82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점. 점원 외모 중요한건가요?

..... 조회수 : 4,299
손님들이 물건보기전에, 들어오기전에
아니면 지나가면서 제 얼굴, 외모를 쳐다봐요.
상태를 본다고 해야하나. 그런 느낌이에요.
점원 외모가 브랜드 이미지에 영향 있나요?
겉상태 신경쓰느라 스트레스 받았네요. 아까.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 1:44 PM (1.232.xxx.61)

신경 안 써요.
    원글님이 예뻐서 쳐다본듯^^

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.20 1:44 PM (222.100.xxx.212)

화장품 파는 매장 아니면 굳이 그렇게 많이 안봐요 진짜 못생긴거 아니면.. 그리고 사람들이 쳐다본거는 그냥 눈 돌리다가 눈이 마주친거겠죠~

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 1:45 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

이쁘냐 안니쁘냐를 본게 아니라 사람이 있는지 없는지
    무의식적으로 보는거에요

• 4. ...
    '22.9.20 1:51 PM (175.113.xxx.176)

사람이있나 없나를 봤겠죠.. 우리가 백화점에 가도 매장 점원 얼굴 보다는 여기 매장에 사람이 있나 체크는 하잖아요. 그리고 매장 직원들 얼굴은 딱히 볼일은 없었던것 같은데요 .. 주로 내가 찾는 물건에 신경쓰느라...
    그리고 윗님처럼 화장품 파는 매장이나 명품 매장 아니고는 뭐 그렇게 얼굴을 보겠어요.. 거기는 그냥 생각해봐도 좀 이쁜 분들이 많을것 같아요..

• 5. ...
    '22.9.20 1:58 PM (122.36.xxx.161)

백화점에 별 생각없이 갔다가 화장품 매장 직원의 화장이 너무 이뻐서 갑자기 구입하기도 하고, 옷매장 갔다가 점원이 입은 옷이 이뻐서 사기도 하고요. 그런 적 많아요. 일부러 보는게 아니라 우연히 봤는데 예뻐서 다시 보게 되는경우에요.

• 6. 님이이쁘셔서
    '22.9.20 1:59 PM (203.237.xxx.223)

쳐다보는 모양이에요./
    이분 사람은 한 번 더 보게 되더라구요

• 7. 이쁘냐
    '22.9.20 2:04 PM (211.245.xxx.178)

안 이쁘냐보다는 뭐랄까..해이한 직원있는 매장에 안들어가져요.ㅎㅎ
    옷차림이 깔끔하게 딱 각잡힌 직원이 좋더라구요.
    얼굴까지는 안봐요.
    요즘은 유니폼 많이 입던데 유니폼이 깔끔하냐 안하냐는 좀 보게되네요.ㅎ

• 8. 눈치살핌
    '22.9.20 2:20 PM (223.38.xxx.154)

직원있으니 대놓고 구경만 하기도 그렇고 만지면 사야할 거 같고 그래요. 저의 경우 얼굴보진 않고 그 사람이 날 어떻게 보는지 눈빛은 체크되네요. 친절할지 안할지.

• 9.
    '22.9.20 3:00 PM (121.167.xxx.120)

일반 매장은 수수하게 화장도 진하지 않게 머리도 생머리거나 뒤로 묵어 망에 넣어 고정 하고 매니큐어 반지 팔지 못하게 해요

• 10. ...
    '22.9.20 3:22 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

점원이 있는지 없는지 신경도 안쓰는데
    예쁘신가요? 마스크도 쓰고 있을텐데
    자 이제 원글님이 말씀하 주세요

• 11. ...
    '22.9.20 3:31 PM (175.124.xxx.116)

직원있으니 대놓고 구경만 하기도 그렇고 만지면 사야할 거 같고 그래요. 저의 경우 얼굴보진 않고 그 사람이 날 어떻게 보는지 눈빛은 체크되네요. 친절할지 안할지.2222222

• 12.
    '22.9.20 4:35 PM (211.36.xxx.85)

점원 외모가 안 중요하면 명품관에 왜 잘생기고 이쁜 사람들 점원으로 뽑겠어요? 부시시 동네 아줌마가 말빨도 영업력도 더 억척인데