82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세영 남지현 비슷하지 않나요

…… 조회수 : 5,120
얼굴이 똑같다는건 아니고
성형미 없고
어느 정도 턱이 발달해 있으며
눈 크고 땡그랗고
콧날이 오똑한 것이 비슷해요.
표정도 비슷하고
요즘 역할도 변호사와 기자로 무표정에 지적 이미지 풍기는게 비슷하게 느껴져요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:34 AM (156.146.xxx.38)

비슷하게 스쳐 지나가긴 해요

• 2. 무슨
    '22.9.21 3:45 AM (217.149.xxx.245)

이세영은 미인이고
    남지현은 남상이죠.

• 3. 자연미만 같죠
    '22.9.21 3:53 AM (118.37.xxx.148)

눈이 편한것만 같고 이목구비는 너무 다르죠.
    턱도 이세영은 여성스럽고 남지현은 앞턱이 약간 남성적이에요.

연기스타일도 좀 달라요.
    발성도 다르고..둘이 전혀 안비슷해요.
    이세영은 어릴때부터 워낙 이뻤어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.9.21 4:07 AM (221.149.xxx.124)

약간 넙데데한 느낌이 드는 건 비슷하긴 하죠..
    이세영은 원래 갸름형인데 나이에 비해 일찍 좀 처진 듯한 얼굴이라서, 남지현은 골격 구조상 원래 좀 넙대대 상이라서..

• 5. ..
    '22.9.21 4:53 AM (39.115.xxx.64)

취향따라 저는 남지현이 좋더라고요 백일낭군에서도 좋았고요 남자배우들하고 은근히 케미도 좋고 매력있어요 막 이쁘지는 않지만 어울리는 배역도 많은 것 같고요 실물은 엄청 이쁘다고는 하더라고요 이세영은 분명히 예쁘지만 발성이 답답해서 별로라고 느껴져서 눈도 인형눈에 예쁘지만 안 보게 되더라고요

• 6. 아역
    '22.9.21 5:00 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

둘이 닮았어요. 둘 다 자라면서 턱쪽이 역변해서 아쉬운 케이스.

이세영은 하관쪽의 여백이 아쉽지만 좀더 여성스러운 버전.

남지현은 중안부가 더 길어요. 이마가 좁고 코가 미간부터 직선적으로 높게 올라가서.
    그리고 턱이 발달해있어서 좀 남성스러운 느낌.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:46 AM (119.203.xxx.59)

남지현 백일의 낭군님에선 몰랐는데 작은아씨들에서는 캐릭터가 약간 밉상이라 그런지 발연기같아요
    특유의 새는 발음과 앵앵거리는 발성

• 8. ...
    '22.9.21 6:26 AM (125.177.xxx.182)

백일의 낭군님의 남지현은 볼때 마다 감탄해요.
    어찌 저리 연기를 찰떡같이 배역에딱 맞게 할 수 있을까. 능청.억척. 당참. 귀여움. 간혹 코막힘 소리가 나와도 훌륭한 연기에 넘어가 져요.
    남지현 찾아 수상한 파트너. 쇼핑왕 루이 찾아봤는데 다 괜찮았어요. 이번 작품에선 글쎄요...

• 9. 남지현
    '22.9.21 6:54 AM (121.133.xxx.137)

이번작품 캐릭터가 별로예요
    캐릭터빨 받는듯
    그래도 이세영보단 연기가 깊이있죠
    같은 아역출신이라 비교되는거 싫을라나?
    그래도 아역에서 성인연기자로
    자리잡는거 가뭄의 콩인데
    둘 다 대단하죠
    저 위 중안부 하관 어쩌고
    나노단위로 외모 분석하는 아줌마
    어디가선 그러지 마요 없어보임

• 10. 황당
    '22.9.21 7:13 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

비슷하게 보이는 두 사람 얼굴을 비교하는 글이라 차이점을 이야기한거예요.
    제가 인물화를 오래 그려서 얼굴을 입체적으로 보고 비율상 특징을 잘 알아봅니다.
    ‘아줌마’라는 말을 비하하는 뉘앙스로 쓰신 것 같은데 여성커뮤니티에서 그러시는 것이 더 생각없어 보이세요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.21 7:40 AM (110.12.xxx.167)

비슷하다고 하기엔 간극이 너무 크지 않나요
    태어나길 배우처럼 미모인 사람과 저렇게 평범한데도 배우하는 구나
    싶은 사람의 차이요
    찾아보면 닮은 부분도 있겠죠
    이세영은 똑부러져 보이고
    남지현은 말투 때문인지 어리버리해보이죠
    쇼핑왕 루이나 백일의 낭군님 같은 어리버리 순박한 캐릭터가
    맞는데 지적인 연기는 안어울려요
    그래서 작은아씨들에서 연기가 붕떠보이죠
    똑똑한 역을 하는데 전혀 똑똑해보이지가 않죠

• 12. 둘다
    '22.9.21 7:58 AM (125.184.xxx.24)

둘다 성형없고 미인형은 맞는데 트렌디한 얼굴이 아니라 로코 같은데는 정말 별로네요. 남지현은 그래도 깊이가 있어 보이는데 이세영은 법대로 사랑하라 드라마 보니 연기 그렇게 못하는지 몰랐어요. 옷소매 할때도 끝까지 정조가 혼자 짝사랑 하는 것처럼 보였던게 눈물 연기 이외에 다른 연기는 다 너무 어색해요. 발랄한 연기는 너무 오버하고 분노하는 연기는 소리만 고래고래 지르는데 특히 이번 드라마는 너무 보기가 피곤해서 접었어요

• 13. ..
    '22.9.21 8:20 AM (223.38.xxx.6)

이세영이 훨씬 미인이죠.
    남지현은 얼굴도 목소리도 주연감은 아닌데 연기도 그닥.

• 14. 남지현은
    '22.9.21 8:24 AM (39.117.xxx.106)

코믹만 해야할듯.
    작은아씨들에서 남지현땜에 보기불편해 접었어요.
    발암캐릭터에 발성도 답답 돌쇠스탈 헤어도 갑갑.

• 15. 진짜
    '22.9.21 8:37 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

이세영 연기 잘하는줄 알고있다가 이번 드라마보고 연기 이상해서 깜놀

• 16. ...
    '22.9.21 9:20 AM (125.177.xxx.182)

둘 다 틀에 박힌 고정 이미지 깨보겠다고 시도한 캐릭터 같은데 망 삘...

• 17. ...
    '22.9.21 9:20 AM (125.177.xxx.182)

도경수 10월5일에 드라마 나온다던데 그거나 봐야쥐...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.9.21 10:20 AM (73.254.xxx.102)

정말 비슷해요.
    튼튼해 보이는 분위기도 비슷하고요.
    피부색으로 구분해요.

• 19. 그러네요
    '22.9.21 10:28 AM (218.144.xxx.118)

정말 비슷한 느낌이 있네요.
    하관이 발달해서 그런 느낌인듯요.

이세영은 아역때 너무 이쁜 얼굴이었는데 어느 윗 댓글처럼 크면서 하관이 발달해서 아쉬운 미모가 됐어요.
    남지현도 아역때보다 코나 턱이 발달한듯 해서...

그래도 아역 출신들은 보는 우리가 의리(?) 로라도 응원해줘야 할 듯 한 느낌입니다^^

• 20.
    '22.9.21 10:54 AM (118.32.xxx.104)

남지현 심은경과 더 비슷