82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤약밥다이어트 어떨까요 ?

다이어트 조회수 : 1,610
곤약밥으로
다이어트
해보고싶은데요.

혹시 해보신분 계신가요?

지방간도
있고해서

쌀밥대신 곤약밥으로 대체하고
싶은데요

콜레스테롤도
높은데
채소가 잘 안먹어지네요.

대신 곤약은 밥처럼
지어서 먹을수 있다고하는데요

하루세번 곤약밥
부작용은 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩폭
    '22.9.20 10:28 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

제발 쌀발 적게 드시고, 살 빼세요...
    살 뺀다고 이거저거 사지 말고요. 그냥 있는 거 조금 드세요...
    채소가 안넘어가면 그만 먹으면 됩니다. 다이어트 하는 거 아닌가요... 곤약밥을 얼마나 많이 드시려구요...

• 2. 윗님ㅋㅋ
    '22.9.20 10:30 AM (121.133.xxx.137)

맞아요
    있는거 적게드시고 운동하세요 ㅎㅎ

• 3. 먹고 있어요
    '22.9.20 10:36 AM (1.228.xxx.58)

곤약밥만 먹으면 질리구요 귀리랑 섞인 곤약밥 먹어요
    식구들하고 밥 먹어야 할때 밥이 먹고 싶을때 먹어요
    운동도 따로 하구요
    가끔 먹음 좋아요

• 4. 어제
    '22.9.20 10:38 AM (210.178.xxx.52)

저는 섞어요.
    현미, 보리랑 같이요.

• 5.
    '22.9.20 10:40 AM (116.121.xxx.196)

운동은하시고계시죠?

곤약보다 현미보리 등 드시고
    야채찜해서드세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.20 10:45 AM (1.227.xxx.142)

곤약밥을 일반 밥으로 먹으면 별로에요.
    김밥이나 유부초밥에 활용해 보세요.
    야채가 안 먹히시면 고기 구워서 월남쌈 해 드시구요.
    월남쌈 재료 이용해서 김밥도 싸드세요.
    볶음밥도 해 드시구요.
    딱히 부작용은 없는데요.
    단지 일반 밥보다 헛헛합니다.
    그래서 야채나 고기. 미역국. 건더기 많은 것과 곁들여 드세요.

• 7. ..
    '22.9.20 10:49 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 조금만 사서 해보세요
    몇 번 드셔보시면
    왜 다들 부정적으로 말하는지 알게 되실거예요
    전 곤약밥이든 곤약면이든
    소화도 안되고 속이 아파서 그만뒀어요

• 8. 원글
    '22.9.20 10:52 AM (202.14.xxx.161)

답글주신분들
    감사합니다.

• 9.
    '22.9.20 10:53 AM (223.38.xxx.93)

인터넷에서 즉석 곤약밥 대신꺼도 있고 상품 많으니 일단 본인 입에 맞는지 먹어보세요.

별의별 꺼 곤약밥 다 사먹어봤는데 고무 씹는 질감
    절대 극복이 안 되던데..
    밥은 밥이고 곤약은 곤약이지 곤약에서 일반밥 식감 절대 안나오고, 당뇨로 못먹으니 아쉬움
    해소용도인데요.
    개인적으로 비위상해서
    곤약밥 먹는 분들 진짜 대단.인정.
    저는 그렇게는 못 살것 같아서 그냥 밥 양 절반
    줄였어요.

• 10. 민트
    '22.9.20 11:18 AM (106.101.xxx.42)

소화가안되던데요 차라리 물기짠 두부를 반찬이랑 먼저드시고 밥드세요

• 11. .........
    '22.9.20 3:07 PM (106.245.xxx.150)

골고루 드세요
    단백질도 적당하게 드시구요. 그래야 배고픔을 참을수 있어요
    전 곤약쌀에 잡곡 듬뿍 섞어(호랑이콩, 팥, 귀리 등등) 제밥만 따로 해두었다가 먹어요
    곤약만은 못먹겠더라구요^^
    그 밥에 야채볶아 비빔밥해먹으면 맛있어요