82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교참사가 생기는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,890
외교부나 관계자가 아무리 절차나 형식에 맞게 기획안.행사안올리면 뭐합니까?
듣지를 않을걸요..
박근혜는 그래도 대내적으로 청와대 생활을 했고
대외적으로 국가간 외교 절차나 양식은 보고 배운게 있어서 그기본틀은 지켰잖아요.
그래서 다소 우스꽝스럽기는했어도 큰 사고는안쳤는데... 윤거니는 절차무시.형식무시 조폭양아치 처럼 힘으로밀어부칠려고하니 문제!!
외국도 지들마음대로 될줄아는가보죠.
지들이 외국에서도 바이든급인줄 참각하는게 젤 문제죠..

국무회의할때도 지혼자미쳐서90프로를떠든데요.
얘기절대안들어요.장관들 입꾹한다잖아요.
무시하면배우려고해야하는데말이죠.
지가 다 아는척해서 아무런 말을못한다는데..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.9.19 12:21 PM (175.201.xxx.186)

실력드로 뽑지 않고 끼리끼리 해쳐먹을려다보니 주변에 아마추어들만 있어서 이런 참사가 있겠지요 ... 이러다가 더큰 외교 참사가 있을듯요 .... 각자도생 합시다 ㅜㅜ

• 2. 박근혜가
    '22.9.19 12:22 PM (223.62.xxx.208)

청와대 생활을 해서 영국가서 변기 바꾸고 난리를 쳤나요?
    총 맞아 죽은 개독재자 딸이 뭘 보고 배워요?

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.19 12:22 PM (1.222.xxx.103)

더 사고 치기전에
    탄핵 당하던가
    정밀 타격되던가
    그자리에서 내려오는 수밖에..

• 4. 소녀에게 당한거
    '22.9.19 12:22 PM (203.247.xxx.210)

나와서 푸는건가?....

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:24 PM (120.143.xxx.144)

누가박근혜칭찬했어요?박근혜보다도 못한인간이 윤거니라는뜻이에요..글의 맥락을 좀보세요.

• 6. 밀정 김순호도
    '22.9.19 12:24 PM (14.33.xxx.39)

김건희윤석열 정부에는 어떻게 그렇게 무능하고 악랄한 인간쓰레기들만 다 모이는지
    참으로 신비스럽습니다

• 7.
    '22.9.19 12:24 PM (218.49.xxx.99)

그게 문제이죠
    쥐뿔도 모르면서
    전문가 말대로해야
    모든일이 제대로 가는건데
    알았다 해놓고
    본인 맘대로하니
    장관들이 입꾹닫 하는겁니다
    그러니 매일 사고 터지고 나서
    그런적없다 매일 오리발 시전
    큰일났네요

• 8. 보리밥
    '22.9.19 12:24 PM (68.1.xxx.86)

수해 현장가서 보리밥집 포스터 보던 모습이 떠오르죠.
    안에서 새던 바가지 밖에서도 질질 참사가 일어난 것이지요.

• 9. 맥락 전에
    '22.9.19 12:24 PM (223.62.xxx.208)

글은 똑바로 쓰세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:26 PM (120.143.xxx.144)

본인이나제대로읽으세요.

• 11. ...
    '22.9.19 12:27 PM (49.1.xxx.69)

완전 강약약강이죠... 외국 vip오면 자동 몸이 숙여지고, 국민에겐 삿대질...

• 12. 정치라는걸
    '22.9.19 12:27 PM (180.75.xxx.155)

1도모르는 지시나하고 구속수사하던 인간을 대통으로 뽑은 모지리들이
    책임져야합니다. 투표 안하신분들도요.

• 13. 한심
    '22.9.19 12:27 PM (211.212.xxx.60)

안 에서 새는 바가지
    밖에서도 새는 거 당연.
    창피한 줄도 모르고
    국내에서도 2찍들 중에서도 덜떨어진 2찍들에게나
    통해 이제 십프로대라면서요?
    검찰과 기레기가 없는 해외에서는 안 먹혀서 딱하네요.

• 14. ..
    '22.9.19 12:28 PM (106.102.xxx.5)

외교도 문제지만 외교에 종속시킨 경제도 문제에요.....

• 15. 어느댓글에
    '22.9.19 12:29 PM (117.111.xxx.107)

초상집가서 절은 안하고 육개장만 먹고나오는 꼴

• 16. 모자란놈
    '22.9.19 12:29 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

감히 영국에서도 유일하게 방탄차 타고 문상가는 바이든을
    한국에선
    차안에서 3분을 기다리게 했었죠
    븅닭처럼 쌍따봉 날리면서
    저런 결례를 저지르고 다니는데요

• 17. 모자란놈
    '22.9.19 12:30 PM (182.216.xxx.172)

감히 영국에서도 유일하게 방탄차 타고 문상가는 바이든을
    한국에선
    차안에서 3분을 기다리게 했었죠
    븅닭처럼 쌍따봉 날리면서
    저런 결례를 저지르고 다니는데요
    외교참사들로 인해
    국익은 물론
    국격도 쓰레기통에 같이 처박히고 있네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:33 PM (120.143.xxx.144)

윤돼지는 진짜조문이목적이면 셔틀을타든.걸어가든해서조문하면되는데 그게안되니 행사취소하고 장례식만겨우참가한대요
    왜자기를 바이든급으로 착각하는건지 도통 정세파악이안되나봐요.

• 19. sowhat2022
    '22.9.19 12:35 PM (203.247.xxx.133)

냅둬유~~ 출근길 문답때에도 참고들이 정해준 대로 발언 안 하고 맘대로 하고 다녔으니까요..

• 20. 글문제없어요
    '22.9.19 12:36 PM (114.205.xxx.84)

글 매락이 무슨 문제가 있어요?
    지성 문제 있어요??
    그네가 띨했고 실수한적 있지만 지금처럼은 아니었단 말이잖아요

노통때 영국여왕한테 환영 받은 기록들 우리 언론이 입닫았던게 생각나네요. 정말 비교되는 정권인데
    네버에도 조문패싱 기사가 없네요.
    쓰레기 언론들.

• 21. 글문제없어요
    '22.9.19 12:36 PM (114.205.xxx.84)

맥락 입니다

• 22.
    '22.9.19 12:41 PM (221.143.xxx.13)

모든 원인은 능력도 안되는 자를 찍은 2찍 책임이 제일 크고
    두번째는 청와대 팽개친 댓가 같아요

• 23. 공무원들도
    '22.9.19 12:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

폭발 직전........

• 24. 세뇌
    '22.9.19 1:02 PM (223.38.xxx.14)

거니랑 도사들 말만 듣는 듯

• 25. 개딸들하고수준이
    '22.9.19 5:29 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

수준이 같아요