82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조문외교? 망한거 맞죠

ㅈㄷㄱㄹㅎ 조회수 : 2,428
조문외교 라면서
조문도 못해
결국 지각이 원인인거 맞죠?
민간기도 아니고 전용기 타고 가면서 그 시간 하나 못맞춰요?
영국은 의전에 대한 세부 내용이 매우 디테일하고 미리 전달이 되고 실전에서 융통성있게 변경되는 걸 원치 않는 나라라고 하던데
그걸 몰랐을리 없는데 결국 늦어서 못한거잖아요
현지 교통상황? 당연히 영국 전역에서 모여드는데 교통통제 될거 일반 국민인 나도 알겠는데, 그거 예상해서 못움직여요?
그렇게 따지면 조문한 나라들은 뭡니까? ㅎㅎ 공간이동 초능력이라도 썼나요

뭐 조문록이니 뭐니 변명인지
그저 방명록 쓰고 온게 다네요
그럴려고 세금 쳐들이고 패션쇼 하듯이 옷 갈아입고 다닌거에요?

어제 글들보니
국격은 국민이 만드는거래는듕
근본없는 저여자 쉴드글 엄청 올라오드만
저래두 우리가 국격을 위해 참아줘야하나요?
국격 떨어뜨리고 쪽팔리게 만든건 저부부인데?
왜 부끄러움과 자괴감은 우리몫인가..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조문도 없고
    '22.9.20 11:39 AM (203.247.xxx.210)

외교도 없고

• 2.
    '22.9.20 11:39 AM (59.13.xxx.53)

조문외교란게 대체 조문가서 무슨 외교를 한다고 조문이나 제대로 하던지

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:39 AM (110.12.xxx.167)

조문온 각국 정상들 동영상 보니까 찰스3세와 한참동안
    손잡고 대화하고나서 소파로 이동하더군요
    어느 외교장면보다 효과적이겠어요
    진심어린 위로와 사적인 친분과시 같은거요
    찰스3세의 데뷔전인데 이걸 윤석열이 패씽한거잖아요
    참 좋아하겠어요

• 4. 진짜 문제는
    '22.9.20 11:39 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

조문 외교는 뭐
    지금 굥 이미지가 바보 병신이라 다른 나라사람들은 별 신경도 안 쓸텐데
    (바보가 또 바보짓하면 그러려니 하쟎아요)

더 큰 문제는
    신임 영국 총리가 정상회담 하려고 요청했는데
    지각으로 날려버린거 이게 크죠

• 5. 110.12 거짓말
    '22.9.20 11:40 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

110.12.xxx.167)
    또 거짓말 시작
    찰스랑 만난거 나오지도 못해서 YTN에서 합성했는데

댁이 봤다는 동영상 링크나 가져와보세요

• 6. 00
    '22.9.20 11:40 AM (175.201.xxx.186)

이름값도 못하고 실패죠 !!!

• 7. 병이네 병
    '22.9.20 11:41 AM (180.49.xxx.147)

지각으로 정상회담을 날려버리다뇨???
    또 술먹고...이 정도면 알콜 중독아닌가요. 혹은 지병있는 거 아닌가요.

조문외교가 아닌 우리나라 국장 치르게 생겼군요.

• 8. 폭망
    '22.9.20 11:41 AM (121.157.xxx.221)

취임후 뭔들 안망한게 있나요?
    앞으로 5년 끔찍합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:42 AM (180.75.xxx.155)

외교를하려면 최소한 영국총리와 대담은 했어야죠.
    국민혈세로 기름값 축내는 중

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:42 AM (110.12.xxx.167)

낄데 안낄데를 구별 못하는 시골 이장만도 못한 행보

• 11. **
    '22.9.20 11:45 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

낸시 팰로시는 휴가라고 패싱하더니.. 조문외교라고 설레발 지들이 먼저 치고 보도해놓고 조문도 못해. 마크롱 프랑스 대통령 멋지더더군요. 제대로 조문외교한듯.

• 12. **
    '22.9.20 11:45 AM (112.216.xxx.66)

낸시 팰로시는 휴가라고 패싱하더니.. 조문외교라고 설레발 지들이 먼저 치고 보도해놓고 조문도 못해. 개내디 스타일 모기장 모자만 쓰면 되는줄 아나봐요. 그러니 국민이 조롱하지요.
    마크롱 프랑스 대통령 멋지더더군요. 제대로 조문외교한듯.

• 13. **
    '22.9.20 11:53 AM (182.228.xxx.147)

일본국왕은 리셉션 끝나고 조문을 갔어요.
    더구나 전용차도 아닌 버스를 타고 참석했었구요.
    그런데 윤부부는 왜 안 갔을까요?
    교통상황 때문이었다는 변명은 일본국왕의 행적때문에 완전 핑계라는게 밝혀져 버렸네요.
    마음만 있었다면 충분히 갈 수 있었는데 안 간거에요.

• 14. 외교 참사
    '22.9.20 11:53 AM (223.38.xxx.52)

라고들 하던데
    뭐 그들은 신경도 안 쓰겠죠.

주가조작, 논문표절 증거등 줄줄 나와도 해외순방 가는 마당에

• 15. ..
    '22.9.20 11:55 AM (39.7.xxx.208)

영국 총리와 뭔 정상 회담을요?
    일본 정상 회담처럼 그것도 뻥이지

• 16.
    '22.9.20 11:56 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

조문도 망하고
    외교도 망하고

• 17.
    '22.9.20 12:00 PM (39.127.xxx.3)

영국조문건은
    기므네 입으로 국민을
    다스리려 하네요
    윤핵괸기므네는 아니랄까봐
    특유의 더러운 말 뱉는 입으로
    국민 눈속임만 노리네요
    기므네가
    변명 거짓해명으로
    조롱하고 있어 넘 화나요

• 18. 외교의
    '22.9.20 12:04 PM (211.36.xxx.1)

ㅇ도 없는 행태였어요. 남사스러워서 진짜...

• 19.
    '22.9.20 12:08 PM (39.127.xxx.3)

한국인은
    그렇게 덕지덕지 분칠 떡칠 해
    주막집 주모 같은 꼬라지로 상가는
    안간다
    성괴가 걍 가도 더럽게
    무섭고 역겨울텐데‥ㅉ

• 20. 이제껏
    '22.9.20 12:22 PM (106.101.xxx.94)

취임후 단 하루라도 정상적인 업무,발언,외형.
    어느것하나 제대로 한적이 없는데 뭘 기대합니까??

• 21. ...
    '22.9.20 1:15 PM (210.205.xxx.17)

외교도 외교지만 우리 국민에게 신임을 점점더 잃고 있네요...대통령실 무능함이 온천지에 드러나구요...이게 더 큰 문제라고 생각해요