82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥순 첫인상선택땜에 영식이랑 이어진듯해 안타까움

.. 조회수 : 3,729
사람의 자존감이란게 물론 사람마다 가지고있는 기본정도가 다르지만..

그렇게 단단하고 강한게 아니어서 상황에 따라 높아졌다 낮아졌다 하잖아요

그런데 친구들이랑 4:4단체미팅 나가도 혼자 아무런 표도 못받으면 쪽팔리고 자존감이 낮아지는데

전국민이 다 볼 수 있는 티비프로에 나와서 그것도 옥순이란 이름까지 달고 나와서 첫인상선택때 한표도 못받은건 굉장히 자존심과 자존감이 떨어지고 사람마음이 조급해지고 시야가 좁아지는 상태가 될텐데..

그런 심리상태에서 누가 다가와주면 한줄기 빛마냥 마냥 반갑고 일단 의지하고싶고 잡고싶은 상태가 될것 같아요

근데 옥순이한텐 하필 안타깝게도 그게 영식이었던 거죠

만약 옥순이가 첫인상투표때 몰표는 아니어도 한두표라도 받고 영식 외에 다른남자도 호감을 보였다면.. 지금보단 여유있는 태도로 영식이한테 덜 맞춰주고 덜 끌려다니지 않았을까요?

마찬가지로 현숙도 첫인상투표때 몰표가 아닌 한표도 못받았다면 지금처럼 여유있게 행동하며 다른사람과 잘 되어가는 영철에게 자신감있게 직진할 수 있었을까요?

현숙이도 몰표 받고 자신감있게 영철에게 직진하다 둘분위기에 소심해져서 지나치게 저자세로 소심하게 둘의 눈치보며 행동하다가..
넌 네표 받은 여자라는 보석같은 존재라는 자존감을 한껏 세워주는 영식이의 말을 듣고(영식이에겐 작업멘트였지만) 다시 자존감 업되어서 영철이에게 다시 발랄하게 다가가잖아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 3:00 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

맛는건같아요
    남자들이 넘사벽인 여자한테 오히려 무관심인척해서 여자콧대를 살짝 꺽은후 다가가면 더쉬워지니까 그런 수법을 많이쓰잖아요

옥순같은 외모가 누군가 잘해준다고 훅빠지지않죠 늘있는 일인데

• 2. 그러게요
    '22.9.18 3:00 PM (117.111.xxx.217)

원글님 말 읽고 보니 그런 듯도 하네요.

• 3. ??
    '22.9.18 3:01 PM (118.235.xxx.123)

최종선택 했나요?

• 4. 마징
    '22.9.18 3:12 PM (122.42.xxx.81)

출연자들이 모두 그러잖아요 거기서 합숙하면 맘이 틀려진다고요

• 5. ..
    '22.9.18 3:13 PM (1.237.xxx.156)

저는 옥순과 영식 둘이 결이 비슷해보여요
    끼리끼리 엮어졌다는?
    자기소개후 처음 첫데이트는 남자가 심장이터지겠다 나랑 데이트가자~ 하면 여자가 나가는거였죠. 옥순은 다른사람을 선택할 기회도 있었는데 나가지않았어요. 영식과는 그전날 대화도 해봤으니 마음속에 어떤 느낌은 있었겠죠. 옥순은 끌리는 상대가 영식이예요
    ㅡ저는 영식같은 상대가 제일 싫음

• 6.
    '22.9.18 3:36 PM (125.186.xxx.140)

결이 같아서 그래요.
    옷도 본인 취향 성격을 대변한다고 볼 수 있는데,
    재혼하려고 나온자리에 미니원피스는 좀 아니죠.
    그리고 턱치기할때 기분 나빠하지않는 부분,
    본인이 영식이 선택한것, 혼전임신한 공통점 발견하면서 박장대소하고..
    그냥 수준 낮고 결이 비슷한거예요

• 7.
    '22.9.18 3:42 PM (27.1.xxx.45)

옥순 인스타 보면 옷을 노출하게 입더라구요.. 가슴에 문신도 하고..
    크롭 좋아하고 수영복인지 가슴 보이게 찍은 사진도 있고

• 8. ..
    '22.9.18 4:03 PM (125.181.xxx.187)

끼리끼리인거죠 결국

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.9.18 4:05 PM (61.82.xxx.146)

원글님 심리이해는
    원론적으로 동의하지만
    이번 옥순의 경우는 그냥 영식과 결이 같아요

턱 끝 칠 때
    보는 제가 다 욱해서
    미친ㅅㄲ 욕이 저절로 나오는데
    옥순이는 좋다고 헤헤헤
    그런자리에 크롭티 입고 어필하는 것도 그렇고요

영식이
    일반적인 사람들 눈에는
    말도 섞기 싫은 타입이잖아요

• 10. ....
    '22.9.18 7:04 PM (1.239.xxx.182)

저런 스타일의 남자가 싫지 않으니까 계속 서로 선택하겠죠.
    영식이 선택해 줬더라도
    본인 소개때 (현학적인듯 말하는)스타일 또는 첫날밤 술자리에서
    '옥순이 너 말이야.너 너' 하거나 턱치기 등등을 겪어보면 다시는 엮이기 싫을거,,,,

• 11.
    '22.9.18 7:16 PM (116.37.xxx.176)

최종선택 옥순 광수라는 설 있던데
    남녀사이는 끝까지 가봐야 알겠네요
    좋다가도 언제 어떤 실수가 노출될지 모르겠는...

• 12. ...
    '22.9.18 7:20 PM (175.197.xxx.136)

진행과정중이라 뭐 그러려니해요
    최종선택도 아닌데요.뭐