82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 등산복..

.0 조회수 : 3,097

40대 중반입니다

가을부터 등산이나 가까운곳 평지등을 한번 걸어볼까 싶은데
 혹시 등산복 혹은 운동복 추천 좀 해줄수있나요?

필라테스 복은 어때요?
 안다르나 이런데 조커 팬츠 이런것도 있던데
 이런옷은 등산하기에 불편할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.21 1:13 PM (219.250.xxx.120)

코오롱몰 한번 보세요. 이쁜거 많아요.

• 2. ..
    '22.9.21 1:14 PM (1.11.xxx.59)

골프바지입고 다녀요. 산 내려와서도 별로 티 안나고. 저는 레깅스입을 몸을 절대로 아니라서 꿈도 안 꿔요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '22.9.21 1:16 PM (222.117.xxx.76)

전 뉴발가서 바지는.슬림핏으로 사서잘입어요 티셔츠는.요가복에 바람막이잠바는.코오롱

• 4. ...
    '22.9.21 1:21 PM (210.205.xxx.17)

바지는 등산복 사세요...아울렛 가도 되고 브랜드 없는 길거리 가게에서 파는것도 괜찮더라구요. 왜 등산바지가 필요하냐면 바위에서 미끄러 넘어지거나 해도 안 틑어질정도로 질겨야하고, 길가에 억센 나뭇가지들 튀어나와 있을수 있는데 그런거로부터 종아리 보호도 되구요...모든 옷이 다 그 기능이 있더라구요

• 5.
    '22.9.21 1:27 PM (211.114.xxx.77)

필라테스복은 비추요. 나무 가지 같은거에 걸리면 바로 올 나갈텐데요.
    등산복은 코오롱.노스페이스.컬럼비아 좋아요.

• 6. .....
    '22.9.21 1:58 PM (175.192.xxx.210)

도봉산 입구에 길거리등산복 많이 팔아요.
    결심이야 맨날맨날 갈것 같지만 가보니 무릎이 아플수도 있고 ..그러니 입구에서 파는 싼거 사서 입어보셔요.

• 7. 윗분들
    '22.9.21 2:32 PM (163.116.xxx.120)

윗분들 말씀이 맞아요.
    의외로 넘어지거나 걸려 긁힐일이 많으므로 바지는 꼭 등산바지 입으세요. 흙길에 미끄러지도 넘어져도 스크래치 하나 안 나고 튼튼하더라고요. 상의도 티셔츠 정도는 기능성 입어주시는것이 땀 났을때 체온유지에 좋아요. 이 두가지는 필수적이고 나머지는 옵션입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:35 PM (119.193.xxx.243)

첨에 굳이 등산복 안 입어도 서울 근교 산행이라면 별 문제 없어요. 길을 잘 닦아놔서 나뭇가지 걸리기도 힘듭니다. ㅋ 그냥 평소 운동복 입으시구요, 반드시 등산화는 신으세요. 여유되시면 스틱 사서 하산할 때 꼭 쓰시구요.

운동복은 면 말고, 기능성으로 입으시면 됩니다. 일단 그렇게 다녀보시고, 맘에 들면 눈에 들어오는 등산복 구매하세요. 요즘 외국제품들도 많이 입어요.

파타고니아가 등산계에서는 정말 기능성으로 알아주고요, 피엘라벤은 이쁜 쓰레기입니다. ㅋㅋ 비싸고 이쁘고 불편하죠. 룬닥스 바지는 핏이 이쁘지만 저는 좀 불편했어요. 몬츄라가 정말 편하지만 비싸고 유행이 지났어요. 블랙다이아몬드, Rab(랩) 제품이 가성비가 좋습니다.

우리나라 브랜드도 저는 좋아요. 코오롱이 비싸지만 좋았구요, 블랙야크, 레드페이스 뭐 다 좋더라고요. 생각보다 가격이 싸지는 않습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:38 PM (119.193.xxx.243)

아, 젤 중요한 아크테릭스. 요즘 중국으로 바뀌어서 잘 안사지만, 예전에는 캐나다 제품이었어요. 가격도 합리적이어서 저는 아크테릭스 상당히 좋아합니다.

최근에는 국내 cayl이라는 브랜드가 중성적인 형태의 등산복으로 유명해요.

• 10.
    '22.9.21 7:52 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 집에서 입는 편한 티셔츠나 체크 남방 입으연 되고
    바지는 요즘같이 좋은 날씨에는 그냥 편한 스판바지나 콜핑이나
    레드페이스 같은 국산 브랜드 매장에 있는 이월 상품으로 입어도
    좋아요 체온조절 위해서 바람막이나 후드티 하나 가져가고요
    오히려 동네산에 가면서 거창한 등산복 입고 가면 쪽 팔려요
    단 신발은 신경써야 할거에요
    비싼 고어텍스같은 거 말고 등산화 전문 브랜드에서 나온 것 중 가
    볍고 본인 발에 맞는 걸로 직접 신어보고 사세요
    막상 산에 가보면 동네 마실 나온것 깉은 가볍게 입고 나온 사람
    천지에요