82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 모든 종류의 포도는 무조건 안되나요?

애기 조회수 : 1,622
포도중 샤인머스켓, 사파이어 이런것도 안될까요?
ㅍᆢ도의 무슨 성분이 신장을 망가 뜨리는건지.
특정성분이 없는 포도는 없을까요?
맛있는걸 우리 애기랑 같이 먹으면 좋겠는데 너무 아쉬워서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.9.21 5:21 PM (182.215.xxx.73)

먹을수있는 과일이 얼마나 많은데
    굳이 포도는 왜주려고 그러세요
    신장,간에 치명적이에요
    췌장도 망가지고 발작일으키다 고통스럽게 죽어요

• 2.
    '22.9.21 5:23 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글 애기 실험해보고 싶으신가요???
    강쥐에게 과일 많이 줘서 좋을거 없어요

• 3. 참 말을..
    '22.9.21 5:26 PM (59.17.xxx.182)

애기 실험을 해요?
    싸패에요? 미치지 않고서야.

• 4. ..
    '22.9.21 5:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리 애기라고 표현할 정도면 꼭 포도를 먹여야 할까요. 강아지도 주인에게 저 사료 맛있는데 같이 먹고 싶다~ 할까요^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

신장을 망가뜨린다는거 알면서도 묻는게 더 싸패 아닌가요
    꼭 찝어 주면 안되는 과일을 물어보는 의도가 더 이상해요
    샤인이나 사파이어 다 말많은 포도를 굳이요??
    사인은 막말로 사인 농사 짓는 집에서는 입에도 안댄다하네요

• 6. 이건뭐
    '22.9.21 5:34 PM (106.101.xxx.83)

5살 자녀가 어른스러운데 같이 와인한잔하며 대화하고싶은데 모든 알콜은 아이에게 해롭냐는 질문과 뭐가다른지

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:48 PM (183.100.xxx.78)

토이종은 포도 3알만 먹어도 사망이래요.
    포도는 절대 금물

• 8. 사람들도 참
    '22.9.21 7:21 PM (39.125.xxx.209)

원글 입에 너무 맛있으니 같이 먹고 싶은 마음에
    먹일 수 있는 종류의 포도는 없느냐 물어보는거잖아요!!!
    안되는거라고 하면 될껄 꼭 그렇게 후벼파는 답을해야하나요??
    그냥 포도는 절대 안된다 하면 될껄..으휴

• 9.
    '22.9.21 7:36 PM (112.170.xxx.206)

포도가 안좋다고 하면 포도 비슷한 것도 먹이기 찜찜하지 않나요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.9.21 8:07 PM (58.148.xxx.3)

댓글들 왜이럼? 세상만사 다 알아야해요? 모르니 묻잖아요.
    나도 오래 강아지 키웠는데 포도가 안된대서 베리류는 다 안되는줄 알고 크랜베리류는 안먹었어요. 근데 되더라고요. 심지어 건강에 좋다더라고요
    새로운 품종은 혹시 가능한가 궁금할 수 있죠.
    설마 원글님이 사랑이 부족해서 그러겠어요?
    가끔 댓글보면 사람들이 좀 미친거 같다니깐요.

• 11. 그러니깐요
    '22.9.21 8:17 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

뭐 물어본건데 댓글 왜이래요?실험이라느니
    아주이상한사람들 많아요.

• 12. ....
    '22.9.21 8:26 PM (221.160.xxx.22)

애견인으로서 원글님 뜻하지않게 화나시겠네요.

82의특징, 중간이 없고 중도도 없다.

• 13. 개한테
    '22.9.21 8:38 PM (222.239.xxx.66)

포도가 치명적인 음식이군요.
    강아지를 안키워봐서 첨 알았어요. 중요한거 배워가네요.

• 14.
    '22.9.21 8:56 PM (210.107.xxx.105)

강아지에 대한 상식이 없는 시절
    키우던 푸들은
    저희 어머니가 먹고 뱉은 포도껍질이 주 간식이였는데
    검진해도 아픈 곳 없이 잘 살다 갔어요.

그럼에도 불구하고 현 강아지들에겐 안주지만요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.21 9:52 PM (14.32.xxx.242)

포도는 저도 좀 의문인게요
    제가 아무 무식할때 ㅠ 울 강아지 포도 주고 그랬어요 ㅠ 그런데 아무렇지 않았거든요
    그 당시 동물농장에 포도농장이 나왔는데 그집 개는 포도를 막 먹더라고요 ;;;
    뭐 아무튼 포도는 안된다는말 듣고 그 후론 안 먹였지만
    한두알 이라 괜찮았엇는지 그 후로도 10년 넘게 살았어요 (소형견) 그래도 불안하니 주지 마세요;;;

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 3:30 AM (73.254.xxx.102)

그래도 불안하니 주지 마세요

포도 비슷한 건 괜찮아요
    래즈베리 블루베리 자주 먹여요
    그런것보다 저희 강아지가 좋아하는건 멜론과 망고인데요.
    멜론과 망고는 알러지 있는 아이들이 있더라구요.
    처음이라면 조금만 먹여 보세요.