82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메추리알 까기 넘 힘드네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,983
잉 잉 
그냥 까놓은거 살거그랬나봐요
삶아서 까려니 너무 힘드네요
쪼그만해서 더 힘든거 같아요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 8:12 AM (223.62.xxx.146)

사각 프라스틱 통에 넣고 흔들어 살짝
    깨진 상태에서 쉽게 까집니다ㆍ

• 2. 깐것도
    '22.9.18 8:13 AM (223.38.xxx.94)

가격차이없어요

• 3. 애들
    '22.9.18 8:17 AM (121.133.xxx.137)

고사리손이었을땐
    놀이삼아 까게했는데(반은 먹지만ㅋ)
    이후로는 깐것만 사요 ㅎㅎ

• 4. 까놓은건
    '22.9.18 8:18 AM (121.165.xxx.112)

약품처리 됐다하고
    보존제 때문인지 냄새도 좀 나는것 같아서...
    윗님 방법처럼 통안에 넣고 흔들어서 껍질을 깨트리고
    통에 물을 부어 물속에서 까면 잘까져요.
    요령은 소껍질이 찢어지지않게 조심하면서
    돌리듯 벗겨내면 쉬워요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:31 AM (46.165.xxx.78) - 삭제된댓글

팁 같은 거 보고 2번 까봤는데
    힘들더라구요. 엄지로 푹 파게 돼서 버리는 것(내가 걍 먹어야 되는거)도 많고.
    그래서 메츄리알은 내 인생에 없는거라고 생각하다가

오랜만에 계란말고 메추리알 들어간 장조림 먹고싶어서
    깐메추리알은 비싸도 그럴만 하다 납득하면서
    며칠전에 깐메추리알 사서 장조림 했네요.

• 6. 이건
    '22.9.18 8:37 AM (122.46.xxx.251)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2049441&page=2&searchType=sear...

• 7. ^^
    '22.9.18 8:41 AM (223.39.xxx.61)

윗댓글ᆢ링크 올려주신 분ᆢ와우 쌩큐^^
    건강하시길~

가까운 날 실천해보기~할께요

• 8. !!!
    '22.9.18 8:50 AM (211.244.xxx.70)

링크 감사드려요!!

• 9. 곰돌이추
    '22.9.18 8:51 AM (58.233.xxx.22)

까놓은거 별로예요 딱딱하더라구요

• 10. oh
    '22.9.18 8:57 AM (121.190.xxx.189)

메추리알도 끓는물에 넣고 10분인가요?

비법 감사해요~

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.18 9:19 AM (58.148.xxx.110)

까기전에 바닥에 메추리알을 살짝 눌러 한바퀴 돌리고 까면 까기 쉬워요

• 12. 꿀잠
    '22.9.18 11:43 AM (211.36.xxx.99)

밀폐플라스틱 통에 꼭 물 넣고 흔ㄷ 세요. 껍질이 균열 생기고 알의 얇은 막 사이로 물이 들어가야 분리가 쉬워집니다. 저 맨날 이렇게 깝니다

• 13. 까는 팁이
    '22.9.18 1:14 PM (175.119.xxx.110)

많이 알려져서 까는거 자체는 쉬운데
    개수가 많으니까 까다보면 짜증나긴해요.