82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이 재발을 할 수도 있나요?

.. 조회수 : 1,893
며칠전부터 허리와 엉덩이왼쪽이 너무 쑤시고 아파서 정형외과에서 물리치료를 받았어요.

그런데 어제부터 몸살끼에 너무 기운이 없고 오늘 샤워하다보니 빨간 발진이 다리와 엉덩이에 있어서 혹시나싶어 피부과갔는데 딱 보자마자 대상포진 ㅜㅜ

저 17년전쯤 둘째돌때쯤 대상포진 같은 위치에 걸렸거든요

젊어서그런지 별 후유증이나큰통증 없이 지나가긴했어요

인터넷보니 재발율이 1프로 미만이라 하던데 정말 그 확률을뚫고 재발한걸까요??

아..지금도 몸살난것처럼 쑤시고 너무 아파요ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '22.9.19 1:12 PM (183.102.xxx.215)

대상포진 재발 잘 해요. 면역력이 떨어지고 나이드신 분들 일년만에 또 걸리고 그러더라고요.

• 2. ..
    '22.9.19 1:13 PM (68.1.xxx.86)

바이러스가 신경에 숨어있어서 체력, 면역 낮아지면 재발해요.

• 3. 계속
    '22.9.19 1:15 PM (183.98.xxx.250)

재발해요
    일단 앓고 난 사람은 백신 효과도 없다고 들었어요

• 4. ..
    '22.9.19 1:15 PM (106.247.xxx.105)

전 재작년 작년 올해 연이어 3번 왔어요 ㅜ.ㅜ

• 5. 그러게요
    '22.9.19 1:22 PM (180.68.xxx.158)

희박하지만,
    3프로 정도는 재발한다고
    제 의사쌤은 넘 걱정말라고 하시더군요.
    이번 코로나로 거의 대상포진처럼 아팠어요.

• 6. co
    '22.9.19 1:22 PM (221.153.xxx.46)

하체에 생기는건 대사포진이 아니고 단순포진입니다
    프로폴리스, L라이신, 비타민B 먹는게 효과가 있고
    아시클로버 사서 자주 바르시면서 푹 쉬세요
    과로하면 생깁니다

• 7. ..
    '22.9.19 1:28 PM (175.116.xxx.96)

재발하는 경우도 꽤 있군요ㅜㅜ
    여름에 심하게 코로나 걸리고 갱년기에 면역이 떨어져서 그랬을까요
    그런데, 젊을때 걸렸을때는 거의 아픈줄 모르고 지나갔는데 지금은 몸살끼에 쑤시고 따갑고 너무 아파요ㅜㅜ

• 8. ㆍㆍㆍ
    '22.9.19 1:49 PM (211.208.xxx.37)

저도 두번 걸렸어요. 재발하고 나니까 대상포진 노이로제 생길 지경이에요. 몸상태 안좋으면 대상포진 의심부터 하게 됩니다.

• 9. ...
    '22.9.19 1:53 PM (211.212.xxx.60)

대상포진 예방 주사 맞아야 겠네요.
    면역력 떨어질 일만 남았으니

• 10. ditto
    '22.9.19 2:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

헉 대상 포진 걸렸던 사람은 예방 접종 맞아도 예방 효과없나요?

• 11. ㅇㅁ
    '22.9.19 4:17 PM (42.22.xxx.147)

지금까지 3번걸렸었구요
    재발 잘하니까 면역력 안떨어지게 관리해야됩니다
    의사쌤 말로는 한번 걸린사람은 예방주사가 의미없다고
    맞을필요 없다고했어요
    특히 여름에 잘걸린다고 했어요