82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여드름 압출 꼭 해야하나요?

여드름 조회수 : 3,817
남학생인데요
반에서 피부과다니는 애들이 많아서
학교에서 이야기 많이 듣나봐요
여드름 생기면 저는 손대지말라고 했는데
아이들이 입을 모아 여드름 압출 꼭해야한다는데요
맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.21 10:07 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

피부과가면 압출해줍니다.

• 2.
    '22.9.21 10:07 AM (124.5.xxx.96)

피부과가면 압출해줍니다.
    너무 속에서 크게 곪으니 구멍흉 나지 않나요.

• 3. ..
    '22.9.21 10:08 AM (116.121.xxx.209)

화농성이나 아픈건..피부과 약 먹이고 삭히고..
    그외..블랙헤드같은건 압출해야 점으로 진행이 안돼요.
    울 애도 중딩, 피부과 다녀도 별반 다를게 없어...검은건 주1회 제가 뽑아요.

• 4.
    '22.9.21 10:10 AM (210.117.xxx.229)

저 대학에서 가르치는데요.
    간혹 여드름 흉터 엄청난 학생들을 봐요.
    피부 요철도 ㅜ
    우리 아이들 다 피부과에서 관리받게 했어요.
    비싼건 못해도 압출과 팩 정도 하는 기본 관리요.
    지금 여드름도 거의 안나는데 피부도 매끄러우니
    관리 잘 받았다 싶어요.
    집에서 짜지 마시고 피부과 압출 추천해요

• 5. 유리
    '22.9.21 10:12 AM (124.5.xxx.96)

압출기 많이 파는데 그거 씻고 알콜소독해서 많이 써요.
    일회용 구멍내는 바늘부터 도구가 어마어마합니다.
    화농성은 니들패치 붙이고요. 물론 짜고 나서 소독 모공관리까쥐
    여학생들은 피부과 안 다녀도 스킨케어에 월 몇 만원은 써요.

• 6. ..
    '22.9.21 10:15 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

압출하세요.
    제가 사춘기때 그런거 안해서 지금 피부가 엄청 나빠요.
    레이저치료 아무리해도 아주 좋아지지도 않고 돈도 더 들고요

• 7. dlf
    '22.9.21 10:27 AM (180.69.xxx.74)

다들 일찍부터 관리 하더군요
    늦으면 흉 져요

• 8. ...
    '22.9.21 10:31 AM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

고름이나 피지 굳은건 살이 되지 않습니다. 이미 생긴건 압출로 제거하고 피지 조절 약을 먹어서 앞으로 안생기게 해야 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.21 10:33 AM (115.164.xxx.173)

딸아이 사춘기때 피부과에 든 돈이 학원비보다 더 들었 ㅜㅜ
    다행히 지금 다컸는데 크게 흉진데 없어요.
    지금도 생리주기마다 올라오는데 가끔씩 한번가서 압출하고
    맛사지도 받고요. 피부가 어린애들한테는 너무 중요하거든요.

• 10. 피부과 압출
    '22.9.21 10:37 AM (223.38.xxx.22)

받았는데 얼굴이 온통 흉터예요. ㅜㅜ
    압출은 의사 말고 다른 사람이 하던데 병원을 잘 못 간걸까요?

• 11. ...
    '22.9.21 10:43 AM (122.38.xxx.134)

압출을 하는 이유는 방치하면 모공이 넓어지기 때문이에요.
    계속 무리하게 짜내면 흉지고요.
    모공이 각화되고요 (딱딱하게 굳음 탄력있게 수축되지않음)
    약을 먹어서 피지분비를 막고 이미 생긴 여드름, 피지는 짜내고 이후 생기는건 덩어리까지 안가게
    화장품으로 관리해주는거에요.

• 12. 나피디
    '22.9.21 10:44 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

피부과에서 안짜면 울퉁불퉁해져요. 깊은 곳에서 곪은 건 피가 고여서 피부가 보라색이 되구요. 나중에 후회할거에요.

• 13. 하..
    '22.9.21 11:35 AM (223.62.xxx.36)

피부과 가재도 싫다하고 손으로 죄뜯어서 중딩아들이마 처참해요...여드름약 잘때 발라주긴한데 한숨나옴

• 14. 에구
    '22.9.21 11:38 AM (106.244.xxx.141)

노랗고 작은 건 집에서 압출 소독 패치 붙이고요,
    화농성은 피부과 다니면서 관리하는 게 좋아요.
    신경 안 쓰고 놔두면 구멍이 숭숭...ㅠㅠ

• 15. 압출 도구
    '22.9.21 12:08 PM (121.162.xxx.227)

팔아요(인터넷이나 다이소)
    고3 큰애는 3~4년째 집에서 해주고 있는데 만족합니다.
    둘째는 그것도 아프대서 자주 못해주고..

• 16. ...
    '22.9.21 1:05 PM (183.109.xxx.158)

저장합니다