 맛있다고 말했어요.
    그런 제가 지난 여름에 홍진경 유튜브 보고 닭볶음탕이 나왔길래 거기 레시피를 따라해봤어요.
    고추장을 전혀 안 쓰고 고춧가루만 쓰더라고요.
    진심 제가 한것보다 더 맛있었어요. 그래서 겸손하게 살기로 했어요.ㅎ 한번 찾아보세요.

• 7.
    '22.9.22 10:29 AM (211.202.xxx.163)

아 그리고 그 레시피랑 별개로 단호박을 넣으면 참 맛있어요. 간이 밴 단호박이 그렇게 맛있습니다.

• 8. ..
    '22.9.22 10:52 AM (121.136.xxx.186)

전 심방골 레시피가 좋더라구요.

• 9. ...
    '22.9.22 12:30 PM (118.217.xxx.35)

아주오래전 신혼때 키친토크에서 본 건데
    기본 고추장 고추가루 간장 설탕 파 마늘 야채에 마지막
    새우젓으로 간하기
    새우젓이 맛을 확 살려줘요
    근 20년 가까이 맛있게 먹고있어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.22 12:54 PM (222.234.xxx.40)

저 위에분 처럼 저도
    백종원 레시피.