82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어랩 사용하시는 분들께 문의드려요

다이슨 조회수 : 2,658
에어랩 사용하시는 분들께 급하게 질문드려요.

저는 50대고요. 매일 아침에 수영을 하고 있어요. 머리결이 안좋아지는 것 같아 걱정인데요. 아침 수영하고 바로 출근이라 드라이를 제대로 해야하는데요.  수영장 드라이어가 시간이 많이 걸리네요. 다이슨 에어랩 써보려고요.

1. 드라이 시간이 줄고 머리결도 조금이나마 보호할 수 있을까요? 참고로 딸들도 저도 머리는 짧은 단발이에요. 저는 셀프로 드라이 좀 잘하고 다닌다는 소리 듣기는 하고요

2. 지금 홈쇼핑에 다이슨 에어랩 멀티 스타일러 컴플리트를 근 70만원에 판매중이던데요. 가격이랑 모델 괜찮은건가요? 하도 모델이 많아서 뭘 사야할지도 모르겠어요.  올해 이 조건 마지막이라는데 그건 홈쇼핑 단골멘트일거라 생각하고요
...

답변 주신 분들 미리 감사드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. doldol
    '22.9.18 1:58 PM (219.241.xxx.70)

머리를 빠르게 말리고 싶으면 에어랩 말고 일반 다이슨 드라이기를 써야할 것 같더라구요. 에어랩은 바람이 그렇게 쎄진 않아요. (고데기용)

• 2. 에어랩은
    '22.9.18 2:03 PM (59.6.xxx.68)

단지 드라이용으로 쓰기보다는 여러가지 스타일을 만들기 편하고 들이는 노동에 비해 결과가 좋아서 쓰기 좋아요
    딸린 드라이어도 팔 덜아프고 바람세기 좋은데 더 센 바람으로 빨리 말리는 목적이면 드라이어 전용으로 나온 것을 사시는 것이 목적에 맞겠죠
    저는 긴머리에 머리숱도 꽤 되는데 에어랩 드라이어 찬바람으로 편하게 70프로 정도 말리고 컬 마는걸 주로 쓰는데 그러기엔 아주 좋아요
    드라이어 자체도 일반 드라이어랑 큰 차이를 못 느끼는데 다이슨 드라이어만 쓰시는 분들은 훨씬 강력하다고 하시니 필요한 것이 무엇이냐에 따라 결정하시면 되지 않을까요

• 3. 원글
    '22.9.18 2:03 PM (223.38.xxx.234)

아 그렇군요. 그럼 가격도 높은데 제게는 안맞겠어요. 알려주셔서 감사합니다

• 4. ...
    '22.9.18 2:03 PM (118.235.xxx.172)

시몽테라미크를 바르고 머리를 말리면 머릿결도 정리되고 시간도 반으로 줄어요
    직구가 가격이 좀 싸요.
    드라이기 들고 다니는 일도 일이라 ...

• 5. 원글
    '22.9.18 2:05 PM (223.38.xxx.234)

맞아요. 드라이기를 들고 다니기는 어려울 것 같아요. 사물함에 넣자니 허술한 사물함이라 불안하고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:05 PM (49.175.xxx.63)

출근전 머리말리는게 큰 일이라 다이슨 드라이어랑 에어랩 두개 같이 잡고 말려요 에어랩은 바람이 세지는 않아요 드라이시간만 줄이려면 드라이어가 좋죠 요새 드라이하기전 바르는 에센스 올리브영가면 많이 파는데 그거 바르고 드라이하세요,,,컴플리트에서 좋은건 잔머리 가라앉히는거던데 꼭 이게 필요하지 않으면 40미리짜리 짧은 배럴 들어간거만 있으면 될듯요 다른건 써보니 바쁜데 다 못쓰겠더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:27 PM (175.207.xxx.116)

선풍기 바람과 에어랩으로 60~70 정도 말려요.
    여기에 수건까지 가세하면 진짜 금방.
    에어랩으로 컬 만들면서 말리는데 넉넉히 8분 걸려요
    제가 15분 덜덜이 위에 올라가서 컬을 만드는데
    항상 7분이 남아요

• 8. 에어랩이
    '22.9.18 2:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

바람이 안 쎄다니요. 드라이기로도 쎄고 말을때도 쎈편이죠

• 9. ...
    '22.9.18 2:54 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

에어랩 없음 외출 못하는 1인인데요.
    결과물이 좋아서 사용하지 머릿결 보호는 못해요.
    다른 드라이기들처럼 손상되는듯요.

• 10.
    '22.9.18 3:42 PM (14.138.xxx.214)

샴푸를 머릿결 보호하는 걸로 쓰세요 트리트먼트도 하시구료 올라플렉스 추천해요