82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38도인데 교차복용 해야할까요?

.. 조회수 : 1,304
39.2도에서 챔프 먹은지 두시간 지났어요. 16개월 아기
이부프로펜 지속 시간이 6시간이라고 하는데 더 기다려봐야겟죠?
괜히 먹였다가 저체온되거나 그럴수도 있겠죠? 아기는 잘 자고있긴해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '22.9.22 4:39 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

열 내렸으니 지켜보셔요. 잘 자면 괜찮아요. 열이 균을 위해 싸우느라 난다잖아요. 저는 그래서 39도 넘어야 먹여요.
    힘내세요

• 2.
    '22.9.22 4:46 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

아이 어릴 때 아이는 멀쩡한데 고열이 계속되어
    한밤중에 응급실 갔더니
    옷을 전부 벗기고 세수수건에 미지근한 물을 흠뻑 적셔서 온몸을 계속 닦아주던데
    혹시 고열이 지속되어 아기가 힘들어하면 해주세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.22 5:05 AM (222.234.xxx.40)

잘 자면 그냥 두시고 다시 보챌때 열 그대로면 교차복용 하세요

예쁜 아기 아파서 어째요 밤새 싹 어서 낫길 바랍니다

• 4.
    '22.9.22 5:22 AM (109.146.xxx.200)

저라면 교차복용합니다. 아이 열이 빨리
    내리길 바래요

• 5. 그런데
    '22.9.22 5:33 AM (122.34.xxx.60)

열이 내린다는 게 원래 1도 정도 내리면 약이 듣는 거예요. 두 시간 있다가 보시고 열이 다시 오르면 교차복용시키시고, 그냥 38도 유지면 시간 맞춰서 투약하세요
    1도씩 열 내리면 내리고 있는 겁니다. 해열제는 다 간독성이 어느 정도 있습니다. 다음에는 좌약으로 된 해열제 준비하셔서 아주 열 높을 때 교차 투약 시 좌약도 넣어보세요. 24개월 지나면 아기들이 좌약 거부할 수 있으나 그전까지는 괜찮더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.22 5:39 AM (175.193.xxx.179)

두시간 지났는데 38도면
    이부프로펜이 안듣나보네요.
    저희 아이도 이부프로펜이 잘 안듣거든요.
    맥시부펜 먹이면 금방 내려가서 정상체온 가까이 되서
    맥시부펜을 주로 먹이고 이부프로펜은 보조적으로 써요.
    2시간만에 38도면 또 금방 오를 수 있어요.
    병원에서도 38도 넘으면 해열제 먹이라고 하던데
    교차복용 해보세요.

• 7. 밍기뉴
    '22.9.22 6:32 AM (111.99.xxx.59)

잘 자고있으면 깨우지말고 그냥 두세요
    열의 원인에 따라 고열은 병이 낫는데 도움이 되기도해요
    일단 자게 두시고 깨면 따뜻한 물수건으로 겨드랑이랑 등,사타구니 닦아주세요
    교차복용은 안하시는게 좋구요