82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기남부 아파트 추천해주셔요

.. 조회수 : 3,157
경기남부 지역에 아래 조건에 맞는 지역 (아파트) 있을까요?
은퇴하는 부부구요.
지하철 및 서울직행 버스 다니고
병원 마트 도서관 및 문화센터 산책할수 있는 공원이나 얕은 산 있는곳이요.
플러스 수영장 이용가능하면 좋은데 다른 조건들이 우선되긴 합니다.
가능하면 방 네개 또는 방 셋에 작은 알파룸 같은 공간 있어서 서재 꾸밀수 있으면 괜찮구요.
가격은 10억 이하로요.
주차 편리하고 관리만 잘 되면 아파트 연식은 좀 오래됐어도 상관없습니다.
많이 추천해주셔요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.20 1:11 PM (222.117.xxx.76)

수원 성대역근처
    영통

• 2. 그냥이
    '22.9.20 1:12 PM (124.51.xxx.115)

수지 성복역 근처로 알아보세요 대형 평수 많아요

• 3. ..
    '22.9.20 1:13 PM (61.105.xxx.109)

정말 과천이 딱인데.. 가격이 ㅠㅠ
    아파트 대신 빌라면 가능할 듯 해요.
    도보로 관악산, 청계산 가능하고
    수영장도 두곳에 문화센터. 도서관도 시설 너무 좋구요

• 4. ...
    '22.9.20 1:14 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

영통 대형평수.
    인동선 공사중이라 더블역세권 호재도 있어요.

• 5. 원글맘
    '22.9.20 1:14 PM (221.140.xxx.46)

감사합니다.
    성대역 쪽은 전혀 몰랐는데 그쪽도 알아봐야겠어요.
    추천해 주신지역에 수영장도 있을까요?

• 6. 죽전에
    '22.9.20 1:14 PM (121.162.xxx.227)

동성1차 50평대요
    아니면 그 옆 내대지 현대 3차, 또는 중앙하이츠요
    중앙은 단지 모두 50이상 대형평수에요

• 7. 경기남부
    '22.9.20 1:17 PM (218.147.xxx.8)

서울 접근성 좋은 곳은 신분당선라인이나 광역버스 다니는 분당아니면 영통구나 수지 성복쪽이겠네요

• 8. ...
    '22.9.20 1:17 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

영통은 세군데나 있어요.
    수원시민체육센터, 노블카운티, 영통사회복지관에 있어요.

• 9. ...
    '22.9.20 1:21 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

수원 영통역이네요. 경부고속도로 바로 타는 직행버스와 지하철역. 평수는 15평부터 50평까지 다양하게 다 있고. 조금 내려가 멍포역쪽은 새 아파트들 많구요. 중심상가에 노인분들 다니시는 문화센터 있고 영톹홈플러스 있고. 이마트 트레이더스있고.

노블카운티에서 수영장 셔틀이 영통에 오구요. 노인분들 많이 다니시죠.
    병원은 아주대병원. 카톨릭빈센트 병원 동탄한림대병원 20분. 분당서울대병원 50분. 동탄한림대병원 있고. 영통역 주면에 병원들이 밀집한 건물 많아요.

• 10. ...
    '22.9.20 1:22 PM (221.140.xxx.68)

경기남부 아파트 추천

• 11. ..
    '22.9.20 1:22 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

영통 곧 수목원 개장하니까 영통3단지나 내년 입주하는 푸르지오도 괜찮을거같구요 수영장.도서관.마트.공원등 원글님 이야기하는 모든 조건에 부합되네요

• 12. ...
    '22.9.20 1:23 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

수원 영통역이네요. 경부고속도로 바로 타는 직행버스와 지하철역. 평수는 15평부터 50평까지 다양하게 다 있고. 조금 내려가 멍포역쪽은 새 아파트들 많구요. 중심상가에 노인분들 다니시는 문화센터 있고 영톹홈플러스 있고. 이마트 트레이더스있고.

노블카운티에서 수영장 셔틀이 영통에 오구요. 노인분들 많이 다니시죠.
    병원은 아주대병원. 카톨릭빈센트 병원 동탄한림대병원 20분. 분당서울대병원 50분. 동탄한림대병원 있고. 영통역 주면에 병원들이 밀집한 건물 많아요.

도서관도 잘 돼 있습니다. 영통도서관. 망포도서관 좋아요.

• 13. ...
    '22.9.20 1:25 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

도서관도 잘 돼 있습니다. 영통도서관. 망포도서관 좋아요. 방 4개짜리 원하시면 영통 살구골 쪽 알아보세요.

• 14. ...
    '22.9.20 1:27 PM (112.168.xxx.69)

병원은 아주대병원. 카톨릭빈센트 병원 동탄한림대병원 20분. 분당서울대병원 50분. 영통역 주면에 병원들이 밀집한 건물 많아요.

