82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 약은 부작용 없나요?

이번 건강검진에서 LDL콜레스테롤 수치가 152 나왔는데
이 정도 수치면 약 먹는게 나을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.21 5:41 PM (110.70.xxx.176)

당뇨가 올수 있다던데요

• 2. .....
    '22.9.21 5:42 PM (211.230.xxx.61) - 삭제된댓글

정상 수치보다 높긴 하네요.
    근육통이 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:43 PM (59.6.xxx.68)

제일 흔한게 근육통인데 약 바꾸면 됩니다

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.21 5:48 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

저 그약 한 일년 먹다가 자살할뻔 함
    병명안나오는 통증으로 이렇게 아프면 죽어야겠다 계획을
    세워나가다가

담당의가 그 약을 한번 끊어보자고

• 5. 담다
    '22.9.21 6:00 PM (119.71.xxx.31)

골다공증 온대요

• 6. ..
    '22.9.21 6:17 PM (118.235.xxx.169)

제일 흔한게 근육통이라던데 저는 워낙 그전에도 오만데가 다 아팠어서 이게 딱히 약때문인지는 모르겠구요
    간수치가 나빠졌는데 약을 반알로 줄이고 몇달 지나니 다시 회복되더군요

• 7. 부작용
    '22.9.21 6:43 PM (211.211.xxx.134)

있죠
    대부분은 없다고 하던데
    있는사람은 있어요
    그런데병원에서는 무시하더라고요
    저는 근육통으로 도저히 못먹었어요
    수치는 높고 약은 못먹고ㅜㅜ
    지금은 하루량은 잘라서사일 먹는데도
    다리가 무거워서걷기가힘들어요

• 8. 반응없어요
    '22.9.21 7:06 PM (124.50.xxx.70)

어머 고지혈 약은 그냥 흔히들 먹는약 아닌가요?
    저도 몇년 먹고 있고 남편도 10년 정도 먹는데 아무 부작용 못느끼는데...

• 9. ..
    '22.9.21 7:06 PM (112.150.xxx.19)

당뇨진단 받고 당뇨약과 콜레스테롤약을 동시에 복용했는데 근육통이 일반 근육통이 아니고 출산진통이 허리로 왔는데 그렇게 아팠어요.
    허리가 분리되서 떨어져 나가는것처럼요.
    약 중단하고 만 하루되니 허리통증이 사라졌어요.

• 10. 저는
    '22.9.21 7:26 PM (219.250.xxx.76)

부작용 특별히 없어요.

• 11. 저도
    '22.9.21 7:33 PM (59.14.xxx.145)

특별한 부작용 없어요.

• 12. ㄹㄹ
    '22.9.21 7:38 PM (175.113.xxx.129)

너무 피곤해서 잠만 자고
    아님 어지럽고 ㅠ

• 13. 증상은
    '22.9.21 9:18 PM (1.227.xxx.55)

잊어버렸는데 친구가 부작용 커서 의사햐테 말하고 끊고 식이로 나췄대요

• 14. 스타틴
    '22.9.21 9:18 PM (49.174.xxx.85)

당수치 높아지고 간수치 높아졌어요

• 15.
    '22.9.21 9:22 PM (122.37.xxx.185)

전 다리를 슬근슬근 톱질하는 것 같은 통증이 있었어요 무기력해서 다리에 힘도 안들어가고요.
    계속 약 바꿔서 5번째 약은 약하게 쓰고 있는데 다행이 그런 증상이 아직 없어요.

• 16. 스타딘 부작용
    '22.9.21 9:26 PM (1.237.xxx.156)

근육통,신경통,브레인포그(머리가 맑지않고 지근지근뿌연현상),집중력저하,건망증,치매,발기부전,성욕감퇴,간기능저하

콜레스테롤약을 5년이상 복용했다면 말하지않아도 발기부전 확실. 미세혈관부터 막기때문.브레인포그,발기부전,건망증,치매 모두 미세혈관이 막혀서온다네요.
    또 간에서 콜레스테롤이 합성되면서 심장병예방,강력항산화물질인 코엔자임큐텐을 합성해내는데 콜레스테롤약이 억제시키면서 간기능저하의 역효과까지.
    콜레..약 먹으면 반드시 코큐텐도 같이 먹어야함
    ㅡㅡㅡㅡㅡ의사선생님 유튜브들보고 정리

• 17. ㅇㅅㅇㅇ
    '22.9.21 9:39 PM (106.102.xxx.73)

약 드세요 피가 탁해지면 오만 병이 다 생겨요
    심하면 심부전.뇌졸중도 오구요
    저는 약 먹다가 채식 위주로 식단 하고 정상 수치로 돌아왓어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.9.21 10:02 PM (106.102.xxx.73)

그런데 원글님 정상 수치 아닌가요?

• 19. ..
    '22.10.20 12:07 AM (211.112.xxx.78)

콜레스테롤 약 부작용. 당뇨 근육통
    콜레스테롤 높으면 피가 탁하니 채식 위주로 식단 조절 할 것.