82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이랑 부산2박3일

정보 조회수 : 1,929
80대 부모님이신데 연령대에 비해서 건강하세요
서울에서 ktx로 이동해서 부산에서는 대중교통
힘들거나 오래걸리는 곳은 택시로 이동하려고요
관광지나 핫플. 택시 카카오 부르면 잘 잡히나요?
렌트하자니 운전과 주차 스트레스 받기 싫어서요
이기대 산책로 오륙도 택시 잘 잡힐까요
숙소는 해운대쪽이 무난하겠죠
이런 조합으로 다녀오신 분 정보 좀 주새요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.9.20 8:56 PM (122.45.xxx.20)

해운대 숙소 기차타고 내려가서 택시로 잘 다녔어요. 돼지국밥먹으려고 유엔공원 오갈 때랑 센텀 다 다니고 택시 많아 수월했어요. 용궁사에서 해변으로 걸어간 아난티에서 나올때는 힐튼에서 택시 불러줬고요.

• 2. 성인4인
    '22.9.20 9:04 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

신라 스테이 해운대.. 객실 아주 넓직한 룸 있어요. 성인3인까지 묵을수있는데 저흰 성인 세명이 묵었어요 조식은2인만 나오니 나머지는 추가하시면 되고요.
    룸이 비즈니스호텔답지않게 무척크고 욕실이 어마하게 컸어요. 두명은 침대에서 자고 요와 이불이 2인더 잘수있게 준비되어있어요
    냉장고안 간식들 무료였고 다 먹으면 다음날 채워줬고요
    성수기 지났으니 비용이 괜찮을거예요 아*다 에서 알아보세요

저희 가족은 해변열차 타는게 제일 즐거웠고 중간중간 내려서 해산물솥밥먹고 차마시고 한가하게 참 좋았어요

• 3. 숙소
    '22.9.20 9:05 PM (116.37.xxx.37)

신라 스테이 해운대.. 객실 아주 넓직한 룸 있어요. 성인4인까지 묵을수있는데 저흰 성인 세명이 묵었어요 조식은2인만 나오니 나머지는 추가하시면 되고요.
    룸이 비즈니스호텔답지않게 무척크고 욕실이 어마하게 컸어요. 두명은 침대에서 자고 요와 이불이 2인더 잘수있게 준비되어있어요
    냉장고안 간식들 무료였고 다 먹으면 다음날 채워줬고요
    성수기 지났으니 비용이 괜찮을거예요 아*다 에서 알아보세요

저희 가족은 해변열차 타는게 제일 즐거웠고 중간중간 내려서 해산물솥밥먹고 차마시고 한가하게 참 좋았어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.20 9:09 PM (223.39.xxx.138)

이기대 해변산책로는
    부모님 모시고 가면 많이 힘들어 하실거에요.
    해안이 험한 산?암벽? 뭐 그런거라 해안산책로가 거의 등산길처럼 오르락내리락에 깉도 좀 험해요.
    차라리 오륙도가시면 스카이워크 있어요.
    아니면 해운대 동백섬 천천히 걸으시는것도 좋으실거 같아요.
    해운대 해변 산책길이랑 연결 되어 있어요.

• 5. 얼마전
    '22.9.20 9:53 PM (121.177.xxx.90)

부모님이랑 부산 다녀왔는데 스카이캡슐이라고 작은 기차를 타고 미포랑 송정을 왔다갔다하는 거였는데 부모님이 너무 좋아하셨어요. 점심은 대게만찬에서 대게도 먹고요.
    날씨가 좋아서 더 좋았어요

• 6. .....
    '22.9.20 11:22 PM (122.36.xxx.234)

이기대 해변산책로는 부모님 모시고 가면 많이 힘들어 하실거에요. 222
    체력이 좋으시다 해도 80대 어르신이잖아요, 더구나 맑은 날은 바다쪽에서 햇볕이 그냥 내리꽂는데 그늘이 없어요.
    sk쪽 스카이워크 잠깐 들러 보시고 바다는 미포ㅡ 송정 간 바다열차나 캡슐 타며 구경하시는 게 나을 듯해요.

• 7. 몽몽이
    '22.9.20 11:28 PM (1.245.xxx.85)

저도 청산포 스카이캡슐 추천드려요
    그리고 인생네컷 가셔서 웃긴 가발 머리띠 쓰고 사진 한번도 꼭 짹어 보세요
    애들이 하자고 해서 억지로 끌려 들어갔다가 오랜만에 배꼽 빠지게 웃고(거의 울었습니다) 나왔어요
    강추합니다

• 8. 기차
    '22.9.21 6:17 AM (118.235.xxx.244)

이기대는 그연세에 힘들구요
    거기도 경치는 좋지만 윗분들이 말한 스카이캡슬
    타러 가세요
    편하게 바다구경 하실 수 있어요