도서관도 잘 돼 있습니다. 영통도서관. 망포도서관 좋아요.

• 15. 원글맘
    '22.9.20 1:27 PM (221.140.xxx.46)

감사합니다.
    차근차근 찾아볼께요.
    댓글 지우지 말아주셔요~

• 16. ...
    '22.9.20 1:28 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

큰평수 원하시면 영통은 살구골에 많아요. 좀 오래 되었지만 지하주차장도 있고요.

• 17. ..
    '22.9.20 1:29 PM (222.117.xxx.76)

아니면
    용인 동백도 알아보세요

• 18. ...
    '22.9.20 1:32 PM (112.168.xxx.69)

큰평수 원하시면 영통은 살구골에 많아요. 좀 오래 되었지만 지하주차장도 있고요.
    서울 가는 광역버스들 출발지점이라서 살구골에서는 앉아서 갈 수 있어서 좋고. 영통역도 가까워서 교통이 정말 편한 곳입니다

• 19. ...
    '22.9.20 1:35 PM (125.132.xxx.232) - 삭제된댓글

죽전 포스홈타운 2단지 39평 추천해요.
    뒤에 301,2,3동이 39평인데 베란다에서 보이는 얕으막한 산과 실개천이 있고 근처 보정역,신세계백화점, 죽전이마트,트레이더스등 있고 분당 서울대병원도 가깝고 큰평수 위주 아파트입니다. 그리고 gtx호재도 있다고 들었어요.

• 20. ..
    '22.9.20 1:36 PM (223.62.xxx.43)

망포가 도서관 수영장 2개이상씩이네요. 아파트도 계속 들어서고있고
    곧 생기는것도 있고 대형병원 마트 모두 가깝고 조금만 나가도 화성이라
    산책 가능하고 말씀하신거로는 생각나는쪽이 망포가 맞을것같아요.

• 21. ...
    '22.9.20 1:36 PM (125.132.xxx.232)

죽전 포스홈타운 2단지 39평 추천해요.
    301,2,3동이 39평인데 베란다에서 보이는 얕으막한 산과 실개천이 있고 근처 보정역,신세계백화점, 죽전이마트,트레이더스등 있고 분당 서울대병원도 가깝고 큰평수 위주 아파트입니다. 그리고 gtx호재도 있다고 들었어요.

• 22. 경기남부
    '22.9.20 1:45 PM (221.147.xxx.176)

경기남부 저도 감사히 참고하겠습니다.

• 23. ..
    '22.9.20 2:34 PM (218.155.xxx.56)

신분당선 동천역 라인 추천해요.

• 24. 광교
    '22.9.20 2:58 PM (114.108.xxx.61)

광교가 딱인데 24평만 가능하네요. 원천동 광교호반베르디움이나 그옆 광교더샵 (오피 84형. 아파트24평크기) 오피요.
    광교에 체육센타 수영장 빙상장 10월 오픈이요.
    병원 마트 도서관 다 근거리임.

• 25. ...
    '22.9.20 3:20 PM (119.69.xxx.167)

경기남부 저도 저장해봅니다

• 26. 죽전 좋아요
    '22.9.20 3:52 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

아르피아 수영장, 아르피아 종합운동장에 파크골프랑 배드민턴, 테니스... 시설 좋구요
    탄천 산책로와 백화점, 오리역쪽으로 대형 하나로도 좋고 분당이나 마찬가지인 위치로 서울 금방 가요

• 27.
    '22.9.20 5:45 PM (223.38.xxx.19)

과천이 진짜좋은데
    가격이 안되겠고
    저도 수원쪽이 젤 나아보여요.

• 28. ...
    '22.9.21 6:10 AM (58.79.xxx.3)

오산대역 주변 아파트들 보세요. 5년차정도임. 야트막한 산. 작은 공원들. 병원들. 홈플러스. 문화센터있고. 광역버스 지나가고. 1호선 지나가고. 분당선 개통예정.
    동탄호수공원이 차로 8분. 오산스포츠센터수영장은 차로 5분. 가격은 6억대.

• 29. ...
    '22.9.21 6:13 AM (58.79.xxx.3)

산이 정상까지 올라가게 잘돼있고. 1동탄. 2동탄 사이라. 맛집도 많고. 고속도로 ic도 가깝고. 작은도서관. 큰도서관 다 가까움

• 30. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.9.21 4:52 PM (116.40.xxx.16)

경기남부 아파트

• 31. 산본
    '22.9.21 10:26 PM (1.241.xxx.25)

산본으로 오세요.
    도보권에 웬만한거 다 있어요.
    수리산도 있고, 아기자기 도시가 예뻐요.
    50-60평대까지 가능해요