82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 어디 거 드세요?

테비 조회수 : 2,800

씨제이, 오뚜기 이런 거 말고 산다면 어디서 사세요?
국산 참기름 값은 얼마에 사드세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '22.9.21 8:36 AM (211.109.xxx.118)

기름집요.
    직접짜는집

• 2. ..
    '22.9.21 8:46 AM (218.50.xxx.219)

이촌시장 안의 건어물 가게요.
    구운김도, 오징어채도 참기름도요.
    이 집 음식만 30년째 먹네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 8:50 AM (180.230.xxx.96)

마트거는 시장 기름짜는집것보다 못해서
    그냥 시장서 사먹어요
    깨소금도요

• 4. 엄마가
    '22.9.21 8:52 AM (114.108.xxx.128)

참깨 들깨 사다가 직접 짜주는 곳에 가지고 가서 지키고 있다가(섞거나 바꾼다는 말도 있어서) 빨간뚜껑 참기름 노란뚜껑 들기름 짜주셔서 먹어요
    향이 비교할 수 없어요. 물론 비싸기는 한데 이렇게 직접 짠거 먹다가 마트꺼는 못 먹어요.

• 5. 점둘님
    '22.9.21 8:55 AM (223.62.xxx.1)

이촌시장 건어물 가게 상호 좀 알려주시면 안될까요?

• 6. 그냥
    '22.9.21 8:57 AM (121.129.xxx.166)

한살림꺼 먹습니다.

• 7. ..
    '22.9.21 9:03 AM (218.50.xxx.219)

헛.. 30년 다니면서 가게 이름도 모르네요. ;;
    그 시장 안 총각네야채가게 근처에요.
    그 건어물 가게 건너에는 좌판이 있어요.

• 8. 값이 너무
    '22.9.21 9:16 AM (117.111.xxx.41)

천차만별이라 값이 궁금하네요

• 9. ..
    '22.9.21 9:21 AM (218.152.xxx.47)

코스트코 국산 참기름이요.
    2병에 49,900원이었던 거 같아요.

• 10. ...
    '22.9.21 9:23 AM (220.116.xxx.18)

저는 우체국 쇼핑에서 국산 참기름 들기름 한병씩 사요
    검색해보면 가격대 대충 짐작될 거예요
    시장 기름집, 방앗간은 소주병 하나 28,000원-30,000원 사이인데 100% 국산인지 확신이 안가긴 해요
    암튼 국산은 비가열저리로 나물무칠 때처럼 아주 조금으로 방점 찍는 음식에만 아껴써요

• 11.
    '22.9.21 9:27 AM (211.114.xxx.77)

국산은 작은거 한병에 이삼만원 하는것 같아요.
    저는 쌀아지매에서 시켜먹어요. 비싸지만... 국산으로 먹고 있어요.

• 12. 작은 병이
    '22.9.21 9:29 AM (61.82.xxx.84)

양이 얼마나 되나요? 200ml인가요?

• 13. ..
    '22.9.21 9:42 AM (218.152.xxx.47)

코스트코 매장에서 파는 참기름은 200ml에요.
    코스트코 온라인에서 파는 건 매장에서 파는 거랑 다른 회사인데 180ml 2병에 39,990원이네요.

참기름 살 때 한 번만 짠 건지 확인하고 사세요.
    딱 한 번만 짠 참기름이 훨씬 맛있어요.

• 14. 000
    '22.9.21 9:54 AM (106.101.xxx.18)

딱한번 짠 건 무엇으로 확인하나요
    병에 표기되어 있나요?

• 15. ..
    '22.9.21 10:03 AM (211.58.xxx.158)

농산물카페서 사먹어요..
    2년 넘었는데 참깨 들기름 사먹어요

• 16. love
    '22.9.21 10:04 AM (220.94.xxx.14)

나이들었는지 48년 처음으로 친구어머니 농사지은 참깨사서 방앗간가서 기름 짰어요
    비용이 병값포함 21000원 냈는데
    도대체 뭘로 수익을 내나 이상하다 했는데
    남은 깨묵으로 다시한번 가열해 기름을 짠대요
    그걸 팔겠져 국산으로
    국산 한병 3만원이라는데
    암튼
    기름집껀 안사야겠다싶었어요

• 17.
    '22.9.21 10:20 AM (210.117.xxx.229)

친정엄마가 직접 방앗간에 참깨 들고가 짜온 참기름요.
    그게 똑 떨어지면
    한살림이나 자연드림이요

• 18. 주의
    '22.9.21 10:38 AM (221.138.xxx.14)

참기름,들기름은 저온에서 볶은 걸로 구입하세요.
    특히 시장 기름집 같은 경우 주의하셔야 하는 게
    향도 더 고소하고 하고, 추출량을 늘이기 위해
    고온에서 태우다시피 오래 볶는 집이 많아요.
    고온에서 볶으면 발암물질인 환경호르몬 벤조피렌이
    생겨서 해로우니, 조금 덜 고소하더라도
    가공과정을 믿을 수 있는 곳에서 구매하시는 게 좋아요.

• 19. ..
    '22.9.21 5:24 PM (223.39.xxx.37)

친환경가게에서 소주병 크기
    얼마전 32000원에 샀어요