82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 방에 가구 어떤거 있나요

궁금 조회수 : 1,222

침대 책상 책꽂이 있는데
옷이 너무 많아 옷방따로 쓰는데도

항상 지저분하네요

정리 잘하시는분들은 여자이이 방에 가구어떤거 놔주셨는지 궁금해요

가방이 많아 지저분한데
가방을 어디에 정리해야하나요

그리고 화장대를 따로 사줘야할까요
아님 삼단서랍장같은거 사서 밑에 수납으로 쓰고 위에는 화장대로 쓰는게 나을까요

정리도 못하는데
정리안되고 지저분한게 넘 싫어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸아이는
    '22.9.21 10:56 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

일단 옷이며 가방 화장품 소품등등이 너무 많죠
    아무리 잘 치운다해도
    일단 정신없네요
    결혼 날짜 잡더니 묵은거 다 버리고
    지금 좀 헐거워졌어요
    얼마나 가려나.......

• 2. 저는
    '22.9.21 11:01 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

화장대 해줬어요
    침대, 협탁, 1쪽짜리 5단책장하나, 5단서랍장하나, 화장대
    그리고 붙박이 장식장붙은 장롱있고요
    화장대 해야 좀 나아요
    방이 일단 크질 않으니 색상은 통일해주고
    화이트와 메이플색상요
    아무리 정리해도 딸아이 방은 정신없어요
    안치워준다 해놓고도 중간중간 정리해줬는데
    결혼날짜 잡더니 묵은거 싹 다 치워서
    지금 좀 헐거워요
    얼마나 가려나.......

• 3. 저는
    '22.9.21 11:02 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

가방은 붙박이장롱 맨윗칸에 정리했어요
    자주쓰는것만 내놓고요

• 4. 저는
    '22.9.21 11:07 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

일단 책상 치웠어요
    많던 책들도 책장과책상치우면서 다 버리고
    정말 애가 아끼는 책만 남겨 1쪽짜리책장에 심플하게뒀어요
    대학 졸업 후이니 가능했네요
    가방은 자주 안쓰는걸 장롱 맨윗칸에 넣었습니더

• 5. 책상
    '22.9.21 11:18 AM (211.248.xxx.147)

책상 책꽃이 침대 옷장 옷걸이 화장대 있고 옷과 가방은 옷방에 따로 걸어요. 입고다니는 옷과 가방들만 옷걸이에 걸어놓고...그래도 옷들이 외출하고나면 침대에 쌓여있제요

• 6. 대딩우리딸
    '22.9.21 11:28 AM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

방에 책상의자 책꽂이
    침대 작은 테이블
    서랍장위에 큰거울있고 화장대로 사용
    작은의자놔두고 거기서 화장
    3개짜리 옷장있고
    ㅣ칸은 긴옷
    책장을 좀정리해서
    거기에도 티셔츠등 돌돌말아있어요
    2칸은 짧은옷 아래위
    3칸은반은 선반ㅡ여기가방보관
    아래서랍ㅡ기타 수영복 같은거보관
    화잣대 서랍3칸 ㅡ
    속옷 .청바지등등

• 7. 저는
    '22.9.21 1:41 PM (61.76.xxx.4)

다른 정리는 패쓰하고
    가방은 쇼핑백에 넣어서 서랍장선반위에나 헹거선반 위에 얹어서
    보관하게 해줬어요 가방이 크고 작은것이 있어서 쇼핑백 크기는
    불규칙해도 쇼핑백 색상은 동일하게 맞췼네요
    자주 들고 다니는 가방은 문 뒤에 후크 달아 걸게 했어요

그리고 화장품은 크고 자잘한게 많잖아요
    다이소 수납바구니에 담아 서랍장 맨 위에 넣어 보관하게 했어요
    눈에 보이지 않으니 지저분하지 않아 좋더라고요

• 8. 원글
    '22.9.21 8:45 PM (117.110.xxx.24)

여러가지 아이디어 감사합니다.