82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하고 핸드폰 보느라 너무 늦게 자요.

퇴근하고 조회수 : 2,036
오늘은 퇴근하고 바로 자야지 매일 생각해요

아침에 출근하면 엄청 피곤하고 매일 아침에

후회하거든요.

근데 막상 집에 가면 쇼파에 누워서 30분만 보고

자야지 하지만 늦게 자요.

어제 또 늦게 자서 오늘 늦게 일어났어요.

일어나면서 어제 저녁에 핸드폰 본거에 후회와

넘 피곤하니 출근 하기 싫다라는 생각과 그냥 오늘

하루 휴가를 쓸까? 했지만 출근은 했는데요.

이거 어떻게 고쳐야 할까요??

의지대로 안되네요.

내일 일어날때 피곤한것도 알고 그 느낌도 알고

하거든요.

눈도 피고하고 퇴근하고 핸드폰 보면서 5분만 보고

자야지? 이게 한시간 두시간이 흐르고...

이걸 고치고 싶은데.....

노하우 있을까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중독
    '22.9.21 3:45 PM (211.251.xxx.225)

핸드폰 멀리 숨겨두기, 핸드폰 사용 타이머 설정, 책 읽기로 대체하기

• 2. 저도
    '22.9.21 3:45 PM (119.69.xxx.167)

완전 똑같아요ㅠ
    매일 아침마다 너무 힘들고 후회하고..
    같이 답변 기대해볼께요ㅜㅡㄴ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:46 PM (154.28.xxx.194)

다들 그럴거같아요..

• 4.
    '22.9.21 3:52 PM (223.62.xxx.139)

내가 생각하는 취침 할 시간에 알람 맞춰 놓고 울리몃 무조건 핸드폰 끄고 자기

• 5. ...
    '22.9.21 3:55 PM (211.114.xxx.148)

저도 매일 그런 생각해요
    대체 왜 맨날 그러는지 아침마다 너무 피곤해요
    폰중독같아요

• 6. ,,,,
    '22.9.21 3:57 PM (115.22.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 그러다가 걷기운동을 시작했는데 집에오면 너무너무 피곤해서 휴대폰볼 기력도 없이 일찍 곯아떨어졌어요..근데 지금은 운동을 잠시 쉬고 있으니 또그러네요..다시 걷기 시작해야될듯

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:58 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 휴대폰 보다 자는데도 10-11시엔 자는데 7시에 일어나구요몇시에 자길래

• 8. ...
    '22.9.21 4:24 PM (211.250.xxx.66)

글을 읽으면 잠이 깨더라구요
    그래서 전 영상봅니다 유투브
    보다가 잠들어요 매일 ㅋㅋ
    자동재생은 안되게 하세요 아침에 일어나보면 배터리 다 나가요

• 9. ...
    '22.9.21 6:01 PM (118.235.xxx.128)

오메가3 먹어가며 보세요.
    눈이 훨씬 덜 피로해요. ㅋ