82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 오류 코드 v17

ㅇㅇ 조회수 : 6,168

금리 높은 곳 찾다가 돈을 모두 새마을금고로
옮겨놓았어요. 금리 높은 예금과 적금들 가입했다가
좀전에 처음으로 새마을금고에서 출금, 이체를 하려는데
자꾸 실패를 합니다. 오류 코드 v17.
저 코드가 뭔지 찾아보니 이체한도 초과인 거 같아요.
이체한도가 분명 1억으로 돼 있고
저는 천만원을 이체하는 것일 뿐인데 계속 오류라고 떠요.
검색해보니 지점 방문해서 직접 이체 한도 변경을 해야 된다고
나와요.
급한 돈 이체였으면 어쩔 뻔 했나 싶네요 ㅠㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.19 11:22 PM (118.218.xxx.182)

저는 농협에가서 이체한도 좀 풀어달라고 하니 거절당하고 왔어요.
    내돈도 내가 맘대로 못 찾고.
    통장개설시 제가 한도를 그렇게 정해놔서 안된다네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:28 PM (175.207.xxx.116)

우리은행 통장에 형제곗돈을 모았고
    뒷날 부모님 칠순 때 그 돈을 드리려고 은행에 갔는데
    돈을 다 찾을 수가 없다는 거예요.
    저도 통장개설 할 때 제가 한도를 정해놓았다고...
    결국 통장을 해지해서야 찾을 수 있었어요.

• 3. 한도계좌
    '22.9.19 11:52 PM (125.177.xxx.187)

모바일뱅킹하실때보면 한도계좌라고 써있더라구요..
    저희동네 새마을금고는 까다롭더라구요...
    평잔50만원이상이면서 자동이체2건이상 3개월...
    조건갖추면 3개월후에 한도변경가능
    급한일생길지몰라 저는 항상 입출금통장만들때 한도변경 어찌하냐물어봐요...ㅠ
    신협은 아파트관리비 고지서 사진찍어 보내니 바로 다음날풀리던데...ㅠ

• 4. 한도계좌
    '22.9.19 11:53 PM (125.177.xxx.187)

창구에서의 출금은 가능할꺼예요...
    천만원 초과는 잘 안해주는듯해요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:54 PM (175.207.xxx.116)

항상 입출금통장만들때 한도변경 어찌하냐물어봐요...
    ㅡㅡㅡㅡ
    그렇군요.. 유념해야겠네요

그러고보니 언니가 이사 때 한도액을 미처 신경쓰지 못해서
    무척 곤란했었던 적이 있었네요.
    부랴부랴 은행가고..

• 6. ....
    '22.9.20 6:56 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 새마을 금고 2년 만기 적금
    자동이체 해놨는데
    이체가 안되어 직접 방문하니
    한도계좌라고 해서
    이체가 안됬더라구여
    한도 정한적 없는데..
    직원도 원인을 잘 모르더라구요
    바쁜 창구에서 시간 꽤 걸렸어요
    중간과정에 이체수수료 8천원 냈어요