82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리보톡스 주기적으로 맞는 분들

간격 얼마나 두고 맞으시나요?

보톡스는 부위 불문 몸 주입 자체가 6개월에 한 번이어야 부작용이 없다고 해서, 반 년에 한 번씩 맞는데요.
지금 4개월 지났는데 또 맞고 싶네요. 200유닛으로 1년 반 전에 맞고, 올해 또 200유닛 계속 국산으로 맞았어요.

질문 하시는 분들 계셔서...
저는 다리 힘빠지고 이래서 불편한 것 거의 없었어요. 보상근육 발달해서 모양 더 이상해지는 것 도 없었구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한데
    '22.9.21 4:58 PM (175.223.xxx.89)

종아리 보톡스 왜 맞아요?

• 2. 그게
    '22.9.21 4:59 PM (223.62.xxx.131)

김명신이 맞는 건가요?

• 3. 종아리
    '22.9.21 5:00 PM (58.224.xxx.149)

알 있는게 매끈하게 사라져요
    근육을 당겨줘서요

• 4. 맞아요
    '22.9.21 5:02 PM (175.199.xxx.213)

미관상 이유로 맞아요. 종아리에 발달한 가자미근 비복근 없애줘서 종아리가 매끈해지니 보기에는 나아요ㆍ기능적 부작용도 저는 없는 것 같아서 맞습니다. 김명신 씨가 종아리에 보톡스를 맞는지 어떤지는 모르겠어요.

• 5. 모모
    '22.9.21 5:04 PM (58.127.xxx.13)

얼마나 빼먹으면
    7억일까요,

• 6. ..
    '22.9.21 5:34 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

종아리 살이 없는 사람이 맞아야 하는건가요? 전 굵고 알은 별로 없는데 이런다리에는소용 없는거죠? ㅠ

• 7.
    '22.9.21 6:27 PM (125.178.xxx.135)

늘 궁금했는데.
    원글님 가늘어지고 단정하고 예뻐보인다는 거죠?
    연예인 중 굵었던 사람이 이 수술 받는 건가요.
    명칭이 정확히 뭔가요.
    한 번 하는 비용도 궁금하고요. 몇 번 해야 효과 있는지도요.

• 8. 윗분
    '22.9.21 7:33 PM (118.235.xxx.218)

종아리 근육이 없어지니 아무래도 여성스러운 느낌이 더 들긴해요.
    굵은 종아리 가늘게 하는 방법은
    시술도 있고, 관리도 있고, 종아리퇴축술처럼 근육을 아예 없애는 수술도 있는데 연예인들이 뭘하는지는 모르겠어요.
    말 그대로 종아리 보톡스라고 부르고... 비용은 100유닛 당 평균 8만원 정도에요. 저는 200유닛... 종아리가 많이굵지는 않구요. 300유닛도 많이해요. 한 번 해도 효과있어요. 궁금하면 한 번 해보셔요. 부작용 시간 지나면 없어지고 해볼만은 해요.

• 9.
    '22.9.21 11:31 PM (125.178.xxx.135)

상세한 답변 감사해요.

종아리 보톡스가 생각 보다 고가는 아니군요.
    성인 딸아이가 관심 있어해서 문의드렸어요.

• 10.
    '22.9.22 3:07 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

다른 곳도 아니고 다리인데 기능상 문제가 생기지는 않을까요?