82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단 오르기 언제쯤 적응 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,677
걷기 하다가 살이 안 빠지고 좀 더 추가 하자 싶어 계단오르기
15층까지 3번 올라 갔다 엘레베이트 타고 내려오는데
그만하고 싶을때가 계단 오를때마다 드네요.
지금 거의 한달 다 되어 가는데 언제쯤 적응될까요?
주말에는 무조건 쉬고 주 4일정도 하는데 너무 힘드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 9:34 AM (125.178.xxx.184)

전 18층 15번이 목표였는데
    5번까지는 번뇌가ㅠ 참고견디면 6회부터는 발이 걍 움직여요

• 2.
    '22.9.20 9:35 AM (211.114.xxx.77)

저는 정말 재미가 없고 무섭기도 하고 사람들이 뭐라할까 싶어 그만뒀어요.
    대신 집에서 스쿼트 하기. 윗몸 일으키기도 한동안 해봤어요. 팔굽혀펴기.
    유산소 일단 하시니 근력 포함하는것도 좋을 것 같아요.

• 3. 다른 얘기 죄송
    '22.9.20 9:35 AM (59.6.xxx.68)

엘리베이트…
    티브, 전자렌즈가 다가 아니었구나

• 4.
    '22.9.20 9:36 AM (116.125.xxx.12)

포기하고 동네 달려요
    달리고 나서
    공원에 있는 운동기구
    골고루 다합니다

• 5. 0O
    '22.9.20 9:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어지럽지 않나요?

• 6. ..
    '22.9.20 9:45 AM (218.152.xxx.47)

저희 아파트 옆 줄에 아저씨가 계단 운동하다가 발을 헛디뎠는지 피범벅이 되서 죽은 채로 발견됐어요.
    (CCTV에 계단 운동하는 영상이 찍혀서 운동한 건 확실해요.)
    제발 계단 오르기하지 마세요.
    멀쩡한 평지에서 걸어도 다치는데 계단 오르기 잘못하면 정말 죽어요.
    그리고 저 꼭대기층 사는데 계단 오르기 하는 사람 너무 싫어요.
    엘리베이터 기다리거나 집에서 나올 때 계단에서 사람이 올라오면 놀란다고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.20 9:47 AM (175.211.xxx.182)

저도 계단 오르기가 젤 힘들고 못 하겠더라구요.
    어지럽고, 이어폰 끼면 너무 안들려서 무섭기도 하고
    안맞아서 자전거 타기로 바꿨는데 좋아요.
    본인한테 안맞으면 그만두세요

• 8. ..
    '22.9.20 10:10 AM (118.130.xxx.67)

정말 해본 운동중 젤 지겹고 젤 힘든게 계단오르기인것같아요
    이건 전생에 죄지어서 고행하나 생각이 들기도..ㅋㅋ
    저는 자전거 타는게 젤 스트레스도 풀리고 재미도있고 좋더라고요

• 9. 위험
    '22.9.20 10:19 AM (116.41.xxx.141)

저번 글에도 자기아파트 계단운동 사고 올린분
    ...
    그런 사고 많다네요
    저도 어제 밤먹고 막 어지럽고 미칠것같아
    계단운동 좀 하려다가 넘 위험해서 밖에나가 좀 걷고 집에 와 요가 좀 하고하니 트림 방귀 나오더라구요....
    조심들하세요 ㅜ

• 10. ...
    '22.9.20 10:24 AM (220.116.xxx.18)

적응되는 순간 그때부터 운동효과는 줄어드는 겁ㄴ다
    몸이 그 활동량이 적응됐다는 뜻이니까요

그래서 계단 운동 말고 모든 운동이 힘든거 참고 한답니다
    힘든 걸 극복하는 순간에 운동효과를 보는 겁니다
    이렇게 생각하면 좀 마음의 평화가 오시려나?

• 11.
    '22.9.20 11:21 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 때려죽여도 계단 오르기는 못하겠어요
    가까운데 산 있으면 등산을 하세요 차라리
    저는 정상까지 2.5키로 등산해요
    하체근육 다지고 게다가 자연에서 힐링까지...
    등산로도 계단 많지만 콘크리트 안에서 계단 오르기를 뭔 대미로 하나요
    콘크리트 냄새도 넘 싫고요

• 12.
    '22.9.20 11:21 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 때려죽여도 계단 오르기는 못하겠어요
    가까운데 산 있으면 등산을 하세요 차라리
    저는 정상까지 2.5키로 등산해요
    하체근육 다지고 게다가 자연에서 힐링까지...
    등산로도 계단 많지만 콘크리트 안에서 계단 오르기를 뭔 재미로 하나요
    콘크리트 냄새도 넘 싫고요