82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병무청장 "BTS 계기로 보충역 제도 축소 검토…현역 청년들 좌절 커져"

하이브정신차려 조회수 : 2,141
병무청장 "BTS 계기로 보충역 제도 축소 검토…현역 청년들 좌절 커져"
https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000303249?sid=101

하이브가 왜 저러는지 아시는 분???
군대문제는 벌써 특혜 한차례 받았는데 아직도 매주 여론조사하다시피 하며 여론몰이 하려고 하네요. 얼마전엔 싸이월드에서 찬성의견 높아졌다고 기사내더니. 하이브는 염치를 모르는 기업인듯.
탄이들이 또 욕받이 되겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈명예 다가졌다
    '22.9.20 5:35 PM (148.252.xxx.197)

이 청장은 "BTS가 일궈낸 성과는 분명히 대단한 것이지만, 그 보상이 병역의무 이행과 연계되는 것은 공정성 측면에서 사회적 합의가 필요하다"

왜 군대문제로 아직 왈가불가인지?? 하이브와 정치인결탁도 살펴봐야할 듯 해요. 부산엑스포부터 너무 수상해.

• 2. 이뻐
    '22.9.20 5:35 PM (210.178.xxx.233)

에라이 정치권 니들 아이들부터 솔선수범 보내봐라 그나마 힘없는 연예인애들 총알받이 만들지말구

• 3. 징집연령대
    '22.9.20 5:45 PM (125.132.xxx.178)

징집 연령세대의 수가 줄어서 보충역 수가 줄게 되는 건 당연지사인데 이걸 왜 BTS랑 엮나요? 전 아이돌쪽은 관심도 없는 사람인데도 어이가 없네요.

• 4. ..
    '22.9.20 6:07 PM (172.225.xxx.83) - 삭제된댓글

병무청장님
    부동시라고 뻥쳐서 면제받고
    정상으로 나온 사람 있는데 조사바랍니다

• 5. 솔직히
    '22.9.20 6:09 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

Bts의 성과는 그들만의 성과가 아니라 국가이미지상승과 어마어마한 경제적 효과를 가져온 것이라는 건 인정했으면 좋겠어요
    병역 여부와 상관없이 그들은 레전드에요 …

• 6. 국방부 잘못
    '22.9.20 6:14 PM (175.223.xxx.19)

머리아프니까 떠넘기네

• 7. 국방부 결정
    '22.9.20 7:34 PM (148.252.xxx.197)

국방부 "방탄, 병역특례 없다"
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2586065943

오늘 마침 뉴스로 나왔네요. 이제 하이브하고 국힘당 성일종의원만 정신차리면 되겠어요.

• 8. 갈거면
    '22.9.20 7:39 PM (118.235.xxx.8)

빨리 가야지 정치인들한테 이용만 당하네요.

• 9. 하이브도
    '22.9.20 7:41 PM (118.235.xxx.8)

말못할 사정이 있을거 같네요.하이브 편드는건 아니구요..

• 10. ...
    '22.9.21 2:28 PM (221.168.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 군대가라...ㅉㅉ