82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 라운딩 시 작은 선물 뭐가 좋을까요?

00 조회수 : 1,692
이번주 일요일에 상사 한분과 후배 직원 1명, 그리고 다른 동료 1명과 같이 라운딩을 갑니다..
이중 3명이 초보자나 마찬가지라... 명랑 골프 수준이긴 한데요.. 

남자 직원분 한분이 일요일 예약이 힘들텐데 예약을 해줘서 가는데, 멤버들에게 다 같이 나눠줄 가벼운 선물 가져가면 어떨까 합니다. 넘 오버면 안하겠습니다..^^ 

골프공 12구짜리 사서 3개씩 나누어 갖는 건 좀 그럴까요?
타이틀리스트를 사서 나누기에는... 좀 넘 거해보이고... 볼빅 12구 네개 색있는 야광색깔 볼은 상사분이 여자분이긴 한데 그냥 로스트 볼처럼 쓰시라고 하면 좀 그럴까요?

그냥 같이 먹을 작은 초코바 여러개 챙겨갈까 하는데... 오버하지 말고 센스있게 챙겨가면 좋을 그런거 있을까요?
이번이 라운딩 3번째라 넘 모르는 게 많네요.. 

감사합니다!  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘챙겨요
    '22.9.22 2:30 PM (198.90.xxx.177)

뭘 챙겨요. 그냥 가세요. 정 아쉬우면 간식거리 쿠키 같은거 하나 사가세요.

• 2. ..
    '22.9.22 2:32 PM (121.165.xxx.134)

공은 안 가져 가셔도 좋을 것같고요
    에너지바나 견과류 낱개 포장된 거
    아님 양갱도 가져 오던데
    작은 먹거리 들고 가서 하나씩 드세요
    홍삼정 낱개 포장된 것도 나눠 먹어요 에브리원인가 그거요

• 3. 선물보다
    '22.9.22 2:34 PM (119.201.xxx.251)

간식류 음료 등 간편식 챙겨가서 나눠 드세요.
    장갑 끼고 벗기 번거로워 과일 먹기도 좀 그렇고
    초보들이면 여유있게 먹을 시간도 안나요.

그늘집 커피 비싸니까 스틱 챙겨가서 타먹거나
    원두 내려 보온병 담아가면 젤 좋구요.
    후반에 지치니까 견과류, 엑기스류, 간편음료 이런거
    개별로 먹기 좋은 간식류 좋아요.

• 4. 부킹
    '22.9.22 2:36 PM (119.201.xxx.251)

부킹한 분 빼고 나머지 세분이서 그늘집 계산하시고요. ^^

• 5. 캐디포함
    '22.9.22 2:38 PM (39.117.xxx.162)

음료 5병 챙겨가세요. 남자들 잘 안챙겨요. 골프장 음료는 기본 6천원이더군요.

• 6. ........
    '22.9.22 2:41 PM (118.33.xxx.85)

낮에 더우니 시원하게 마실 음료 얼려서 사람 수대로 준비하면 어떨까요?

조인으로 전에 갔는데 그 중 한 분이
    부인이 늘 준비해준다면서
    포카리스웨트 얼려서 나눠주시더라구요.

골프 간식으로 검색하면
    간단한 에너지바 약과 젤리 이런 것도 있어요.

동기 남자애들은 하리보 젤리, 육포, 의외로 감자칩도 좋아했어요.

그런데 내가 여자라서 준비하는 것 같은 모양새면 하지 마세요.
    후배가 남자면, 좀 이상한 모양이 될 수도 있어요.
    서열로 보면 후배가 챙겨야 맞는 건데.

• 7. ..
    '22.9.22 2:43 PM (106.246.xxx.38)

그늘집에서 간식 사드시면 좋죠
    그맛에 라운딩 가는데요..
    그늘집 비싸죠..여유있으시면 한번 쏘심이.
    어색함도 사라지고 훈훈해집니다..

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.22 3:53 PM (119.198.xxx.247)

볼마커 같은버전 챙겨가서 오늘은 이걸로 통일하자고 주는것도 센스있던데

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.22 4:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그늘집 계산이 최고

• 10. ...
    '22.9.22 5:35 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

인당 만원정도 생각하는 원글한테 그늘집 계산이라뇨 최소5-10만원 나놀텐데요 그냥 간단하게 나눠먹을 빵이랑 음료정도면 좋을듯요 비타오백 파우치로 된거 얼려오신분 있었는데 중간에 먹으니 시원하고 힘나고 좋았어요